Керамическая плитка на полу в ванной комнате

Недавно я проводил в своем доме ремонт. Также при проведении ремонта за одно решил и сделать маленький ремонт в ванной комнате, а именно постелить новый пол. Ведь старая плитка на полу была уже совсем никакая! Мало того что она была уже сильно затёрта то ещё и много плиток были поломаны и отстали от пола. Можно было йти зацепить плитку и она отлетала от пола и совалась по всей ванной комнате.
По скольку у ванной комнате много влаги я решил не экспериментировать с видами покрытий а как и ране по класть на пол керамическую плитку.
Походив по местному гипермаркету посмотрев на разновидности керамической плитки для пола я выбрал крупную плитку 60х60 сантиметров кремового цвета под мрамор. Также вместе с плиткой купил клей усиленной фиксации белый Основит БЕЛПЛИКС Т-17, и пластиковые крестики для того чтобы были ровными швы.
Когда материалы были приготовлены я приступил к демонтажу старого пола! Демонтировать старый пол не составило проблем он очень хорошо рушился под ударами молотка и зубила. После того как я отбил всю плитку вынес бой с комнаты хорошенько замёл пол. Сначала я думал класть плитку самому но немного подумав всё таки решил пригласить специалиста.
Когда он пришёл мы приступили к работе. Для начала он вывел уровень пола, а я приготовил для него клей! Клей готовить было несложно просто заливал его теплой водой и перемешивал его до получения однородной массы. Когда клей был готов мастер нанес его на плитку и начал её класть, начал укладывать от угла. К моему удивлению он не стал использовать пластиковые крестики а клал на глаз и получалось у него это очень хорошо швов между плиткой практически не было и швы были идеально ровными. Так он клал плитку за плиткой иногда уровнем проверяя ровность поверхности.
Уже буквально за несколько часов плитка была положена.
Тем что я пригласил мастера а не сам клал плитку я остался доволен так как уверен на все 100% что получилось бы у меня намного хуже.
Цвет плитки подобрал тоже удачно светлый как и стены и это сделало комнату светлой.
 

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Chernikova:

    Подготовить полы под укладку плитки надо было основательнее, неужели специалист начал выкладывать плитку после того как полы просто «вымели». Нужно было промыть всю пыль с водой, потом загрунтовать, а потом уже класть плитку.

  2. bast:

    Когда сняли старую плитку с пола в ванной, то пришлось делать стяжку — весь пол был кривой. Потом, вспомнив про соседей, которые топят с регулярностью три раза в год, решил нанести влагоизолирующую смесь. Тут уже пришлось вызывать специалиста. А потом уже укладывали плитку. Всем советую — плитку для пола в ванной выбирать рифлёную, не гладкую, особенно, если в доме есть дети.

  3. Haker-83:

    У меня плитка легко отваливалась да и старый цементный раствор легко снялся так что особо ровнять ненужно было.

  4. umtius:

    Если бы вы посмотрели видео как класть плитку в ванной, то тодже уложили бы сами не хуже мастера, тем более, что основание было ровным. Приглашенный мастер просто уложил плитку без шва, зазор образовался только за счет снятых фасок с кромок плитки. Похоже, у вас керамогранит на полу, поэтому такой вариант вполне оправдан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *