Двери МДФ в ванной комнате

Недавно решил сделать небольшую перестройку к дому в которой разместил ванную комнату и кухню. Сначала разбил площадку под застройку, выкопал канаву под фундамент. Канаву копал до тех пор пока не дошёл до плотной земли. У меня получилась глубина 40 сантиметров. После засыпал её песком и уплотнил. Дальше я залил фундамент, поставил стены и сделал крышу и потолок.
После того как коробка была готова я установил пластиковые окна и приступил к обделочным работам. Для начала решил поставить двери. По скольку бюджет моей стройки был почти исчерпан я решил сэкономить на дверях и поставить двери МДФ в ванной комнате и в кухне. Поехал в строительный магазин посмотрел на предложенный а сортимент, оказалось что они выглядят довольно пристойно и ничем не хуже чем деревянные а стоят гораздо дешевле. Купил наиболее мне понравившееся и также купил к ним дверную коробку, навесы и защелки.
Всё это привез домой и приступил к установке. И тут я понял что сделал большую глупость купив эти двери. Двери насколько некачественные что нельзя передать это словами. Со всех сторон отслаивается бумага до них просто страшно дотрагиваться, но делать нечего нужно было ставить. Сначала я сложил дверную коробку, дальше разметил места под навесы и за долбал их. Прикрутил навесы как на дверную коробку так и на дверное полотно, после этого я подготовил паз под защёлку и вставил защелку и присоединил дверную ручку. Следующим этапом была установка дверей с коробкой в дверной проём. Вставил коробку с дверьми в проём и принялся её выставлять по уровню, для того чтобы двери хорошо открывались нужно идеально выставить дверную коробку. Для этого по уровню я её подрегулировал со всех сторон как в горизонтальном таки вертикальном положении. Убедившись что коробка выставлена ровно я расклинивал её посередине планкой для того чтобы при запенивании коробку не сжало. закрыл дверь и также вставил щепки со всех сторон для того чтобы двери не зажало, ещё раз проверил уровень и за пенил монтажной пеной пространство между дверной коробкой и стеной.
На этом установка была закончена, дверь вроде смотрится неплохо но на следующий раз я пусть и дороже но возьму деревянные двери а не этот хлам! 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Если вам привезли некачественные двери, надо было их вернуть в тот магазин в котором Вы их приобрели, а устанавливать их не надо было. Вы могли потребовать заменить некачественные двери на качественные или потребовать вернуть деньги. Уверена, что когда в магазине Вы выбирали двери, Вам показывали качественные двери.

  2. dias-s:

    Конечно, Вам попалось некачественное изделие. Иногда, МДФ хорошего качества, намного лучше плохого дерева. Если дверь из МДФ покрыта защитной влагостойкой пропиткой, то она прослужит долгие годы, даже в ванной.

  3. arinamar:

    Всем привет, конечно двери из МДФ уступают по качеству и сроку службы дверям из дерева, но мне кажется, вам попались бракованные двери. Нормальные двери даже из МДФ имеют приличный вид, да и покрытие довольно твердое. Так что будьте внимательны при покупке дверей, чрезмерная спешка приводит к таким недоразумениям. И конечно требуйте чеки из магазина, что бы потом некачественный товар возвратить продавцу, иногда не очень добропорядочные магазины показывают одни двери, а вам доставляют двери совсем не того качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *