Дверь у меня в ванной комнате

Вот уже второй месяц подряд провожу у себя в новом доме ремонт. Немного кроме ремонта сделал перепланировку в доме одну большую комнату разделил на две поменьше в одной решил сделать спальню а в другой ванную комнату.
Перед тем как ставить перегородку между комнатами мне пришлось пробить в стене дверной проем. Для этого я сначала определился с размерами дверного проема, решил сделать как и остальные под полотно 80 сантиметров. Для этого начертил на штукатурке место где будет проём и снял аккуратно штукатурку. После того как штукатурка была снята приступил к пробиванию кирпичной стены. Сначала выбил с помощью перфоратора один кирпичик а затем от места в которым появилось отверстие начал вынимать остальные кирпичи. Для того чтобы не разрушить излишне стену выбивал кирпичики по одному используя молоток и зубило.
Дверь решил поставить на ванную комнату недорогую с МДФ так как МДФ и дерево впитывают влагу и при этом быстро портятся только Мдф намного дешевле стоят. Такие двери я и купил вместе с дверной коробкой.
Когда всё было подготовлено я приступил к установке дверей. Для начала я сделал дверную коробку, скрепил её части между собой с помощью саморезов. После этого прикрепил к дверному полотну и дверной коробке навесы и установил дверной замок. Для того чтобы закрепить замок в дверном полотне я с помощью стамески и молотка выдолбил шахту и в нее вставил замок после чего закрепил его саморезами. Далее навесил дверное полотно на навесы и коробку вставил в дверной поём.
Здесь наступил самый ответственный момент мне нужно было выставить коробку с дверьми по уровню для того чтобы дверь закрывалась и открывалась без проблем. Для контроля ровности я использовал уровень. Крепил двери проеме деревянными колышками чтобы они никуда не с ехали. После того как коробка была выставлена я задул монтажной пеной пространство между дверной коробкой и стеной дверного проёма.
Таким образом я самостоятельно установил дверь в ванной, теперь осталось только покрасить дверную коробку так как она продавалась некрашеной.  

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. alenka123:

    У меня в ванной комнате тоже дверь из МДФ. Доступна по цене и отличного качества. Хоть в ванной комнате очень влажно, но дверь находиться в отличном состоянии и не впитывает влагу. Очень довольна. Не надо сильно тратиться на дорогую дверь.

  2. гость:

    Надеюсь, что стена, в которой вы сделали дверной проём, не является несущей, и вы заранее всё проверили и согласовали перепланировку с БТИ и прочими. Но в любом случае нужно было над дверным проёмом сделать перемычку. Как бы не повело потом коробку… Помещение с повыщенной влажностью, на монтажную пену мало надежды.

  3. alinavikt:

    У меня тоже такая дверь, только со вставками из стекла. Только во время приёма душа стекло сильно потеет, а штапель на котором оно держится — разбухает! Я боюсь что при очередном захлопывании оно выпадет!

  4. k3arina:

    У меня муж недавно делал тоже ремонт в ванной, и мы в начале столкнулись с такой проблемой. Но в строительно магазине нам посоветовали дверь из МДФ. Цена приемлемая, и я сейчас вижу, что дверь очень хорошая, за время пока она у нас стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *