Дом под металочерепицей

Недавно купил себе дом в частном секторе все вроде бы и ничего но немного протекала старая крыша, поскольку при покупке дома осталось немного денег то я решил её не ремонтировать а перекрыть заново. Дом был покрыт шифером что мне не очень нравилось и я решил перекрыть его металочерепицей. Сейчас на рынке представлено много производителей но по совету своего знакомого я приобрёл металлочерепицу Ruukki. Это Финская металочерепица с довольно таки хорошими отзывами.
Когда материалы были подготовлены приступил к роботе, первым делом нужно было раскрыть дом. Для того чтобы снять старый шифер я использовал гвоздодёр которым вытягивал шиферные гвозди а затем на верёвке опускал на землю листы шифера. После того как шифер был снят мы хорошенько обследовали состояние каркаса и убедившись что он в хорошем состоянии принялись покрывать дом специальной подложкой под металочерепицу. Подложка нужна для обеспечения дополнительной гидроизоляции и для того чтобы по ней стекал конденсат который появляется при перепаде температур на внутренней стороне металочерепицы. Подложку крепили к доскам каркаса крыши с помощью скоб которые забивали строительным степлером. После того как подложка была закреплена мы приступили к кровле крыши металочерепицей.
Начали крыть с нижнего левого угла. Выкинули на крышу лист металочерепицы выставили его ровно чтобы он не был наклонён ни в какую сторону. Для того чтобы легче было выставлять натянули по нижнему краю крыши шнур от одного конца до другого и уже по шнуру выставляли металочерепицу. После того как лист был выставлен прикрепили его к каркасу специальными саморезами для крепления металочерепицы, закручивали саморезы с помощью электрошуруповёрта. После того как лист был закреплён положили следующий лист так чтобы его одна волна перекрывала волну первого листа и снова закрепили и так до конца ряда. После этого приступили к другому ряду и так само покрыли его.
После этого на изгибах дома где это было нужно прикрепили коньки и на этом работа была закончена. Получилось довольно неплохо. 

Блоги, Крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Дом под металлочерепицей это не только красиво, но и практично и долговечно. Правда это несколько дороговато, но оно того стоит, поверьте. Я в этом убедился на своем личном опыте, когда перекрывал гараж.

  2. Haker-83:

    Согласен с Вами дороговато но делаем же не на один день!

  3. Sergey77:

    Мой совет, начинайте крышу крыть с верхних углов крыши. С низу, это просто напросто неудобно и в конце работы останется вверх и надо с кусками металлочерепицы подниматься на вверх и докрывать крышу. Но принципе все правильно сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *