Деревянный забор

Я наконец решился поменять свой старый забор, так как с того момента как мы купили этот дом, то забор не меняли. А это уже прошло десять лет, и он еще стоял до того как мы купили дом, еще наверное лет пять, а как известно, что забор из штафетов не долговечный. Так вот решил делать какой то крепкий, надежный забор, чтоб опять простоял много лет. Долго думал, какой его сделать, ведь хотелось и не такой как у всех. Я и подумал, а что если сделать забор из тех самых штафет, только оригинальнее, например с каменным фундаментом и столбцами. И эту идею идею поддержала и жена. если всем понравилась идея, то почему бы ее и не осуществить.
Для забора мне понадобились камни, штафеты, гвозди, цемент, а также металлические трубы и металлопрофиль, для ворот и калитки.
После сбора материала я приступил к фундаменту, сначала прокопал траншею глубиной 30 сантиметров и засыпал её песком после чего приступил к выкладыванию с камня фундамента и столбиков. Выкладывал камни таким способом чтобы его наиболее ровная часть выступала в наружу. Скреплял камни между собой с помощью цементного раствора на основе песка. В нужных местах из столбиков выпустил мета личные пластины которые в последствии служат креплениями для перемычек. После того как фундамент и столбики были выкраденные я к выступающим пластинам с помощью болтов прикрутил деревянные латы.
Когда перемычки были закреплены между столбиками я натянул капроновую нить которая нужна была для того чтобы сделать ровным забор. Эта нить служила верхним уровнем. Здесь я приступил к креплению штафеток к латам, для того чтобы получалось одинаковое расстояние от одной штафетки до второй я при креплении вставлял между ниж деревяную ровную рейку после чего подгонял штафет и крепил его.
После забора я приступил к калитке и воротам, для начала я сделал каркас для забора и обшил его металом после чего приварил навесы к столбикам и к воротам и нацепил их. Для улучшения вида калитки и забора решил использовать элементы ковки которые продаются сейчас в любом магазине которые я закрепил на воротах и калитке с помощью свапрки.
На мой взгляд забор получился довольно пристойный и наибольшие мне нравится калитка и ворота. 

Блоги, Конструирование, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. arsen:

    По моему мнению, если уж делать фундамент, то лучше уже строить кирпичный забор. Дерево со временем может сгнить, а кирпич более долговечный материал. Да и под дерево, как правило, такую серъезную основу не ложат.

  2. elevator:

    Довольно неплохой рассказ о строительстве забора. Сегодня существуют довольно широкие возможности, чтобы сделать это максимально эффективно, поэтому думаю не стоило бы ограничиваться только деревянным.

  3. Bourne:

    Мне тоже больше всего нравятся деревянные заборы, у меня на даче как раз стоит забор из дерева, но ему уже очень много лет и простой заменой нескольких досок уже не обойтись, как раз думал какой сделать забор, прочитав статью, набрался очень много полезной информации, спасибо 😉

  4. SWMDbusiness:

    У меня на даче была такая же проблема, и я понимаю автора этой статьи, стоял старый деревянный забор который следовало заменить на новый. Правда фундамент я делал из бетона, каменный фундамент не считается довольно надежным и долговечным. Еще хочу подчеркнуть что лучше делать фундамент глубиной не 30 см, а больше, — лучшие фундаменты имеют глубину 60 см и более. С неглубокими фундаментами могут возникнуть проблемы.

  5. Haker-83:

    Для забора ненужно глубокого фундамента так как нагрузки на него нет. Он делается для красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *