Деревянные двери в ванной комнате

Во время проведения ремонта в своей квартире я одновременно и поменял все двери на деревянные. По скольку двери устанавливаются не на один год то решил поставить хорошие качественные двери. Посетив магазины стройматериалов в своем городе я увидел что все двери одинаковы и особо качественных нет, тогда я решил сделать двери под заказ у местных предпринимателей которые занимаются изготовлением различных изделий из натурального дерева. Посетив несколько фирм и ознакомившись с ихними предложениями я остановился на наиболее мне понравившихся. Их решил и заказывать. В изготовлении дверей под заказ есть один минус, приходится пару недель ждать пока их сделают. В то время пока изготавливали мои двери я занимался подбором для них краски, замков, ручек и навесов. Для квартиры я заказал двери со стеклом а вот для ванной комнаты сделал глухие двери. Когда двери были готовы на этой же фирме за отдельную плату мне их и покрасили, цвет выбрал не чисто белый а немного с желтоватым оттенком, получилось довольно неплохо. После покраски нужно было врезать замки вставить стёкла и нацепить навесы все это сделали мне на фирме оставалось только вставить двери. Но тут и начались небольшие проблемы фирма на которой я делал двери не предоставляла услуг по монтажу и мне пришлось искать человека который поможет мне установить двери им оказался мой сосед. Сначала мы принялись демонтировать старые двери и дверные коробки, с дверным полотном было всё просто сняли с навесов и всё, а вот с коробками пришлось повозится для того чтобы не повредить стены мы решили старые коробки просто распилить пополам и тогда их вытащили без проблем.
Следующий этап был установка коробки с дверьми в дверной проём, после того как поставили коробку с помощью уровня мы выставили её так чтобы не было никаких скосов и наклонов, при этом фиксируя коробку деревянными колышками, по средине коробки мы поставили распорку для того чтобы при креплении дверей её не сжало. Далее за пенили пространство между дверной коробкой и стеной, когда пена высохла мы обрезали выступающие части и прицепили наличники. На этом мы закончили получилось очень хорошо и я нежданно приобрёл опыт по установке дверей!
 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. prapormongol:

    Остановив свой выбор на деревянных дверях изготовленных под заказ, Вы поступили правильно. Во всех случаях это лучше и надежнее, чем «штамповка». Да и соответствующие навыки получили — если что, то это всегда пригодится.

  2. Ratling:

    Не так давно сделали капитальный ремонт в квартире, в том числе заменили все двери. Тоже поставили в ванную деревянные двери, правда делали не на заказ, а подобрали готовые. Проблем нет, за исключением того, что двери темного цвета и поэтому необходимо вовремя избавляться от следов воды; пару раз в месяц пройтись полиролью, впрочем, труда не составляет. Ну и не стоит накапливать в ванной влажность, пользы это ни дверям ни ванной в целом не принесет.

  3. astraxan:

    Конечно, в связи с повышенной влажностью в ванной комнате, ставить там двери из картона или прессованной стружки кажется нецелесообразным. Но в настоящее время имеется целый арсенал различных пропиток, которые предохраняют различные, в том числе и дверные, поверхности от влаги. Поэтому можно не загоняться по поводу только деревянных дверей. У нас стоят «канадки», обработанные соответствующим образом, и никаких проблем с ними нет.

  4. -WN-:

    Двери под заказ я считаю правильным выбором. Уважающие себя частники не будут выполнять заказ кое как и из чего попало. На двери из натурального дерева, качествено обработанные и покрашенные, влажность ванной комнаты не как не повлияет.

  5. lusya32:

    Мне кажется, установка дверей в ванную и туалет должна проводиться с предварительной водоотталкивающей пропиткой массива, а только затем покраской. Жаль будет, если от высокой влажности деревянные двери разбухнут. Хочу отметить, что ваши модели очень красивые, не зря так тщательно выбирали изготовителя. И окраска под слоновую кость придает им дополнительное благородство.

  6. Гость:

    А где заказывали двери?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *