Деревянные двери

Во время провидения ремонта я столкнулся с выбором дверей, долго думал что лучше поставить металлические бронированные двери или деревянные! Металлические двери сейчас более распространены, их в продаже множество вариантов, цветов и разнообразие дизайна, да и с установкой никаких проблем, имеют уже установленные замки. Деревянные как на меня имеют более шикарный вид но с ними и мороки больше нужно врезать замок, защёлки, нужно их красить. Свесил один и второй вариант и несмотря на больше трудоемкий процесс с деревянной дверью решил все таки ставить деревянную.
Дверь заказал у знакомого мастера, сделал он очень хорошо и качественно. Теперь оставалось ее покрасить и поставить, эту работу решил сделать сам, Купил краску, выбрал дерево защитную "Pinotex". и бесцветный лак, защёлки, замок, и принялся за роботу.
Сначала двери очистил от деревянной пыли, и начал красить пинотексом. По совету приятеля для того чтобы не было пробелов при покраске и придания цвет красил два раза, сначала нанёс один слой а когда двери подсохли нанёс ещё один слой. После пинотекса вскрыл двери ещё и бесцветным лаком для придания блеска.
Следующим и более тяжелым шагом было в становление замка, креплений, и защёлок. Для этого мне нужны били столярные инструменты. С помощью молотка и стамесок я вырубал шахту для замка и защёлок закрепил в шахтах их, разметил места под крепления вырубал посадочные места как на дверях так и на дверной раме, закрепил крепления и навесил двери.
Теперь уже приступил к установлению рамы и дверей в дверной проём. Поставил раму закрепил колышками, двери между собой расклинивал для того чтобы при креплении рамы в проеме их не сжало. Также установил распорки как по горизонтали так и по вертикале в самой раме. После этого задул пространство между рамой и стеной монтажной пеной.
Когда пена высохла поснимал распорки и по вынимал колышки. На этом моя робота закончилась.
Получились двери красивые! Но вскоре я немного разочаровался в своем выборе так как не учёл что двери стоят в частном доме и выходят в наружу и когда несколько дней подряд сырая погода они набирают влаги и разбухают при этом не закрываются пока не просохнут.
Для квартиры они бы были идеальны.
 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Странный выбор перед вами стоял — деревянные или металлические двери? А смысл вообще входную дверь ставить деревянную? Можно и вообще тогда без двери, безопасность останется той же. А по поводу разбухания, во-первых, над дверью должен быть козырек, хотя бы небольшой, к тому же отделка специальная, уличная. Она не разбухает и вообще не подвержена повреждениям от плохой погоды. Странно, что ваш знакомый мастер не знает элементарных вещей

  2. Haker-83:

    По поводу безопасности совершенно не согласен так как деревянную дверь сломать намного трудней и шуму больше а с метала обычной открывалкой прорезаться дыра. А козырек есть и отделка нормальная но всё равно разбухает.

  3. RainbowofSun:

    Натуральные деревянные двери (в том числе старые) разбухают от сырости даже внутри помещения. Не зря раньше наружные двери оббивали дерматином. Видимо, идеальным вариантом были бы двойные двери — металлическая снаружи дома и деревянная внутри, к тому же теплоизоляция бы повысилась.

  4. yana22:

    Для обработки дверей, выходящих наружу, лучше всего использовать Пинотекс марки Аква или Аква Ультра, потому что эта марка и лучше предохраняет древесину, и срок службы у покрытия дольше (до 10 лет). Кроме того, в этой линейке продуктов Пинотекс в составе растворителя нет уайт-спирита, поэтому запах очень слабый, можно работать без респиратора, и голова не заболит. И нет опасности, что древесина может пожелтеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *