Выравнивание стен

 

 

Будем исходить из того, что Вы накопили достаточно средств и у Вас есть время для того что бы, наконец в зале (либо в любой другой комнате) сделать абсолютно ровные стены. Будем исходить из того, что затратить на все это надо минимум средств и времени. Возьмем самый объемный вариант,  а Вы по своему усмотрению, если захотите, сможете упростить.

   Для начала надо взять зубило и молоток (если есть возможность, то перфоратор будет предпочтительнее) и очищаем стены от плохой штукатурки до кирпича. Сколько на это будет потрачено времени будет зависеть от:

1.     Какого качества была штукатурка.

2.     Чем она будет отбиваться.

3.     Сколько человек в этом будут задействованы.

4.     Самое главное сколько времени в сутки Вы на это будете тратить.

   После того кок стены стали «голыми» их надо промести (веником или щеткой) и загрунтовать. Грунтовку выбрать не сложно. Любой продавец выдаст Вам достаточно информации по вопросам сколько, какую… и т.д.

   Теперь будет самое сложное из всего процесса по выравниванию стен. Эта работа называется установка штукатурных маяков. Для этого вбиваем в четыре угла по одному гвоздю и связываем их леской. С помощью уровня, линейки, отвеса и металлической рейки делаем плоскость параллельную стене. Теперь устанавливаем маяки вертикально на расстоянии желательно около 60 см друг от друга. устанавливать их можно различными способами. Самый дешевый и простой при помощи отвеса, гипса и деревянных брусков.  После того как маяки установлены штукатурим и шпаклюем стену. Для этого нам необходим шпатель и металлическая рейка длинной не менее метра. После того как плоскость одной стены выведена, при помощи рейки, уровня и отвеса проверяем плоскость стены (такую проверку желательно делать как можно чаще, особенно если возникают подозрения в неровностях).

   После того как плоскость одной стены выведена таким же образом выводим и остальные. Можно каждую стену по отношению друг к другу вывести под 90 градусов но это может оказаться очень дорогим и трудоемким занятием если стены по отношению друг к другу строителем положены далеко не под прямым углом.

   При проведении выше указанного ремонта можно использовать другие приборы и инструменты которые могут сократить время и улучшить качество, но это стоит денег а по окончании ремонта то что было куплено Вам уже не понадобиться. Так что, этот вопрос надо будет каждому решить самостоятельно. Такой ремонт я делал в своей квартире, результаты видны на фото. При появлении, каких либо вопросов  дам исчерпывающий ответ по выше указанной теме.

 

 

Блоги, Отделочные материалы, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *