Наша розовая комната

Так получилось, что выйдя замуж я сразу забеременела и обустраивать наше уютное гнездышко, у нас с мужем не было ни сил, ни времени. После рождения ребенка, наша комната и вовсе превратилась во что то среднее между родительской и детской комнатой, возле спального ложа стояла детская кроватка, на полу вечно валялись; игрушки, открытые пачки с подгузниками. У мамы с папой не хватало времени на личную жизнь, а не то что на ремонт комнаты.

 Но когда ребенок подрос и более мене стал самостоятельным, он и вся его детская мебель, и телега игрушек переехали в его собственную комнату. Ребенок уже не требовал ежеминутного контроля и родительские заботы более менее облегчились. Тут мы с мужем задумались об обустройстве нашей комнаты, так как мой благоверный, является специалистом по евроремонту, мне всего лишь оставалось включить свою фантазию и предложить свой дизайнерский план. Первым, что мне пришло в голову — это сделать комнату в ярко красных тонах, в цвете страсти. Но посоветовавшись с людьми, просмотрев некоторые передачи, пролистав не одну интернет страницу, я все таки решила остановиться на серебристо розовой гамме. Более спокойной для глаз, но не менее от этого броской. 

Обои мы решили купить флизелиновые, с серебристой расцветкой, на потолке собрали подвесной потолок из гипсокартона, а по обеим параллельным стенам -сделали своего рода картины, сделанные сыном своими руками. Для этого муж, после того как проштукатурил и прошпаклевал стену — приклеил рейками своего рода рамку для картин. Внутри рамки нанесли ровным слоем декоративную шпаклевку, и уже на этой шпаклевке сын нарисовал узоры, которые он сам захотел. После того как шпаклевка застыла, мы покрыли рисунок краской, такой же какой покрасили и подвесной потолок. На пол был постелен — ковролин, чуть более темной окраски, чем обои. А я своими руками обшила старую банкетку, новой серебристой тканью. Из этой же ткани я изготовила накидку на маленький журнальный столик.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но все таки самым главным украшением нашей комнаты является сынок, который очень много времени проводит у нас.

 

 

 

 

Своим ремонтом я очень довольна, единственное я бы поменяла цвет ковролина, на более темный. Так как ребенок часто проливает, капает на пол что то. И чтобы грязь не въелась, приходится постоянно бегать и до одури оттирать эту грязь. И даже при таком соблюдении чистоты, в некоторых местах наблюдаются еле заметные разводы, которых можно было бы и не видеть, если бы цвет ковролина был более темный. 

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Assortei:

    Очень оригинальный дизайн вы сделали своей комнате, мне
    весьма импонирует такой стиль. Могу ещё так же добавить, покупайте на пол покрытие
    (ковролин) с тонкими и не длинными покровами нитей. Такие виды покрытий намного
    практичнее в уходе.


  2. antoxa:

    Очень красиво получилось!

  3. twerska-ya:

    Мне не понравилось. Если бы это была Ваша комната, то выбор на такой расцветке меня бы не удивил. Но так как данный кусочек квартиры является все-таки Вашим общим, то правильнее было бы остановиться на более нейтральной цветовой гамме, ну никак не на розовой.

  4. mila33:

    Розовая комната всегда пробуждает некоторый романтический настрой, даже при использовании достаточно насыщенных оттенков. Цвет этот считается «женским», поэтому рекмендуется предварительно обсудить и согласовать оттенок с мужчинами, если они также будут обитать в этой комнате.  Если остаются сомнения, то в общей комнате розовый оттенок лучше не использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *