Новая плитка вместо старого паркета

Когда мы делали ремонт в квартире, долго не могли принять решения, как быть с полом в коридоре.

Он был выложен сорокалетним березовым паркетом , причем рисунок был не «елочка», а квадраты, мне такое не нравится(.

Ходили на экскурсию к соседям, смотрели, как они обошлись со своим полом. Ну, все по-разному: кто оставил березу, отциклевал ее и покрыл бесцветным лаком. Все бы ничего, но шахматно-квадратный узор… Нет, не для меня…

Другие уложили прямо поверх паркета ламинат – вид, конечно, аккуратный, но душа моя к ламинату не лежала. Хотелось плитку или керамогранит.

Посоветовались со своим мастером и поступили так.

Сняли старый паркет полностью. Он, кстати, снимался огромными щитами, еле прошел в двери, когда его выбрасывали. Слой гидроизоляции под ним оказался в хорошем состоянии.

Затем мастер не очень жидко развел ровнитель для наливных полов на гипсовой основе. На него, как на клей, положил раскроенные листы гипсокартона. Гипсокартон, конечно, для этой цели использовали влагостойкий.

Подождали необходимое время по инструкции и прямо поверх получившегося слоеного пирога налили жидкий пол как основу для последующей укладки плитки. В составе жидкого пола также были гипсовые связующие составляющие.

Чтобы не испортить невысохший пол, пришлось уехать ночевать к родителям), но это, пожалуй, не самое главное неудобство, которое пришлось испытать во время ремонта…

Дальше порядок действий был таков: на плиточный клей Юнис-Плюс укладывали керамогранит самой недорогой и распространенной марки Estima, понравился оттенок серого цвета с вкраплениями и слабыми разводами светло-коричневого и бежевого цвета. Плиты напольного покрытия купили большие – 42х42 сантиметра.

Затирку взяли польской фирмы Atlas, темно-коричневую.

Кстати, сохла она почему-то очень долго, около месяца. То есть, протирая новенький пол влажной тряпкой, все время получались разводы от затирки. Может, некачественный материал попался…

Конечно, такая технология отличается от стандартной, но ремонту нашему уже пять лет, и никаких нареканий плиточный пол в коридоре до сих пор не вызвал).

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     В принципе это дело вкуса. У меня в частном доме тоже плитка в коридоре и в кухонном помещении. Вообще смотрится очень даже красиво и стильно. Так что не обязательно плитка должна быть только в санузле. При правильном интерьере, можно ее и в коридоре положить.)

  2. Grunn99:

    привет единомышленникам)!

  3. loro4ka:

    У нас сейчас новая мода пошла на плитки. Я уже видела в квартирах плитки, мне кажется эта тенденция пришла к нам из жарких стран. В Тунисе в частных домах, прямо в квартирах выложены плитками даже диванчики. Очень красиво и прохладно от них. А у нас мне не очень нравится, они ведь скользкие. Хотя дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *