Элегантный ночник для комнаты из светодиодов своими руками.

Я думаю многии люди сталкивались с проблемой освещения своего жилища. Но хочу рассказать не про банальную люстру или лампочку &quot Ильича&quot , а про мягкий свет, придающий комнате таинственность, неповторимость и интим. Расскажу о том как я сделал из бокала объемом 3,5 литра с улитками ампуляриями очень красивый ночник.

И так начнем по порядку:

1) Нужен аквариум типа бокал, цилиндр объемом до 12 литров.

2) пластик, желательно прозрачный и жесткий.

3) светодиоды, желательно голубые.

4) наполнение в аквариум (камни,разноцветные и часть белых, водоросли, улитки или еще какая-нибудь живность).

Сначала подоготавливаем акавриум к работе, засыпаем камни, устанавливаем систему вентиляции&nbsp и фильтрации (насосы фильтры),заливаем чистую воду, сажаем водоросли, запускаем живность.

Далее переходи к листу пластика. У моего аквариума горлышко было в сечении круглое,поэтому я вырезал из пластика круг диаметром на 2 мм больше горлышка, т.е. вровень со стенкой.&nbsp Далее придумал картинку из светодиодов на &quot крыше&quot будущего светильника (у меня она получилась в форме пятиугольной звезды) и проделал отверстия в &quot крыше&quot . Удобно для этих целей использовать дырокол, так как светодиоды как раз проходят по диаметру, в результате получается красивый аккуратный срез. Также делаем отверстие для циркуляции воздуха. Потом монтируем светодтоды в крышку, я приклеивал по боковой стороне диода на прозрачный герметик.&nbsp питание диодов осуществлял от трех пальчиковых батареек (светодиоды мало берут электроэнергии, мне хватило играться сием чудом почти неделю). Для удобства включения в цепи я сделал тумблер.

Затем из плотной бумаги изготовил крышку на крышку, чтоб скрыть батарейки и провода.

Для того чтоб крышка не съезжала с аквариума, я сделал ограничительные бортики из оставшегося пластика. Ну вот собственно и всё! Модель готова к использованию.

Кстати улиткам насосы и фильтры не очень нужны, они сами фильтруют воду, но менять её все-таки придется иногда.&nbsp

вот что получилось!

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. atol-65:

    Оригинально, красиво и элегантно :). А можно вам предложить эксперимент?
    На дно аквариума добавляются блестящие кристаллики или бронзовая пудра. И освещается наружная часть аквариума. Сферическая форма бокала будет работать как линза, и фокусировать лучи , которые будут играть отражаясь от кристаллов , пудры, и т.д.. Возможны интересные эффекты. Я делал что-то похожее из светопрозрачной смолы, правда радиусы там были намного меньше.

  2. elena25:

    Красивый и необычный светильник. Большой аквариум я бы так переделывать не стала, но вот ночник из большого фужера или глубокой креманки по этому принципу сделать можно. Захотелось даже попробовать обойтись без светодиодов, а просто покрыть прозрачную крышку слоем декоративной краски с люминофором. Компактный ночник можно будет легко переставить в нужное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *