Теплый пол будущего!

… На улице быстро темнело и разыгрывалась сильная вьюга. Фонарные столбы отчаянно боролись с налетавшим порывистым ветром, тусклый свет фонарей бешено носился по заснеженной и холодной земле, как будто что-то выискивая в мокром снегу.

Сквозь эту зимнюю непогоду домой возвращался человек. Его зимнее пальто было влажным от бомбардировавшего его мокрого снега. Зимние ботинки, не раз за этот день ходившие по холодным лужам, предательски издавали хлюпающие звуки. Подпрыгивая на уставших ногах, чтобы хоть как-то согреть вконец окоченевшие пальцы, он быстро шёл, всем своим сознанием пытаясь приблизить сладкий момент возвращения домой.

Открыв входную дверь, он снова почувствовал этот упоительный запах. Приятный тёплый аромат свежести неизменно встречает его, когда бы он ни вернулся. 
С нетерпением разувшись и сняв пальто, мужчина медленно ступил на тёплый шероховатый пол и тут же почувствовал его лёгкую, но настойчивую вибрацию. Замёрзшие пальцы начали приходить в себя, по стопе тяжёлым свинцом разлилось тепло. Ощущения были приятными. Настолько приятными, что согретый хозяин, блаженно улыбаясь с минуту стоял с закрытыми глазами на одном месте, совершенно позабыв о том, где он и кто он.
«Тяжелый денёк выдался…» — вслух произнёс мужчина и взглянул в окно. На окне то тут, то там появлялись мокрые следы, с улицы доносился вой разыгравшейся вьюги. «Как бы не простудиться!» подумал он и прилёг отдохнуть… прямо на пол. По всему телу снова разлилось приятное ощущение теплоты. 

Он конечно знал, что не заболеет. Он вообще уже забыл, когда болел в последний раз. Спрятанная от глаз система диагностики и лечения оправдывала своё название. Вот и сейчас, пока он спал, тысячи электромагнитных импульсов аккуратно прощупывали каждый участок его тела. Система диагностики прислушивалась к работе каждого органа, корректируя и подгоняя действия иммунной системы организма. Лучше доктора и не сыскать!
Тёплый пол вибрировал, точно обволакивая хозяина, каждым своим мельчайшим сегментом массируя человеческое тело. То тут, то там возникающие электрические импульсы расслабляли мышцы одна за другой. Не в силах совладать с приятной усталостью мужчина закрыл глаза и уснул.

Ему снились высокие горы с быстрыми реками и чистым горным воздухом, шёпот ветра и шелест листьев. Щебетали птицы, ноздри щекотал вкусный запах альпийских цветов. Он с наслаждением ходил по траве, покрытой утренней росой и с улыбкой встречал восходящее солнце…

P.S.: Но пока мои мечты остаются мечтами, я выбираю комплект теплого пола Standart с терморегулятором ТР 725, который согреет для меня пол к назначенному мной часу. Расчёт показал просто смешную до неприличия цену – до мечты рукой подать!

 

Блоги, Климат-контроль, Управление оборудованием

Комментарии пользователей:

  1. Dikarrrka:

    Почему-то никто не оставил комментария…Легкий,интересный рассказ. Необычный вариант, среди других, прочтенных мной работ на конкурс: пол-массажер (доктор) Идея заманчивая)

  2. гость:

    Хороший рассказ, сразу захотелось установить теплый пол 🙂

  3. гость:

    Мне очень понравился рассказ. Хочу тоже теплый пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *