Как красить при помощи краскораспылителя?

Иногда у нас возникает необходимость в покраске больших поверхностей (забор, гараж и т.п.) и в этих случая нам очень пригодится краскораспылитель, так как при помощи него можно довольно быстро и качественно окрасить большие площади.

Краску, которую мы используем для краскораспылителя, необходимо разводить перед применением, чтобы она лучше распылялась. Кроме этого, после разбавление, краску необходимо процедить через четыре слоя марли или нейлоновую чулочную ткань, после чего залить в емкость краскораспылителя.

Перед тем, как приступать к окраске, важно отрегулировать угол раскрытия струи соответственно ширине и форме окрашиваемого участка. Также, надо помнить, что круглый широкий факел значительно увеличивает расход краски. Вылет краски из форсунки должен быть равномерным и не сопровождаться брызгами. Хорошо отрегулированная струя оставляет пятно без резких границ.

В связи с  тем, что каждый краскораспылитель имеет такой минус, как неизбежное разбрызгивание краски по сторонам, смежные поверхности будет уместно прикрыть каким либо материалом, который, после попадания на него краски, не пропустит ее на поверхность, которую нам не надо окрашивать.

Начинаем окрашивать поверхность краскораспылителем с расстояния 25-35 см, кроме этого необходимо проследить, чтобы ось струи краски была перпендикулярна окрашиваемой площади. Однако в каждом случае, расстояние форсунки до окрашиваемой поверхности, будет зависеть от вязкости краски, а также необходимого размера наносимого пятна. При этом необходимо руководствоваться следующим – чем дальше форсунка от поверхности, тем меньшую толщину будет иметь слой краски и больше будет пятно.

Направлять краскораспылитель необходимо движениями руки и корпуса, но не в коем случае движением кисти. Только в вертикальном или горизонтальном направлении. Если передвигать краскораспылитель в иных направлениях мы получим неравномерно окрашенную поверхность. Наиболее эффективным являются проходы напыления краски по 50 см. Запускающий краскораспылитель курок необходимо нажимать после начала прохода и отпускать по завершению. Если вы окрашиваете в два слоя, то первый слой необходимо сделать обязательно тонким. После того, как он высохнет, можно наносить второй слой с небольшим перехлестом проходов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

18

13.01.2010 07:40 

Хочу добавить, что при работе краскораспылителем ОБЯЗАТЕЛЬНО применять индивидуальные средства защиты: спецодежда и респиратор (на худой конец повязка) для защиты органов дыхания. Маляр при окраске находится в облаке распыленной краски и дышит этой взвесью.

05.02.2011 05:01 

Рекомендую использовать краскопульт аппарата высокого давления, незаменимая вещь при окрашивании больших объемов поверхностей. Краска подается напрямую непосредственно в пистолет, почти отсутствует распыление в стороны от окрашиваемых деталей, возможность красить в один слой, отличная экономия времени. Небольшой расход материала!

17.01.2012 09:23 

Давно не использовала такой способ, как красить краскопультом стены или потолок. Сейчас в продаже появляются все более удобные модели, например, с верхним положением резервуара, который позволяет использовать краску без остатка на дне, а подача не перекрывается при наклонном положении краскопульта, когда красишь потолок.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно