Пеоброзование стен в ванной

                                                                         Хочу рассказать простой способ преоброзить свою ванную, потратив меньше усилий как физических, так материальных и моральных усилий.

 Существует множество способов обновить свой интерьер в ванной комнате, но не у всех позволяют средства. Возьмем остатки любой плитки которая осталась у друзей либо  на пыльных полках. Но перед этим нужно обязательно привести стены в порядок расшить, прогрунтовать и замазать трещены, такой материал подойдет как Ротбанд, мешка будет достаточно в 30 кг. И обязательно проверить сантехнику чтоб небыло течи и в последующем не стояла сырость, что приводит к образованию грибка.

Далее нужно закрепить ванную так чтоб она стояла устойчиво, в нашем случае ванная чугунная. Плиточного клея требуеться всего 10 кг и желательно марки Ceresit для влажных помещений. Между стеной и ванной забиваем щели именно этим раствором , если ванная короткая то можно придумать полку, материал полки делжен быть миниму из водоотталкивающего состава, закрепить и так же вылажить  плиткой. Плтитку не обязательно иметь сторого определенного тона, она может быть различна. Здесь можно дать волю своим дизайнерским способностям и выкладывать абсолютно в любой последовательности. 

 Обращаю ваше внимание на то, что между плитками должен быть зазор  мин в 1 милиметр, чтоб потом его заполнить, либо тем же раствором, либо затирочной смесью любого цвета на ваш выбор. 

 Стны после того как замазали штукатурной смесью Ротбант, можно приступить к шпаклеванию. Оно нужно для того чтоб забить поры и небольшие участки разводов оставшихся после штукатурки, и придать гладкость стене. Осталось отшкурить и покрасить. перед покраской стен пыли быть не должно, нужно прогрунтовать , Пропитывающий грунт, 5 литров будет достаточно; либо приведт во время покраски пыль к тому, что могут образоваться  небольшие комки, плюс к отслаиванию краски в последующем. Как весь процес сделан можно приступать к покраске , краску выбираем водоэмульсионную, водоотталкивающю белго цвета. 12 литров хватит на два раза + потолок.  Покупаем в любом строительном магазине коллер, любого цвета  желаемый видеть вами в ванной, коллеруем. Либо же можно отколлеровать краску в магазине. Красим на два раза, по желанию можно разрисовать стены различными узорами, ванна готова. И все это обошлось в 1500рублей. В строительстве уже почти десять лет, на облогораживание такой ванны своими руками уходит в среднем 3-4 дня. 

Такого ремонта хватит на 2-3года. В основном это касаеться долевых сооружений, дома дают усадку от 2х до 5ти лет. И чтоб не тратить огромные средства на ванную и через 2 года не смотреть как отпадывает и трескаеться плитка, своетую по началу сделать такой ремонт у себя в ванной комнате. 

 

 

Блоги, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. ola:

    Идея, конечно, хороша, особенно радует ее бюджетность. Но при семье в четыре человека стены без плитки мне доверия не внушают. Плитку можно вымыть, современные средства позволяют это сделать очень хорошо, а их составляющие плитку не могут повредить. Как отмывать окрашенные стены от того же мыльного налета или детского художественного творчества с помощью фломастеров — вопрос…

  2. Vesta:

    Ремонт в ванной конечно дорогое удовольствие.Я когда собралась в ней делать ремонт, решила примерно прикинуть во сколько же мне все это выльется.По своей наивности посчитала стоимость плитки, клей.Но когда основательно взялась за ремонт, то у меня получилось, что стоимость плитки- это малая часть тех затрат, которые пойдут на весь ремонт.Предложенный вариант в статье конечно выход, но по мне лучше один раз сделать все основательно, чем, через каждые 2-3 года вкладывать деньги и силы в ремонт.

  3. overrevolucio:

    Предложенный вариант — неплохой выход для новостроек, в который и впрямь в первые годы лучше основательного ремонта не делать. Я бы еще и паутинку использовала для армирования слоя краски. А вот при выборе, чем покрасить стены в ванной, предпочтение точно бы отдала акриловым составам, которые не боятся влаги и прекрасно моются.

  4. dekonscienco:

    Сегодня многие выбирают покраску ванной, как вариант бюджетного ремонта. Если при этом еще и разрисовать стены комнаты, то бюджетный ремонт станет вполне эксклюзивным. Но есть и другие способы недорого и быстро преобразовать интерьер ванной: облицовка стен и потолка ПВХ панелями. Этот ремонт будет гораздо долговечнеке обычной покраски.

  5. Гость:

    Восемь ошибок насчитала, не говоря уже про запятые. Глаз просто режет такая безграмотность! В школе, судя по всему, не учился этот товарищ, с детства, похоже, по стройкам вкалывал.

  6. Гость:

    И даже в заголовке ошибка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *