Ремонт в столовой

Мы живем в своем доме, наша кухня состоит из кухни и столовой. В данной статье речь пойдет именно о столовой. Она так же по праву может называться гостиной, потому что в ней мы не только кушаем, но и принимаем гостей, делаем уроки, здесь живут мои любимые кошки… Вобщем эта комната многофункциональна. Нужно сказать, что из-за подмыва фундамента водой, наша кухня стала расползаться, стены потрескались, дом давал посадку. Чтобы исправить ситуацию, снаружи фундамент был укреплен. И, спустя некоторое время, когда дом перестал трескаться, можно было навести порядок изнутри. Изначально задумано было не делать ничего сногсшибательного и дорогостоящего. Поскольку кухня отапливается угольной печкой, стены, смежные с улицей всегда были холодные и сырые. Потому было решено зашпаклевать и утеплить стены, и поклеить обои. Так как мы сами в ремонтном деле не профессионалы, наши друзья любезно согласились нам помочь за определенную плату. Сперва содрали старые обои, оторвали плинтуса, прогрунтовали стены и потолок. Затем по обычной схеме, шпаклевали. Поскольку в некоторых местах были глубокие трещины, сделали стяжку при помощи металлической сетки. А для того, чтобы утеплить стены, на стартовую шпаклевку был посажен пенопласт ( в листах по пять миллиметров). Сверху снова шпаклевка в несколько слоев. Мы сомневались насчет пенопласта, т. к. он рыхлый, чтоб не было дырок в стене, но мастера нас успокоили, сказали что все так делают. Затем были поклеены обои. Забыла сказать о потолке, там никаких проблем не возникло. Потолок был ровный, почти без трещин, его просто пошпаклевали и поклеили обои. В выборе расцветки и фактуры обоев руководствовались советом специалистов. Комната получилась в зеленый тонах. Не очень светлая и не очень темная. Что касается пола, из-за дороговизны и трудоемкости его переделки, ничего менять не стали, просто постелили линолеум прямо поверх старого. Позже пожалели о том, что не сделали правильно, и не приклеили линолеум. Когда двигали мебель, он порвался в некоторых местах. Поверх линолеума прибили плинтуса. Может кому — то наш ремонт не понравится, и покажется неправильным. Главная цель была достигнута, комната преобразилась и стало очень красиво, а это главное.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. helgard:

    Мне понравилось выбранное цветовое решение. И очень удачно подобрали рисунок линолеума к рисунку обоев. Вообще, проделана большая работа. Может быть, стоили использовать утеплитель получше, например, минеральную вату, пенопласт считается, к тоже, горючим. Но это задел на будущее, к следующему ремонту, если захотите менять интерьер. Опыт уже у Вас есть!

  2. misgerman:

    Правильно, что сделали ремонт столовой только после укрепления фундамента и прекращения усадки. Мне цветовая гамма понравилась. Она спокойная и уравновешенная, что немаловажно для такого многофункционального помещения, каким является ваша столовая-гостиная. Жаль, что порвался линолеум сразу, но в следующий раз лучше снимать старое покрытие и наклеивать новое, если приходится двигать тяжелую мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *