Наряд для стен

Кто хотя бы раз был на обойном рынке, тот знает, что в этом море предложений несложно растеряться. На что же следует обращать внимание при выборе наряда для своих комнат? Ассортимент обоев на сегодняшний день изобилует количеством и радует качеством товара. Здесь присутствуют обои, как эконом класса, так и коллекции, по высокой цене. Благодаря превосходному качеству, широкому ассортименту и приемлемым ценам, обои пользуются стабильным спросом.
Сегодня самые модные цвета — все оттенки оливкового, голубого, серого, кораллового, а так же теплая гамма , от легкого абрикосового до интенсивно терракотового. Еще в моде цвет морской волны, сиреневый и цвет ванили. Для классического интерьера подойдут обои мягких, пастельных тонов, матовые с перламутровым блеском и орнаментальным рисунком. Так же для классики можно использовать двухслойные обои, которые в зависимости от направления освещения, играют благородными бликами цветов.
Для оформления детской комнаты, подойдут бумажные многослойные обои со звонкими весенними оттенками. Поклонникам минимализма наверняка понравятся виниловые обои природных тонов песка, зелени и терракоты. Авангардный стиль помогут создать яркие, броские фоны необычных оттенков с крупным рисунком.
Если подбирать обои с контрастным рисунком, очень важно чтобы они сочетались с другими деталями интерьера. К мебели коричневых тонов, подойдут как холодные оттенки стен — серые, голубые, так и теплые — бежевые, оранжевые, терракотовые. Светлая мебель будет хорошо сочетаться с обоями бежевых, розоватых, светло-коричневых и фисташковых тонов. Мебель красного дерева гармонирует с синими, зелеными и золотистыми обоями. Если в помещении рисунок обивки мягкой мебели и штор яркий и контрастный, сюда подойдут гладкие обои с малозаметным рисунком. Если же мебель в однотонном цвете, обои могут быть ярче.
Рисунок обоев может быть достаточно разнообразным. Начиная от простых геометрических штрихов, и заканчивая сюжетными картинами. Тут уж насколько позволит фантазия и полет мысли. Будут ли это популярные мотивы, напоминающие о древних цивилизациях. Или может обои на морскую тему, или роскошные восточные узоры в стиле персидских сказок. Украшением любого интерьера станут обои из нетканного материала — флизелина, или текстильные обои с жаккардовым плетением. Благодаря современным обойным технологиям, мы имеем возможность с каждым ремонтом перевоплощать наше жилье, превнося в свою жизнь легкие нотки праздника.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Да, с обоями сейчас стало гораздо проще и интереснее, чем было раньше. Тут тебе и симплекс, и дуплекс, и масса расцветок, рисунков и фактур. К тому же, на рынок сейчас стали поступать и такие интересные обои, как, например, бамбуковые. Говорят, что они не только красивые и естественные, но ещё и очень качественные.

  2. Dobrei:

    Так же как и Вам, мне нравятся обои современного обойного рынка. Ассортимент поражает! С приходом новых методов обработки бумаги, древесины, стали выпускать и ультра современные обои. Хожу частенько по рынку, смотрю на модели. Вижу, что структуры обоев намного улучшились.

  3. ludmila555:

    Когда 12 лет назад мы получила квартиру, то в кухне наклеили обои фирмы Rasch (Германия). Эти обои простояли у нас 10 лет, может-быть они ещё бы столько же простояли, но мне немного поднадоели, да и мебель поменяли, а обои перестали с ней гармонировать. Такого качества обои у нас в маленьком городке я больше не видела, несмотря на то, что они были не из дешёвых.
    Так, что выбирая обои не смотрите на цену, а смотрите на качество.

  4. maria22:

    Milli, если посмотреть на бамбуковые обои для стен каталог, можно увидеть много замечательных вариантов, но не для любого интерьерного стиля. Перед их покупкой нужно знать, что поверхность стены никогда не будет выглядеть однородным ковром, так как натуральные оттенки этого материала несколько отличаются, и стыки матов на стене могут быть весьма заметными.

  5. alla34:

    Самый простой способ декорировать детскую — это тематические обои для стен. Но у нас сейчас дом из клееного бруса, так что стены без облицовки. Но муж придумал повесить под потолком ламинированные стальные трубы под дерево, на которые мы навешиваем и картины, и понравившиеся сюжеты из обоев в рамочках, и поделки разные. Получается даже интереснее, чем обычная оклейка обоями.

  6. lenna42:

    А мне очень хочется создать гостиную, в которой будут использованы серые и сиреневые обои для стен и много серебристого декора. Почему-то после долгого периода использования теплых оттенков в интерьере хочется видеть более прохладную гамму. Иногда завидую консерваторам, которые могут всю жизнь прожить в одной обстановке, ничего не меняя.

  7. lisa-kosa1:

    У нас, наоборот, был долгий период преобладания нейтральных оттенков в интерьере, и захотелось чего-то более яркого. В последний раз для гостиной купили темные насыщенные зеленые обои для стен. В качестве контрастного цвета использовали ослепительно белый, включая натяжной потолок, тюль, декоративный багет на стенах. Получилось очень нарядно и вполне солидно.

  8. qhin:

    Современные обои для стен становятся все более оригинальными по своей фактуре. Это и обойные полотна из бамбука и сизаля, и пробковые обои, и тестильные. Кроме того, появились светящиеся в темноте образцы. Все это заставляет буквально теряться при выборе какого-то одного образца. Возможно, поэтому сейчас так часто комбинируют обои, добиваясь дополнительных эффектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *