Кухня — малышка

Много раз я представляла свою миниатюрную кухню после ремонта, какой она будет. Хотела перепланировать эту маленькую комнатушку и смежную с ней ванную комнату, которая еще меньшей площади. Но мои попытки что-то изменить в планировке не увенчались успехом. Было решено оставить все стенки на местах, и сделать просто косметический ремонт.
Сразу оговорюсь, что мы не располагали большим бюджетом, поэтому ремонт предполагался самый скромный. Кухня и столовая в моем доме – это отдельно стоящее помещение, которое соединяется с основным домом посредством закрытого и утепленного перехода. Стены в кухне тонкие и холодные, потому мы запланировали, во что бы то ни стало утеплить их. Как и при ремонте других комнат, кухню нам помогали ремонтировать хорошо знакомые специалисты.
Распрощавшись со старыми обоями на стенах и потолке, которые провисели там целых десять лет, ребята принялись за утепление. Здесь мы не были особенно оригинальны, и сделали так, как и в предыдущей комнате. Посадили толстый пенопласт, толщиной в пять сантиметров, на шпаклевку. Сверху еще раз прошпаклевали, сделали стяжку при помощи специальной сетки, а потом еще несколько слоев шпаклевки для того чтоб пенопласт не продырявился в процессе эксплуатации. Потолок не утепляли, а прогрунтовали и прошпаклевали стартом и финишем.
Обои подбирались из недорогой серии. Выбирали самое лучшее из моющих, в соответствии: цена – качество. Из того, что было в ассортименте магазина, были выбраны обои в розово – белых тонах, с большими красивыми цветами и ненавязчивыми крвадратами. Как только они были поклеены, комната сразу преобразилась, и засияла новыми интересными тонами.
Потолок было решено оклеить декоративными пенопластовыми квадратами. Если честно, я не сторонник такого материала, мне не очень нравятся этакие квадратики. Но когда делали ремонт, признаюсь что смалодушничала, и согласилась на такой эксперимент. Хотя по сравнению с тем, как там все выглядело до ремонта, это была просто фантастика. Для того чтобы скрыть границу между стеной и потолком, приклеили белый карниз.
Пол решили кардинально не переделывать, а просто постелили линолеум под паркет. Маленькое окошко не стали менять на новое, а покрасили белой краской.
Когда все ремонтные работы были кончены, завершающим штрихом в новом интерьере стала новая красивая кухня. Думаю что она и стала самым главным украшением комнаты.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Liola:

    Очень интересное решение! Кухонька милая получилось. Я тожэе не люблю эти квадраты, но у вас они неплохо смотрятся. Тем более, сочетаются по цвету с обоями. А вообще кухня в розовых тонах — интересная задумка. Особенно меня порадовали энергосберегающие лампы, только сегодня читала, что они экономят в 4-5 раз счета на электричество. Молодцы!

  2. Luxus:

    В маленькой кухне особенно и не развернешься для каких-то глобальных изменений. Поэтому приходится делать максимально пригодным для пользования. Вообще кухня получилась уютной. Но я бы сделала возле столешницы фартук из кафельной плитки, который вы впрочем, можете сделать и позднее. И обои лучше брать с менее выделяющимся рисунком.

  3. stroika-izmail:

    Для самостоятельного ремонта не плохо.
    Мне не очень нравится потолок и углы не ровные (может искажение фото),но потолок не нравится вообще такой,а не конкретно у Вас.Вообще к полеуретановой плитке отношусь отрицательно.
    А вот лампы-экономки не только экономят электроэнергию,но ещё и на много дольше служат в отличии от ламп накаливания.Желательно не ставить на них выключатели с индикатором,т.к.экономка расценивает индикатор как включенный включатель и пытается запуститься.Естественно,что мощности не хватает,но дроссель быстро выходит из строя.

  4. Meri.:

    Очень мило,описали всё поэтапно,такое ощущение,что сама наблюдала за ходом работ.Расцветка обоев понравилась,и вообще,молодцы,с маленьким бюджетом так великолепно справились.

  5. Gelata:

    Ну в целом кухню вы преобразили, молодцы. А главное, что вы утепление сделали — это очень важно.

    А вообще, если у вас свой дом, то вам всё же легче что-либо менять по-своему вкусу. Стоит только запланировать, всё продумать, можно и расширить площадь в какой-то степени.
    Уж очень маленькая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *