Оформление гостинной

   Возникла возможность ремонта  гостинной в загородном доме. Было рассмотрено множество вариантов, так как было необходимо выделить некоторые зоны, сохраняя при этом пространство, уют и комфорт. Одну стену сделали под камин с использованием декоративного камня и декоративной штукатурки.    Для этого была идеально выравнена стена с помощью шпаклевки. Шпаклевка Start наносится слоем в 3см, даем высохнуть. Затем проводится грунтовка стены и накладывается декоративный камень при помощи клея Ceresit. Важным правилом является нанесения тонкого равномерного слоя клея, что дает возможность получения равномерных незаметных швов. Выбранный цвет камня должен соответствовать цветовой гамме комнаты.

   Декоративная штукатурка наноситься в 3-4 слоя под разным углом нанесения. Для нанесения декоративной штукатурки лучше использовать нержавеющий шпатель и разглаживать кельмой.Промежуток времени между нанесением слоев примерно 4 часа (до полного высыхания предыдущего слоя). Создание структуры покрытия производится сразу после нанесения. Декоративные штукатурки структурируется при помощи пластиковой терки. После полного высыхания штукатурки необходимо произвести окрашивание. Для нанесения плавных линий используются мягкие кисти, если нужно выделить  выпуклости, то больше подойдут кисти из щетины. Для блеска декоративной штукатурки, ее необходимо натереть жидким воском.

   Для второй стены была использована гипсокартонная конструкция. В ней был сделан вырез соответствующего диаметра.  

   Данный дизайн дает возможность наблюдать, что происходит во второй части гостиной, но при этом имея отдельный угол. Это дает возможность нескольким людям заниматься своими делами не мешая друг другу. Данное решение не только красиво, но и достаточно практично. Данная конструкция была выполнена по технологиям описаным выше. При установке данной деревянной полочки были сделаны выводы под подсветку.

   Отделенная часть комнаты была оформлена с помощью мозаичной плитки, которая крепится с помощью смеси Ceresit CM11. Перед началом работы стенку необходимо выранять штукатуркой и обработать жидкой грунтовкой. Затем подобрать рисунок по плитке и накладывать ее на стену с помощью клея. Для правильного наложения необходимо соблюдать равномерность швов. После окончания работ, необходимо швы затереть затиркой Ceresit соответствующего цвета.

   В результате работ вышла достаточно комфортная, практичная, удобная, но в тоже время и оригинальная и уютная гостинная. Очень приятно принимать гостей и похвалу за наш дизайн.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Olgin:

    Действительно, Ваша работа восхищает! Интересная дизайнерская находка, а воплощение её в жизнь-очень кропотливая работа, видно, что это всё проделано с душой руками мастера! А вырез в перегородке сами оформляли, или заказывали в мастерской?

  2. asya279:

    Интересная идея. У нас большая комната в доме и теперь будем выполнять по вашему макету, очень понравилось, что в одной комнате две зоны, так что семья может находиться в одном помещении и при этом заниматься своими делами. у нас в комнате есть старая печь ее можно как раз переделать под камин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *