Квартира-студия

Купив квартиру, конечно же сразу стал вопрос о ремонте. Ведь когда мы вошли в квартиру, то поняли. что нужно переделывать практически все. все было настолько загромождено, что практически не было свободного места для прохода. Предыдущие владельцы понаставили миллион перегородок с гипсокартона (не понятно только зачем, что именно они хотели этим добится). Вообщем работы предстояло ну очень много.

Само выполнение работ — это вопрос второстепенный, вначале необходимо определится, что конкретно хочется получить в результате. Так как с женой у нас немного разные взгляды на красоту, комфорт и все такое, то решение принималось достаточно долго. Но было совместно решено убрать все те перегородки, наставленные предыдущими хозяевами и освободить как можно больше места. решили сделать квартиру, как сейчас говорят "квартира-студия".

На данной фотографии можно понять как именно мы решили проблему с распределением места. Кухню мы всеже решили сделать отдельно, так как постоянная готовка, вне зависимости от хорошей вытяжки, будет все время тянуть в комнату. А вот объединить две комнаты, при этом разделяя их с использованием колон — окозалось не только удобно и практично, но и достаточно не сложно в реализации. Вертикальные колоны мы вначале выложили с помощью кирпича, затем приминили гипсокартон, для выравнивания поверхности и той части колоны, которая соприкасается с потолком. Для отделки колоны применялась декоративная штукатурка двух видов: "Африка" и Венецианская штукатурка.

 

В правой части комнаты мы сделали "окошки" с гипсокартоновой конструкции, которые придают нашему дизайну особый шарм. В середине этих окошек мы сделали подсветку с помощью точечных светильников. Для отделки основной стены мы использовали венецианскую штукатурку такого же оттенка, что и в верхней части колоны. Для того, чтобы сделать наши "окошки" более броскими и привлекающими взгляд мы использовали Римскую штукатурку. После проделанной работы, мы провели точечные светильники и на нижнюю часть каждого "окошка" мы положили зеркало. Это дало эффект отражения света, в ночное или вечернее время суток смотрится очень эффектно.

В результате нашей перепланировки квартира оказалась достаточно уютная, комфортная и не нагромождена большим количеством стен, что сыграло не малую роль когда установили мебель.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Мне кажется, что в квартире -студии удобно жить только тем, у кого численность проживающих в такой квартире состоит из одного человека. Даже двум людям трудновато найти в подобном месте уголочек для уединения. которое рано или поздно необходимо всем. А что уже говорить о семьях с детьми…

  2. meryt:

    Вот, и я тоже думаю, что когда у тебя дети, очень хочется, чтобы твоя комната закрывалась плотной дверью, хотя я тоже люблю простор, но мы решили эту проблему, за счет отсутствия лишней мебели. Старались, чтобы все было максимально функционально и светлых цветов.

  3. kowe4ka:

    У нас 3-х комнатная квартира. Мы объединили зал с кухней (над газовой плитой установили вытяжной шкаф, чтобы было меньше копоти), а другие две комнаты сделали спальными (детская и взрослая). Получилось очень оригинально и модно, всем нашим знакомим нравиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *