Декоративная штукатурка

При возможности ремонта в квартире было рассмотрено огромное количество различных вариантов. Хотелось сделать что то неординарное, необычное и интересное, но в тоже время уютное и комфортное. После долгих обдумий и рассмотрения различных вариантов мы остановились на выборе декоративной штукатурки "Жатая ткань". Так как у нас в комнате есть колона, то не хотелось оставить и ее без внимания, для ее отделки была выбрана штукатурка "Живой рельеф".

Основная часть комнаты в результате выглядит следующим образом:

 

Декоративная отделка "жатая ткань" отличается простотой нанесения. Особые свойства материала в сочетании с определенными инструментами позволяют создавать различное множество рельфов. Составом данного покрытия является специальная акриловая краска. Перед нанесением штукатурки поверхность необходимо идеально выровнять с помощью полимерной шпатлевки. Первый слой ненасения краски должен быть тонким, около 3мм. После высыхания первого слоя (4-6 часов), можно приступить к нанесению второго слоя. Второй слой должен наноситься толстым слоем и не дожидаясь его высыхания необходимо специальным инструментом придать необходимую текстуру. Если фактура рисунка имеет сложный характер, то возможно и нанесение 3 слоя. После нанесеня всех слоев, фактуру необходимо закрепить тонкой пленкой. После высыхания, пленку нужно аккуратно снять и стенку затереть шпателем с легким нажимом руки для придания полного рисунка и глянца. 

 

Для отделки колоны была выбрана декоративная штукатурка "Живой рельеф" по нескольким причинам: эта штукатурка наносится достаточно легко и не требует идеально выравненных стен. Она позволяет скрывать мелкие деффекты и неровности. Также, материал для создания очень пластичен, что дает возможность достаточно долгого время для переработки. Составом данного покрытия является водоразбавляемая декоративная паста с шагреневой фактурой, а также глянцевый или матовый прозрачный защитный лак. Перед нанесением поверхность должна быть сухой и чистой. При первом слое нанесения необходимо наносить пасту на всю поверхность шпателем и сразу же формировать рисунок. Максимальное время выполнения работы на одном участке не должно превышать 60мин. Время для высыхания слоя — 11-46 часов. Нанесение второго слоя характеризуется нанесением лака с неровными границами. Не дожидавшись высыхания, поверхность нужно растерать пллотной влажной губкой в хаотическом порядке, чтобы достичь неравномерности окраски. Период высыхания длиться от 6 до 9 часов.

В результате проделанной работы, интереьр в комнате получился достаточно "эффектным" и мы остались довольны проделанной работой. 

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Pussi:

    Довольно оригинальная отделка получилась. Особенно впечатлила меня «жатая ткань», по-моему, декоративная штукатурка хороший компромисс виниловым обоям. И, по отзывам работать с декоративной штукатуркой проще, чем с виниловыми обоями.

  2. ludmila555:

    «Жатая ткань» понравилась. Что касаемо штукатурки, то есть красивое декоративное покрытие «венецианская штукатурка». Она имитирует различные ценные материалы, такие как красное дерево, разные сорта мрамора, драгоценные металлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *