Жидкое стекло. Гидроизоляция, Заполнение щелей и Изоляция колодцев

Так выглядит жидкое стекло в упаковкеЖидкое стекло благодаря многим положительным качествам имеет довольно большой спектр применения. Например, применение такого стекла как защита от огня и воды, — дерева и металлических поверхностей. Также с большим успехом жидкое стекло применяется для грунтовки бетонной стяжки, и для покрытия с целью изоляции от воды различных перекрытий. В общем, жидкое стекло имеет просто невероятный спектр применения, — такая обработка стеклом действительно чрезвычайно эффективна. Лично мне, в моей практике работы мастером широкого профиля, приходилось работать с жидким стеклом в применении подкачки его в качестве фундамента. Эта фундаментная работа является предметом моей гордости, благодаря этому строительному материалу мы с моей бригадой спасли от просадки Оперный театр в городе Одесса (кстати, это второй в Европе театр). Мне действительно есть чем гордиться, все-таки это очень знаменитый театр, к тому же и заплатили нам довольно неплохо…

Гидроизоляция жидким стеклом бассейнаНо в этой статье  хочу рассказать не только применении жидкого стекла при фундаментных работах, — а в применении в качестве 1. Гидроизоляции, 2. Для заполнения пустот и щелей при строительстве, а также 3. Для гидроизоляции колодцев и бассейнов. За годы моей работы с этим материалом, накопился у меня определенный опыт, и именно своим опытом я хочу поделиться с Вами. Но начну по порядку, очень надеюсь, что это Вам пригодится. Всем известно о необходимости гидроизоляции между фундаментом и последующей кладки, используется обычная гидроизоляция. Однако мне лично приходилось проверять эффективность такой гидроизоляции, — результат довольно таки плачевный, эта гидроизоляция через 6…8 лет после установки все-таки пропускает влагу. Это было видно по общему состоянию первого слоя кладки, — а это был «ракушняк», — в общем, я почти без сопротивления смог проделать пальцем небольшую дырку в первой кладке. Я не хочу делать антирекламу обычной гидроизоляции, но тут ничего не поделаешь, — без соответствующей обработки, гидроизоляция мало эффективна. И это факт! Поэтому дам вам один маленький совет, не кладите гидроизоляцию на обычный раствор, а добавьте в него жидкое стекло, из расчета 1 литр стекла на 10 литров цементного раствора. И еще, для большей эффективности гидроизоляции сделайте тонкий слой самого жидкого стекла, — действительно лучше немного перестраховаться, — так будет надежнее.

Жидкое стеклоТеперь что касается щелей в стенах и перекрытиях, — доверьтесь лучше профессионалу, заделывать их раствором цемента не особенно эффективно, лучше все-таки, если уж остались такие пустоты, то заделайте их жидким стеклом. Такая задела будет высоко эффективна, прочна и надежна, ни одна цементная заделка не сравнится с жидким стеклом. Для такой заделки используйте такую смесь, — жидкое стекло, обычный цемент, песок, — в соотношении 1:1:3, — однако, при заготовке этой смеси, ее надо будет постоянно перемешивать, чтобы она раньше времени не застыла. Теперь рассмотрим вариант, с которым мне приходилось довольно часто сталкиваться при построении дач, это присутствующий у каждой дачи колодец с водой, который требует соответствующей гидроизоляции. Лучшей гидроизоляции колодца, чем изоляция жидким стеклом трудно найти. В общем, для гидроизоляции колодцев, нанесите на их стенки жидкое стекло, — защита просто отличная. Затем очень желательно повторить отделку следующим раствором, — цемент, жидкое стекло и просеянный песок, в соотношении 1:1:1, теперь Ваш колодец на даче защищен от проникновения влаги и тепла. Действительно, жидкое стекло, — это лучшая защита! Наносить эту защиту можно кисточкой или валиком, только используйте хорошие растворители для защиты кисточек, — это важно.

Блоги, Гидроизоляция окрасочная, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    Никогда не видела, как работают с жидким стеклом, и не очень представляю, что это такое, но я думаю, что мне это простительно, поскольку я не профессионал. И у меня вопрос, при работе с жидким стеклом должны быть обеспечены какие – то меры безопасности?

  2. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Нет, жидкое стекло не только эффективно, но и безопасно!

  3. zhenya32:

    Очень заинтересовала информация и возник вопрос. Если использовать в качестве обмазки потолка перед облицовкой жидкое стекло, гидроизоляция моей ванны будет улучшена? Нас постоянно подтапливают соседи сверху, и в нескольких местах бетонная плита пропускает влагу, поскольку гидроизоляция пола наверху не сделана. Если я сниму всю облицовку до бетонной плиты и обмажу жидким стеклом, будет ли это эффективно? Или лучше использовать другое средство?

  4. thanko:

    Очень убедительно описана гидроизоляция жидким стеклом и преимущества этого метода. Вопрос у меня по составу гидроизоляционной смеси: сколько добавлять в нее воды? Раз смесь наносят кистью, выходит, она должна быть достаточно жидкой. У нас в подъезде постоянно увлажнена одна стена на уровне подвала, поможет ли жидкое стекло защитить ее от намокания?

  5. Гость:

    добрый день! есть кирпичная (30 cм)углубленная восьмиугольная чаша 5,0*2,7*1,5 с подведенными коммуникациями. интересует -стоимость 50 кв.м. гидроизоляции и покраска в синий цвет. если нанести штукатурку с гидроизоляционными добавками(какими?), а сверх этой штукатурки нанести несколько слоев жидкого стекла с разбавленным красителем(каким?), будет ли такая гидроизоляция достаточной?
    или какие-нибудь ваши рекомендации. если можно-с цифрами. спасибо!
    bor-men@yandex.ru

  6. Гость:

    Жидкое стекло не работает пока не высохнет.Так что подвал с постоянно мокрой стеной не лучший вариант его применения

  7. Гость:

    Относительно большого театра на Деребасовской. Я не верю что жидкое стекло , подкачиваемое под фундамент может его укрепить. Чушь да и только. Оно растворится в грунтовой ваде и рано или поздно нанесет экологический ущерб. Так что хвалиться не стоит раньше времени. НАЛИЦО ХАЛТУРА. И кто только принимал такую горе работу ?Не завидую тому заказчику который оплатил эту глупость.Судя по тексту -если применялось только жидкое стекло то ему следует застрелиться сейчас пока рухнут стены второго по значению в европе театруа.

  8. Гость:

    Очень забавно читать советы автора-профессионала. Он практически пробовал сам замешивать жидкое стекло с цементом и песком, да еще в количестве 1 литр на 10 литров раствора? Эта смесь затвердевает в течение нескольких минут, я даже не успевала замесить намного меньшее количество. А сама я ищу информацию о растворимости в воде уже засохшего на поверхности жидкого стекла, например к колодце с водой?

  9. Гость:

    Я пробовал замешивать жидкое стекло с цементом и песком. Дополнительно доливал воду и хорошо перемешивал строительным миксером (насадкой для дрели).Правда, переодически приходилось дополнительно перемешивать раствор.Поэтому желательно не замешивать сразу очень много.

  10. Гость:

    Наверно было много перекуров, либо не соблюдены пропорции, или Вы спите, а не работаете. 1 литр на 10 литров правильная доза. Мы разводили 1:3 приходилось и всё успевали.

  11. Гость:

    такие разные комменты )я вот ради эксперимента попробовал ЖС замесить с цементом и песком без миксера — небольшую кастрюльку…. получился жидкий кактус когда высохла эта смесь.. и кистью такую не нанесёшь,тоже самое с просто цементом. в жидком стекле не получилось его растворить..,комментариев много разных пишут, кто-то говорит что ЖС — это клей пва — водорастворимый, так что как его применять для гидроизоляции — непонятно.всё равно колодец просто пока что обработал жидким стеклом и трещины замазал простым раствором. зальём воду и проверим. в понедельник отпишусь )

  12. Гость:

    Жидкое стекло наносится так : берутся два бачка герметичных, в одном находится жидкое стекло, в другом смесь из цемента, извести и песка (пропорции подзабыл). В один и другой бачки нагнетается воздух и по шлангам подаются в краскопульт. Там все смешивается и попадает на поверхность и моментально схватывается. Получается очень прочный слой гидроизоляции которую можно полировать, красить итд.

  13. Гость:

    стены влажные если обработать ж с обои пузырятся

  14. Гость:

    А плиточный клей поверх жс ляжет?

  15. Гость:

    Ляжет, у жс отличная адгезия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *