Жидкие обои на потолке!

Про жидкие обои, я услышал совсем недавно, действительно кажется необычным и несовместимым понятием, — Жидкие и Обои. Такие обои «приклеил» на потолок мой сосед, эти обои расположены у него на кухне и в ванной комнате, — смотрятся жидкие обои просто удивительно красиво. Действительно, это очень интересная новинка, такие обои оригинальны и необычны. Естественно, под влиянием этой красоты я решил сделать у себя дома ремонт, обновить потолки с применением жидких обоев. Такие обои на самом деле являются уникальным продуктом, который совмещает в себе лучшие достоинства обоев бумажных и оригинальной штукатурки. Жидкие обои изготовлены из безвредных натуральных экологически чистых компонентов, — поэтому Вы можете смело использовать их на кухне, как сделал это я. Начал я именно с кухни, но на этом не остановился, потом сделал такие потолки в ванной комнате и в туалете, а когда будет свободное время, сделаю еще и в гостиной.

Теперь, перед тем как рассказать Вам про установку таких обоев, Вы узнаете сначала о составе этих обоев и их достоинствах. Жидкие обои — это сухая специальная смесь, в которую входят хлопковые или целлюлозные волокна, высококачественные красители и связующие безвредные клеи. Такие обои обладают антистатическим свойствами, то есть они обладают нейтральным зарядом электричества, — поэтому на них не собирается пыль. К тому жидкие обои не горят, то есть у них высокий уровень защиты от пожаров. Кроме того, такие обои благодаря своей микропористой структуре обладают просто идеальными качествами в плане теплоизоляция и звукоизоляция. Интересно, что благодаря особенной структуре таких обоев, говорят, что эти обои «дышат», — поэтому в шутку, жидкие обои называют еще и «живыми обоями». Еще одно достоинство таких обоев для потолка, — возможность проведение частичного ремонта. К тому же в жидких обоях нет швов как в обычных обоях, также не надо Вам будет подбирать рисунок, и следить за стыками обоев. Особенно выгодны такие обои при больших неровностях полков, — выступов, углов либо декоративных украшений на потолке.

Итак, Вы уже знаете про состав и преимущества жидких обоев для потолка, теперь приступим к практике. Сначала Вам нужно очистить поверхность потолка от грязи, пыли и от старых обоев либо краски, теперь желательно всю поверхность обработать антисептиком для уничтожения грибка. Для улучшения схватывания жидких обоев с потолком или стеной можно, хотя это совсем не обязательно, обработать поверхность грунтовкой (только используйте не фасадную грунтовку, а специальную для внутренних работ). Теперь высыпьте сухие добавки обоев в заранее приготовленную емкость, залейте водой и тщательно перемешайте, — должна получиться однородная масса. Расчет затраты жидких обоев производится так, — 1 кг сухой смеси/5 м2 поверхности. Также учтите, что сразу приступать к работе нельзя, надо подождать пока смесь не выдержится в течение 20…30 минут. При нанесении пользуйтесь шпателем или если у Вас есть специальным пистолетом, который делает процесс нанесения более легким и быстрым. Также учтите, что покрытие, нанесенное на потолок должно высохнуть, обычно должно пройти 20…70 часов. Часто задают такой вопрос, — «А как выравнивать жидкие обои, как сделать так чтобы поверхность была идеально ровной?». Ответ очень простой, — выравнивать их не надо, так как они жидкие, — то они выравниваются сами в момент нанесения. Есть еще одна маленькая деталь, — после нанесения таких обоев на потолок, особенно если он находится на кухне или в ванной, можно сверху еще покрыть акриловым лаком, — для увеличения влагостойкости.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Единственный минус этих обоев — их цена. Нам, когда мы делали ремонт, предлагали такой вид обоев, но финансово они очень накладны! А так, спасибо за интересную информацию, узнал очень много нового об этом виде обоев!

  2. Lenok73:

    Согласна с предыдущим комментарием, самому, если вы просто любитель, вряд ли получиться красиво сделать, хотя если вы не претендуете на супер евро стандарты, то делая самостоятельно сэкономите немаленькую сумму.

  3. Artem:

    Все так здорово описано, и фотографии по теме интересные. Только автор публикации забыл упомянуть, что для работы с «жидкими обоями» нужны очень и очень правильно заточенные руку. Их на стены то не всякому удается правильно нанести, так, чтобы потом не жалеть о потраченном труде и деньгах. А накидать этот состав на потолок… тут нужно быть виртуозом штукатурных работ. Без должного опыта, зачистка потолка от покрытия последует сразу же за нанесением на него жидких обоев. Кто помнит свои первые опыты по шпаклеванию потолков, тот меня поймет.

  4. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    В принципе согласен, процесс нанесения такой жидкой штукатурки требует сноровки. Но кто мешает Вам немного потренироваться на стенах, — штукатурка является той специальность которой обучаются на практике причем за 1, максимум 4 часов.

  5. ivan33:

    Не согласен с автором только в одном: жидкие обои на потолок не надо покрывать никаким лаком, особенно на кухне или в ванной. Ведь вся прелесть этого покрытия как раз в том, что оно может регулировать влажность в комнате: избыточную поглощать, а в сухом помещении отдавать ее обратно. У меня родители собираются в ванной так потолок облицевать во время ремонта, потому что вытяжка у них слабоватая.

  6. Гость:

    нам понравились шелковые штукатурки силк пластер — просто супер. и недорого!

  7. Гость:

    Антон! знаю, что импортные жидкие обои просто запредельно дорогие. но есть силк пластер — российский. на самом деле и недорого, и выгодно наносить — можно в целях экономии самому сделать. у нас теща нанесла. первый раз в жизни. работает бухгалтером. ей очень понравилось. материал как тесто и без запаха. получилось очень красиво. единственное что, она перерасход сделала. докупали два пакета. зато теперь — красота. так что, попробуйте силк пластер. мы за ним в москву гоняли, а у нас в городе он есть и цена почти такаяж!

  8. Гость:

    у меня вопрос -почему когда я нанесла жидкие обои (цвет белый) почему потолок местами стал желтый ?

  9. Гость:

    У меня такая же история , потолок стал с желтыми пятнами после высыхания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *