Жидкие гвозди, — их состав, как ими пользоваться и советы при покупке!

Жидкие гвозди на самом деле является серьезным шагом в развитии строительной индустрии, благодаря таким гвоздям крепление различных конструкций стало намного проще и эффективнее. Что же такое жидкие химические гвозди и как ими пользоваться я объясню в этой статье на собственном примере. Жидкие гвозди по-простому это строительный специальный клей, который состоит из синтетического каучука с добавлением соответствующих полимеров. Для увеличения пластичности в состав таких гвоздей добавляют особый специальный вид глины, цвет такого клея в основном белый, — благодаря добавлению диоксида титана. При начале работы, помните, что срок годности с момента производства, около одного года, поэтому при покупке учитывайте этот фактор. Также заранее просчитайте, сколько Вам потребуется материала для Вашей работы, расход гвоздей такой — при слое 6.5 мм, картриджа может хватить на 10 п.м. Также важно знать про возможности жидких гвоздей, они идеально подходят для крепления керамической плитки, дерева, полистирола, фанеры, ДСП и даже бетона. Однако для наружных креплений таких материалов как мрамор и гранит, жидкие гвозди будут мало эффективны. При покупке таких гвоздей также учитывайте какая модификация клея Вам более подходит, клей может выдерживать статическую нагрузку от 35 кг/м2 до 100 кг/м2, если нагрузка у Вас будет 20…30 кг/м2, то нет необходимости использования более стойкого клея выдерживающего 100 кг/м2. Действительно, зачем платить больше…

Теперь Вы уже знаете, что это такое жидкие гвозди, знаете их состав, и Вам уже известно, на что надо обращать внимание при покупке таких гвоздей. Приступим теперь к самому основному, — как правильно пользоваться этим строительным клеем, тут ничего сложного нет, все очень просто, — у Вас все получится. Сначала тщательно очищаете поверхности подлежащие склеиванию, они должны быть чистыми, — не должно быть грязи, масел, там не должно быть пыли и тем более влаги. Также желательно чтобы одна из поверхностей была шероховатой или пористой, такая поверхность хорошо впитывает клей, — это очень важно в применении таких гвоздей. Теперь обрезаете под углом в 45 градусов, наконечник, или как его еще называют носик, самого картриджа. Теперь следует проткнуть мембрану чем-то острым, допустим иглой или гвоздем. «Стрелять жидкими гвоздями» лучше всего из строительного специального пистолета, для этого вставьте специальный картридж в пистолет. 

 

Когда я только начинал работать, я не пользовался этим пистолетом, но для наибольшего эффекта и большего удобства и простоты, все-таки лучше воспользуйтесь этой нехитрой конструкцией — пистолетом. Теперь надо выдавить на одну из поверхностей подлежащей склеиванию эти гвозди в виде точек либо в виде змейки, можно конечно наносить клей на обе поверхности, но не всегда это требуется, — обычно достаточно одной поверхности. Затем, как следует, сдавите обе поверхности и если это возможно, то используйте лучше дополнительную фиксацию. Теперь необходимо подождать 20…24 часа, этого времени будет достаточно для достижения наибольшей прочности склеивания. Как видите все очень просто, если у Вас есть какие-либо вопросы, — пишите в комментарии, отвечу Вам обязательно.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Хочу заметить, что я тоже перепробовад огромное количество склеивающих материалов, но все же остановил свой выбор на жидких гвоздях. На мой взгляд, они не только удобны в использовании, но и достаточно прочно склеивают любые материалы.

  2. untocb:

    Спасибо за статью. Скажите, а выпускаются ли жидкие гвозди в другой таре нежели картриджах. Иногда было бы удобней пользоваться, например, тюбиком. Лично мне по роду моей деятельности это наиболее удобно, но сколько не искал — ни разу не нашёл. Заранее спасибо!

  3. razumm:

    Лично я всегда пользуюсь жидкими гвоздями при ремонте, особенно при работе с пластиковыми стеновыми панелями. Не нужно предварительно выравнивать стену, гвозди сами схватятся в том месте где соприкасаются со стеной.

  4. Di310:

    Если честно то жидкие гвозди это хороший вариант для склеивания каких ибо материалов. Но у меня был случай что я житкие гвозди перепутал с клеем и на следующий день у меня всё развалилось , но потом жаклеял уже настоящими житкими гвоздями и всё теперь нормально держется. Так что ребята берите , покупайте, и клейте житкими гвоздями ! УДАЧИ …

  5. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    1. Если у Вас развалились склеиваемые части при использовании жидких гвоздей, — значит Вы неправильно использовали этот клей или не обработали склеиваемые поверхности. У меня например предметы склеенные жидкими гвоздями держатся прочно уже более пяти лет.

  6. maria344:

    Отличное объяснение как пользоваться жидкими гвоздями. Спасибо за доходчивость и ясность изложения. И за иллюстрации тоже отдельная благодарность.

  7. vika30:

    Очень подробно описано, как пользоваться этим универсальным средством, спасибо. И хотя для домашнего ремонта давно используем жидкие гвозди, только теперь узнала, что лучше прикреплять на шероховатую поверхность. У нас был случай, когда скрепленные пластиковые элементы через год развалились, как раз оба были с гладкими сторонами. Теперь будем знать и этот нюанс.

  8. гость:

    А можно ли отравиться,работая с жидкими гвоздями?Муж работал в закрытом помещении и на лицо были все признаки отравления и запах у них был очень сильный и едкий.

  9. onapki:

    Уважаемый гость, а это точно были жидкие гвозди? Просто мне еще ни разу не попадались токсичные. В любом случае нужно перед работой прочитать на упаковке инструкцию, как пользоваться жидкими гвоздями, и если там есть указание на применение респиратора, то следует его надеть. Я несколько дней работал с ними зимой в закрытой квартире, и даже головокружения не было.

  10. metakulo:

    А разве есть другие способы выдавить содержимое из тубы с жидкими гвоздями, кроме как пользоваться строительным пистолетом? Мне упаковки другого типа просто не встречались. Но вообще герметик этот универсальный, а также существует несколько специализированных марок для конкретных целей, например, крепления панелей или зеркал.

  11. Гость:

    Про время схватывания ни слова Пойду смотреть даташиты…

  12. Гость:

    Здравствуйте! В вашей статье нашла то что меня интересует, спасибо! У меня проблема: купила потолочный карниз для штор из белого пластика, но потолок бетонный и не удалось просверлить гнезда для крелений. Подскажите, можно ли карниз просто приклеить к потолку жидкими гвоздями? Если — да, то какими лучше воспользоваться? Спасибо.

  13. Гость:

    Перфоратор — вот решение Вашего вопроса. Потолочный карниз всё же лучше на саморезы завернуть…

  14. Гость:

    Хочу утеплить гараж,пенопластом, металлический, Можно ли в плюс 1 градус или в минусовую температуру, пользоваться жидкими гвоздями? В плюс 1 , во влажную погоду есть конденсат, его нужно протереть сухой тряпкой и проветрить гараж, я так понимаю???

  15. Гость:

    Нужна сухая чистая поверхность, если использовать 70 или 90 гвозди.(МВ70, МВ90). Все работы желательно проводить при +10 градусах. Конденсат неприемлем.

  16. Гость:

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. заказать продвижение интернет ресурса логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

  17. Гость:

    Насколько жидкие гвозди водостойкие? Можно ли ими клейи пластикивые панели в ванной.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *