Установка модульного коврового покрытия

Установка такого напольного покрытия как кавролин всем знакома, но есть еще более удобный, выгодный, функциональный и красивый вид покрытия пола, — это Ковровая плитка. Мне приходилось не раз сталкиваться с укладкой модульной ковровой плитки, поэтому я с удовольствием поделюсь с Вами всеми секретами установки этой плитки. В принципе сложного здесь ничего нет, но есть ряд аспектов, знание которых очень важно для установки такого покрытия. В подробности состава таких модульных покрытий не буду, объясню только самые важные аспекты, которые важно знать для работы. Итак, модульная ковровая плитка это покрытие обычно квадратной формы (50 см х 50 см) с высокой степенью износостойкости. Само основание плитки армировано стекловолокном и сделано из поливинилхлорида или просто из битума.

Зачем вообще нужна ковровая плитка, когда есть ковролин? Появление таких модулей возникло при укладке покрытий в помещении, где очень большое движение людей, то есть в магазинах, офисах, супермаркетах и так далее. Именно в таких помещениях есть необходимость быстрой замене участков полов, которые пришли в негодность. Также благодаря таким модулям есть доступ, к возможному электронному оборудованию который часто располагается под полами. Поэтому ковровую плитку еще называют фальшполом для быстрого допуска к коммуникациям. Теперь я перечислю основные преимущества ковровых плиток. 1. Простота и легкость укладки. 2. Компактность, то есть легкость транспортировки и хранения. 3. Отходов намного меньше, чем допустим у ковролина. 4. Удобство замены. 5. Высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества, — благодаря слоям модуля. 6. Большой простор для выбора узора и цвета пола. То есть Вы можете сами выбрать определенную цветовую гамму и сами создать наиболее подходящий для Вас рисунок пола. 7. Благодаря возможности замены модулей общий срок годности коврового покрытия увеличивается на 200…400 %, — а это ужу серьезная экономия.

Укладка ковровой модульной плитки. После покупки не приступайте сразу к укладке, сначала следует выдержать акклиматизацию распакованной плитки в течение 24 часов. За это время подготовьте пол, хорошенько подметите и несколько раз тщательно промойте его, пол должен быть ровный и чистый. Даже маленькие соринки, оставшиеся под ковровой плиткой, могут чувствоваться под ногами, также не желательно, чтобы «пол основание» был скользким. Многие плитки имеют ограничение по температуре пола, — не ниже + 10 С, не рекомендуется также установление одной плитки на другую. Укладку начинайте не от стены, а с центра комнаты, проведите для этого мелом параллельную линию от центра стен. Укладка может производиться по специальному рисунку, однако можете сделать так, как я, создавая рисунок самому, — проявляйте свою фантазию, — так интереснее будет, красивее и оригинальнее. Укладывать плитки можно просто без нанесения клея, то есть просто положить плитку от центральной линии одна к одной. Иногда плитку укладывают на клейкую двухстороннюю ленту или на специальные фиксаторы. Также есть такой способ. Основание пола грунтуют, затем после высыхания грунтовки (обычно 15…20 минут), нанесите поверх грунтовки бесконтактный клей и через 20…25 минут начинайте укладку плитки, а по окончании укладки обязательно прокатайте всю плитку обычным валиком. Благодаря современным конструкциям ковровых плиток, можно не волноваться на счет швов между плитками, — швы будут не видны. Вот вроде бы и все, написано много, но делается укладка плитки очень просто, как говорится, справиться с этим сможет даже школьник.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. bakunya:

    Спасибо большое за полезную информацию, теперь будем рассматривать такой вариант вместо обичного ковралина, очень оригинальное покрытие, а советы в основном похожи на укладку ламината, думаю сдесь ничего сложного нет !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *