Установка деревянных плинтусов на жидкие гвозди

Необходимость установки напольного и потолочного плинтусов заключается не только в украшении, они нужны и для скрытия краев плитки, линолеума или паркета. Когда устраивают такие напольные покрытия, то они прилегают не вплотную к стене, а на определенном расстоянии, это необходимо по причине изменения размеров строительного материала под влиянием температуры и влажности. Поэтому на стыках пола и стен образуются не очень эстетичные участки, которые и надо закрыть, именно для такой цели и необходимы плинтуса. Плинтус у вас дома это не только декорация, а объективная и важная необходимость, также иногда в плинтусах прячут провода и электрический кабели, чтобы их не было видно и чтобы не мешали. Еще такой плинтус нужен чтобы грязь и пыль не попадали в углы, то есть это не только украшение помещения, но и необходимый функциональный элемент. Я лично в квартире устанавливал деревянные плинтуса, но сегодня существуют также неплохие плинтуса из пластика, шпона иногда даже делают их из бетона. Конечно же, самый красивый плинтус это сделанный именно из дерева, покрытого олифой и легким прозрачным лаком, при этом будет видна вся красота и грация натуральной древесины.

Устанавливать плинтус из дерева можете на саморезы или даже просто на обычные гвозди как делали раньше, но лучше и проще установить при помощи современных уникальных материалов. Жидкие такие гвозди будут достаточно прочно держать, также они не нарушают форму, а также внешний вид плинтуса как при установке его на гвозди и саморезы. Также крепить на жидкие гвозди намного быстрее и проще, при этом не нужны специальные инструменты и определенный опыт в таком деле. Использовать этот клей просто, он продается в тубе, который помещается в пистолет, нажимая на курок-кнопку, происходит выдавливания жидких химических гвоздей. Наносите этот клей тонкой линией вдоль всей длины плинтуса, также можно использовать и другой способ нанесения, то есть небольшим точками на расстоянии примерно 3-5 см друг от друга. Еще одно важное требование такой установки это обязательно поверхность плинтуса должна быть сухой, чистой, без пыли и грязи. Когда приклеили сам плинтус, до достаточно подержать его плотно к стене пару минут пока гвозди не схватятся, полное схватывание пройдет примерно через сутки. Только прижимать плинтус к стене надо не сразу, а лучше немножко подождать пока сам такой клей начнет немного подсыхать и после этого только прижать к стене, так плинтус будет держаться лучше.

Видов таких химических гвоздей сегодня очень большой, например, очень хороший клей есть из Прибалтики, Турецкие и Бельгийские тоже отличные клеи, также в России уже производят отличные такие гвозди. Клей такой очень надежный и прочный, при этом он выдерживает нагрузки в 60-80 кг/см2, а некоторые клеи выдерживают даже и больше нагрузку. Такие гвозди не подвержены действию влаги, они устойчивы к различным температурам, обычно они безвредны, их можно применять в любом помещении квартиры. На такие гвозди можно крепить не только любые плинтуса из разного материала, но и любые другие предметы как из пенопласта, стекла, пластмассы, дерева, пенопласта и из других любых материалов. В общем, такие гвозди это по настоящему уникальный строительный качественный материал, который также стоит очень недорого. Плинтус, который я устанавливал у себя дома, уже через 5-6 часов после такой установки держались очень прочно, то есть гвозди такие действительно очень удобные и надежные.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

    Я тоже приклеивала плинтуса при помощи жидких гвоздей. Действительно это быстрый и удобный способ. Справиться с такой задачей под силу даже женщине. Да и отсутствие пыли и шума тоже немаловажно. Вот только хочу отметить, что стены и пол при таком способе должны быть идеально ровными. Иначе плотного прилегания к стене не получится, и будут видны некрасивые щели. Да и плинтус может со временем отклеиться.

  2. agat45:

    Крепление деревянного плинтуса на дюбеля более надежный способ. При неровностях стен и полов можно отрегулировать его прижатие к поверхностям. Для заделывания головок от саморезов можно использовать специальную шпатлевку по дереву, которую можно подобрать под цвет древесины. Или купить специальные наклейки, которые также имитируют похожую структуру дерева. При установке на жидкие гвозди возможно отклеивание, особенно в проходных местах, где есть вероятность механических нагрузок. 

  3. Zajcik:

    Я лично считаю этот способ крепления деревянных плинтусов очень плохим. Приклеить можно, но как тогда поступать, и что делать, если вам к примеру захателось перенести антенный кабель или добавить кабель на дополнительную розетку. Потом отодрать плинтус приклееный жидкими гвоздями будет очень сложно(может отодраться с обоями, а то и с кусками шпаклевки). Лично я прикручивал деревянный плинтус шурупами и замазывал шляпки герметиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *