Универсальная нить для герметизации

Герметизация водопроводных и других труб это очень ответственное дело, здесь важно воспользоваться эффективным материалом, который имеет большой срок годности, и будет служить качественной герметизацией. Раньше для этой цели использовали даже паклю, я сам работаю на стройке и помню те времена, когда труб заделывали именно такой паклей, это очень простая работа и герметизация труб получалась удовлетворительной, правда срок годности такой заделки был малым, а качество этой заделки было достаточно слабым. Работать с такой паклей просто, ее смазывали подсолнечным маслом и краской, после этого она разбухала, и трубы были условно герметичными. Условно герметично это значит, что часто паклю требуется менять и прорывы труб будут довольно частыми, так что пакля мало эффективна, хотя и герметизировать ей очень просто и быстро. Именно поэтому для герметизации водопроводных труб на даче применил новое изобретение в этой области, то есть универсальную нить. Сегодня такая универсальная нить является одним из самых технологичных и эффективных методов уплотнения, и такая герметизация будет очень долговечной, качественной и добротной.

Основа такой эффективной нити это полиамил, вся нить покрыта инертным специальным раствором, который содержит силикон. Оказалось, что ей пользоваться даже легче чем той же паклей, пользоваться нитью очень просто, и она обеспечивает отличную надежность самой герметизации. Еще очень большое значение имеет малая стоимость этой нити, она может использоваться как для водопроводов, так и для трубного соединения подачи газа. Этот материал отлично может использоваться на мокрой резьбе труб и при низких температурах воздуха, то есть стойкость нити достаточно высокая и уникальная. Она используется также при всех типах резьбы и отлично герметизирует узлы с конической или цилиндрической резьбой, как пластиковых, так и металлических труб. Герметичность будет моментальной сразу после сборки любых труб, универсальная нить будет устойчива даже при температурах до +130С и при давлении до 16 бар воды и до 8 бар для газа. Когда будете использовать эту нить, то сначала требуется очистить резьбу трубы, а наматывать нить требуется только по направлению витков резьбы.

Только слишком много нити не следует наматывать и это не только затруднит сборку, но и может даже навредить, также нить может плохо использоваться в сильных окислителях. Обычно хватает количество оборотов нити для труб диаметром пол дюйма 6-7 витков нити, если труба имеет диаметр четыре дюйма, то для металла хватит 35-45 витков, а для пластика от 70 до 90 витков и не более. Стоят такие универсальные нити недорого и производятся они в России, также есть и недорогие такие нити, выпускаемые сегодня в Европе.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубная герметизация

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Действительно герметезация штука ответственная, и от выбора нити зависит много. И тут надо подумать подольше, не всегда самое дорогое самое лучшее.

  2. Leondos1981:

    Это же та же фумолента. Не знаю почему, но я не доверяю этим ниткам и фумолентам. Пакля это самое надежное средство проверенное временем. Намотал, смазал пастой, закрутил и на ваш век хватит с головой.

  3. Belief:

    Замену водопроводных труб в своей квартире я сделала в конце прошлого века. Все соединения были сделаны на резьбе. При этом использовалась пакля. Прошло 15 лет, но ни одно соединение не потекло. Отсюда вывод: пакля очень хороший герметик. Но против нити не имею ничего против, так как еще ни разу ею не пользовалась.

  4. Bishop:

    Непонятно, на какой такой пластик автор статьи предлагает наматывать 70-90 витков, независимо от диаметра? Лён или паклю лучше использовать с силиконом. Тогда и прослужит дольше, и гайки крутить легче. Фумолента — это вообще ерунда. Кран или угол с ней не выставишь. В последние годы предпочитаю нить — пакует хорошо и обратный ход позволяет, но пришлось к ней привыкать. Под контрогайку, правда, не подходит. Туда, как и прежде, только пропитанный лён.

  5. Bazilio:

    Однозначно лён с пропиткой, у фумленты цена уж больно кусается, то же Tangit стоит 180р и выше. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *