Уникальный дом из клееного бруса

Уникальный дом из клееного брусаСвою вторую дачу я решил построить полностью из древесины сначала хотел сделать стены из оцилиндрованного бревна или же из бруса, но когда узнал, сколько с деревом придется возиться то уже начал подумывать о другом материале для строительства. Древесина это здорово красиво и экологично однако дерево легко подвержено гниению и горению а также дом из бревен очень долго оседает. Искал, значит, в Интернет другие стеновые материалы, но набрел на один интересный сайт, который был посвящен клееному брусу, такой материал превосходит по многим характеристиками не только древесину обычную, но даже кирпич и бетон. То есть это материал сделанный из древесины и сочетает в себе преимущества ее и исключает все недостатки дерева, такие как подверженность к грибку к плесени и к горению. Брус клееный не подвержен атмосферному воздействию, действию влаги и влажности и дом из этого бруса будет стоек к температурным изменениям, а сам дом будет стоять 150 и более лет. Еще что важно дом такой получается очень экономным, то есть экономятся средства, как на трудозатратах, так и на самом материале, а также дом из этого материала очень мало оседает. Такие стены из бруса можно уже не обрабатывать, то есть они и так имеют гладкую стойкую красивую и чистую поверхность и дополнительной обработке не требуют.

Уникальный дом из клееного брусаБрус действительно красиво смотрится и стены моей дачи действительно получились очень эстетичными и элегантными, такой брус уже обработан и дому с такими стенами не грозит не то что грызуны и насекомые, а также грибок и плесень. Дом получается прочным и жестким и что важно на стыках угловых не получаются щели, дом получается монолитным а также благодаря составу бруса дому такому не страшны разные погодные условия. Если будете также строить из такого бруса, то сделаете правильный выбор ведь этот материал даже прочнее кирпича и сочетает в себе все достоинства древесины. Международное стандартное название бруса клееного Glulam то есть это аббревиатура трех английских слов и переводится как материал строительный сделанный из древесины. Устройство, в общем, такого бруса заключается в составлении ламелей, то есть досок в пакет и затем склеивание их по плоскости, а само склеивается при помощи специальных клеев под давлением. Каждая ламель проходит многоэтапную обработку, поэтому брус получается очень прочным и уникальным, так что дом у меня действительно получился отличным качественным и очень красивым. Стены такие пропускают воздух, и дом как говорится, дышит, комфорт и уют в доме действительно отличный и сама древесина поддерживает отличную влажность и температуру в помещениях дома. Также в таком доме будет уютно и надежно, стены дома стойки к огню, также механичная стойкость и прочность уникальна, а также внешние атмосферные явления и высокие или низкие температуры будут не страшны. В общем, это действительно уникальный и сверхпрочный материал, а само строительство из брусков проходит очень быстро и в кратчайшие сроки.

                                                          Уникальный дом из клееного бруса



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2130

25.08.2012 09:44 

У меня знакомые как раз из такого материала и строят сейчас себе дом: говорят, что сочетание: цена - качество, - их вполне устраивают. Да и скорость для стройки вполне себе - высокая. А еще, что им особенно нравиться, то это то, что можно значительно сэкономить на внутренней отделке: деревянные стены можно затонировать и все будет достаточно натурально и красиво.

 

7

19.11.2012 08:17 

Действительно клееный брус, по моему мнению, один из самых выгодных и надежных материаллов из дерева. Стена из такого материала очень крепкая и, что не мало важно для дерева, достаточно устоучивая к воздействию влаги, да и скорость стройки намного превышает кирпичную кладку. Самое главное правильно подобрать пропитку и материал для покрытия (лак или коаска), поскольку любое дерево (даже и клееное) очень сильно подвергается действию внешней среды.

110

02.12.2012 01:59 

Дом из такого материала еще и теплый! Стоит отметить что при обработке клеенного бруса нужно выбирать желательно красочные материалы которые изготовлены из натуральных компонентов. Обычно это краски и лаки на водной основе. тогда уж точно можно будет сказать что ваш дом полностью экологически чист и безопасен, изготовлен из натуральных материалов. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5