Уникальные минераловолокнистые потолки

Что такое минераловолокнистые потолки я познакомился, когда учился еще в школе, именно такими панелями были отделан компьютерный класс у нас в школе. Впечатление от таких потолков из минераловолокнистых панелей было надо сказать просто великолепное, войдя в такой класс, было такое ощущение, что просто попал в музей. Такие панели на самом деле способны приукрасить буквально любой потолок и даже пусть сегодня таким потолком никого не удивишь, но лично для меня такая установка потолков было за праздник. Действительно такие панели смотрятся просто великолепно, поэтому, когда я достроил свой загородный дом, то именно такие же потолки сделал в коридоре и в своем рабочем кабинете. Принцип установки потолков таких довольно простой, поэтому можете смело и довольно таки просто установить у себя дома или на даче такие же потолки. Еще одна положительная сторона таких потолков это кроме простой установки и высокой эстетичности, высокая их экологическая чистота.

Экологичность сегодня является очень важным показателем, а сами такие панели состоят из минерального волокна, глины, перлита, крахмала, гипса и макулатуры. Поэтому устанавливать минераловолокнистые потолки можно как в детской комнате и на кухне, так и в ванной комнате. Хотя если быть более точным то в помещениях с высокой влажностью лучше использовать специальные такие панели, в которых меньше содержания крахмала, гипса и перлита. Теперь как крепить эти панели. Крепятся они по принципу обычных подвесных потолков, то есть на расстоянии 5 – 10 см от потолка крепятся на обычные дюбеля алюминиевый профиль по периметру помещения. Потом к профилю крепится через каждые 60 см тонкие алюминиевые рамы, к которым уже крепятся сами плиты из минераловолокна. После установки панелей, есть один очень важный секрет, то есть рекомендуется покрыть панели прозрачным лаком, что увеличит влагостойкость панелей и сделает их более привлекательными.

Надо сказать, что даже обычные такие панели имеют отличную влагостойкость, то есть они вполне нормально могут быть установленными при влажности до 90 %. Стоит добавить и такой факт, что эти панели являются стойкими к пожарам и имеют отличные акустические показатели. То есть Вы, не просто украсите свой потолок и сделаете его влагостойким, но также помещение с такими потолками будет иметь отличные акустические показатели. Цель таких потолков это также скрытие различных коммуникаций, таких как электропроводка, вентиляция и трубопровод. Еще хочу добавить такой важный аспект как возможность сделать такие потолки многоуровневыми, с этим проблем точно нет. Такие панели очень легко режутся, так что для того чтобы их разрезать подойдет даже самый обычный нож. А для того чтобы сделать такой потолок многоуровневым, надо просто установить металлический профиль, который держит сами панели, в один, два и более уровней. Сложного тут ничего нет, у меня в таком деле допустим, не было никакого опыта работы, но получилось очень эффектно, так что думаю, разберетесь сами без проблем. Тут все действительно просто, — желаю удачи!

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. SKAS:

    Смотрятся минераловолокнистые потолки просто здорово. И при установке, судя по описанию, не должно возникнуть никаких проблем. Выгода во всем. И в финансах, и практичности. Я думаю, их можно устанавливать в любых комнатах. Это все дело вкуса и дизайна.

  2. Belief:

    Еще одно яркое и убедительное подтверждение того, что детские впечатления самые сильные и яркие и помнятся всю жизнь. А потолки из минераловолокнистых плит я тоже видела в моей в школе. Только на меня они не произвели такого впечатления. Согласна, что есть у них своя красота и интересный внешний вид.

  3. eleka82:

    Эти потолки по типу «Армстронга» крепятся или как гипсокартоновые? Если первый вариант, то они не совсем впишутся в маленькие помещения с стандартными или, того хуже, низкими потолками…И как вы правильно заметили на своем примере, сделав такие потолки только в рабочем кабинете и коридоре, в жилых помещениях, спальне, например, мне кажется — они будут лишними…

  4. wadson:

    Вы забыли упомянуть о хороших звукопоглощающих качествах таких потолков, да и стен. В советские времена в театрах, филармониях, актовых залах конструкции потолков проектировались из таких плит, называемых «Акмигран». Все же для жилых помещений минераловолокнистые потолки не годятся — у них офисная эстетика.

  5. Гость:

    заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *