Укладка настенной плитки в ванной комнате

Укладка настенной плитки в ванной комнате это очень ответственный вопрос, сама ситуация осложняется высокой влажностью и температурой в этом помещении. Давно уже ждал отпуска на работе, чтобы наконец-то положить плитку в ванной комнате, а к самому этому моменту готовился долго и купил один самых лучших клеевых растворов для плитки. Сначала хотел класть плитку на стандартный цементный раствор, он держит очень здорово, но постепенное действие высокой влажности быстро разрушит раствор цементный и плитка начнет отставать от стены. Решил поэтому купить хороший плиточный клей, чтобы держалась плитка очень долго, думал сначала купить клей Церезит с которым мне приходилось работать. Такой клей очень удобен в работе, но он держит не так сильно плитку, то есть срок годности установки плиток на этот клей небольшой. Советовался с мастерами по установке плитки, значит, рекомендовали они мне купить однокомпонентный высококачественный герметик на основе силикона. Таких видов герметика сегодня есть очень много и стоят они, кстати, совсем недорого, я сначала даже не поверил, что герметик так эффективен и решил сам проверить.

Сначала установил для пробы несколько обычных квадратных плиток в ванной и проверил их через пару дней, результат оказался великолепный, то есть, плитку содрать со стены у меня просто не получилось. Так что такой герметик советую всем, плитка держится на нем просто очень прочно или как говорят намертво. Для того чтобы крепить плитку на силиконовый герметик не надо обрабатывать, царапать и скоблить поверхность стены как при кладке на обычный цементный раствор. Основание стены должно быть только чистым и сухим, герметик можно нанести только на сухую плитку тонким слоем в 5-8 точках. Плитка пристает к стене быстро, то есть долго ждать, пока плитка схватиться, чтобы ее не повело не надо, — достаточно 5-10 секунд держать плитку, слегка придавливая ее к стене. Этим же герметиком можно еще и заделать все швы плитки, которые будут просто отлично защищены от влаги, изменений температуры и даже от грибка и плесени. Силиконовый герметик этот уникален и многофункционален, то есть подходит не только для установки плитки, но и для приклеивания стекла и фарфора. Еще им можно заделывать трещины в бетоне, в кирпиче, а также для заделки щелей в дверных и оконных блоках и в штукатурке.

Чтобы пользоваться тубом с силиконовым герметиком надо его разрезать прямо над резьбой, затем вкрутить форсунку и сделать небольшой надрез в 1-2 мм. Потом вставляете сам туб в специальный металлический пистолет и можно сразу же начинать работу. Очень важно работать только при температуре от +5С до 40С, также влажность в ванной комнате или на кухне не должна быть при этом более 50-60%. Когда будете покупать такой герметик, то лучше обратите внимание на срок годности, обычно он равен одному году, это важно. 

Блоги, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Автор забыл указать на то, что такой метод эффективен на идеально ровных и не сыпящихся поверхностях, поскольку таким герметиком не возможно приклеить плитку на кирпичную стену в отличии от того же церазита. Ещё одной проблемой при таком наклеивании плиток может стать необходимость сверления отверстия. При монтаже на клей для плитки он распространяется там равномерно и при сверлении плитка не лопается.

  2. Lusi:

     

    Обычный плиточный клей на цементной основе хорошо справляется со своей задачей, даже в ванной. С его помощью можно исправить небольшие неровности стен. Сколько им пользуемся, плитка никогда не отваливалась. После использования герметика, о котором написано в статье сложно будет удалить наклеенную плитку, когда возникнет необходимость ее заменить.

  3. 9633507776:

    Такой вид монтажа подходит только для гипсоплиты, никакие бетонные, а тем более кирпичные поверхности невозможно так облицовывать. Никакой связки с основанием не будет, плитка не будет держаться долго. Как правило, при таком монтаже плитка держится друг за друга за счёт герметизации швов. Опять же в каждой плитке достаточно пустого пространства, чтобы она деформировалась при любой нагрузке, а проще говоря «лопнула».
    Кроме знаменитого Церезита попробуйте клей этой же марки Атлас, цена Вас приятно удивит и качества такие же, фирма производитель та же.

  4. Гость:

    Герметик почернеет и будет лепота)бред какой-то)плиточный клей на основе цемента и швы хорошо заделать затиркой обычной,но самое главное если боитесь так грибка и плесени)))перед укладкой плитки обработайте грунтовкой стены

  5. Гость:

    Такой способ хорош на небольшой, ровной поверхности. К тому же герметик жиже по консистенции и есть все шансы, что плитка изменит своё положение пока будет сохнуть и выйдет криво

  6. Гость:

    Могу сказать что на кухне клеил мазайку на сетке (первый раз работал с плиткой )на плиточный клей и все швы забились этим самым клеем ,после чего сам дошёл попробовать на силикон , по сетке на каждую мазайку точку ставил силикона ,стенка гипсо-картон ,2 года стоит ,очень доволен ,швы затирал обычной затиркой ,ещё один плюс что не будет грязи и пыли в квартире когда будете замешивать и накидывать обычный клей (если вы не профи то клейте на силикон )

  7. Гость:

    Мне мастер, который отделывал откосы оконные, посоветовал монтажную пену. Я не поверил. Где-то через полгода оторвалпсь в ванной плитка, несколько штук, площадь около четверти квадрата, одна из них разбилась к тому же. А у меня как раз пена завалялась. Да, я извазюкался, но поставил на пену. Она еще и дыры в бетоне заполнила. Через 5 лет делал ремонт, плитку было не отодрать. Хорошо, что ломали перегородки. Так что плитку вместе с перегородкой срубили. Сейчас после ремонта спустя 2 года переделываю небольшой кусок в ванной (ох уж эти советские дома с их влажностью), выкладываю все на штукатурку, на специальный плиточный клей. Уже убил 5 дней, поскольку потребовалось заделывать дыру, выкладываю слои, давая им просохнуть. Ванной пользоваться нельзя. Лучше бы снова запенил. Одну плитку все равно придется на силикон класть, там нельзя много клея использовать, а силикон очень тонким слоем кладется, что явный плюс.А вот швы только затиркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *