Тезолат спас мою квартиру от избыточной влажности...

Тезолат спас мою квартиру от избыточной влажности...Совсем недавно, два года назад, нам досталась от родственников двухкомнатная квартира в пятиэтажном доме, просто родственники у нас есть богатые и когда уезжали они на ПМЖ сделали нам такой подарок. Радовались мы очень, но пришла пора, как следует увидеть все недостатки этой квартиры, что такое пятиэтажка которой уже более 25 лет знают, наверное, все. Тем более первый этаж, снизу постоянно тянет сыростью, полы и стены все время холодные и на них все время поступает влага. Я долго спрашивал специалистов в области защиты помещений от влаги, перерыл множество сайтов в Интернете в поисках совета. Советовали мне заняться подвалом, который является источником влаги и холода, решил так и сделать, - но когда я туда попал, я чуть не упал в обморок. Во-первых, в таком доме с такой большой историей в подвал не заходили лет 20 точно, все затянуто паутиной везде грязь и сырость, а дышать в подвале просто не возможно из-за высокой влажности.

Тезолат спас мою квартиру от избыточной влажности...Но решил эту проблему довольно таки просто мой сосед по этажу, оказывается, он решил эту проблему уже довольно давно. Для этого он посоветовал мне снять старые полы и обои и потом обработать их специальными составами и затем обратно установить полы и поклеить обои заново. В принципе обои на стенах и так были покрыты так влагой, что снимались даже сами по себе, на полу была доисторическая плитка из полимерного материала, которая также из-за высокой влажности снималась очень легко. Теперь само покрытие, которое мне посоветовал сосед, - называется средство анти грибковое жидкое сверхтонкое покрытие Тезолат. Тезолат предназначен для работ любой сложности для изоляции помещения, покрытие это является одновременно и термо- шумо- и гидроизоляцией, а также оно используется для защиты квартиры от плесени и грибка. Им я покрыл все полы и стены, также сосед посоветовал снаружи квартиры обработать стены в 2-3 слоя изоляцией Корунд. Также я обработал в один слой стены подвала, обрабатывал их, правда, я не кистью, а простым распылителем.

Тезолат спас мою квартиру от избыточной влажности...Изоляция Тезолат это жидкий материал похожий на обычную краску, один слой его имеет толщину примерно 0,35 мм, на всякий случай я им обработал пол и стены в два слоя. По внешнему виду, когда он засыхает, то похож он также на краску, только краска обычно твердеет, а Тезолат образует эластичное немного мягкое покрытие. Адгезия, у этого материала отличная, поэтому я даже не обрабатывал полы и стены перед его нанесением. Покрытие это очень также стойкое к температуре, согласно инструкции изоляция работает даже при температурах - 50С и при +190 С. Больше чем два слоя наносить не надо просто появятся вздутия и потеки, так что двух слоев вполне хватит для пола и стен. Высыхает Тезолат очень быстро, после того как схватился он, я поверх него нанес слой обычной гипсовой шпаклевки и поверх оклеил обоями. На пол после этого слоя я положил слой линолеума и сверху положил обычный ковролин для лучшей теплозащиты. Тезолат я устанавливал в прошлом году осенью, пережили мы с семьей в этой квартире зиму, не поверите, но стены после зимы были идеально сухими. От подвала сыростью как раньше уже не тянет, стены и пол остались сухими и даже теплыми, так что Тезолат действительно классная гидроизоляция. Я не делаю им рекламу, просто описываю вам реальный случай, также кроме отличной гидроизоляции это средство является и хорошей теплоизоляцией и звукоизоляцией.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

173

20.04.2012 11:10 

У нас откосы на окнах покрывались влагой, а потом плесенью. Тоже обрабатывали таким средством. Только пришлось убрать всю штукатурку, а потом заново её наносить. Очень муторная работа, но выхода не было. Плесень может все стены "съесть".

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной