Термофол — это паро-гидро-тепло- и звукоизоляция

Сегодня я работаю по строительству частных домов и бань, наша бригада (нас четверо) работает уже почти десять лет, когда я начинал работать, то по наивности думал что достаточно просто выгнать «коробку здания» — и дом готов. Однако строительство это намного более сложный процесс, то есть просто построить стены и поставить перекрытия — это даже не треть работы по строительству. Один из самых важных этапов при построении дома это его защита от влаги, шумов и утечки тепла через стены. Сегодня очень многие предпочитают использовать внутреннюю теплоизоляцию стен, ее делают из минераловатных плит, пенополистирола и даже из пенопласта. Но запомните одно важное правило — поверх любой теплоизоляции обязательно установите еще защитную пароизоляционную пленку. Не вздумайте применять обычную полиэтиленовую пленку — когда я строил свою дачу много лет назад, то по неопытности тоже думал что вполне подойдет и простая пленка из полиэтилена. Не повторяйте моих ошибок — толк от такой пленки очень слабый, поэтому лучше используйте специальные пароизоляционные материалы.

Есть сегодня и ПВХ мембраны, геосинтетики, толь, спанбонд, но не пытайтесь сами изобрести материал — пароизоляция давно уже изобретена. Единственно, что стоит обратить внимание на современные достижения в этой области, в частности приходилось мне работать с таким материалом как Термофол. Термофол это действительно уникальный материал, хотя представляет собой он сразу и теплоизоляцию и пароизоляцию, но лучше все-таки используйте еще и дополнительную защиту от потерь тепла. Материал этот можете применять как для защиты стен, перегородок между комнатами, так и для мансард, обычно он устраивается внутри помещения, но отлично может работать также и снаружи помещений. Есть два вида Термофола, — с маркировкой А и 2А, лучше применяйте второй вариант – он представляет собой пенно полиэтилен с покрытием его с двух сторон алюминиевой фольгой. Термофол это не только уникальная защита, этот материал еще и практически вечен, он экологически чистый, не гниет, стоек к излучению УФ. Так что можете использовать этот материал в любом помещении квартиры или дома, еще он также служит для звукоизоляции — действительно просто уникальный материал.

Следует также отметить и отличные гидроизоляционные качества, состоит он из полиэтилена, а воду этот материал не пропускает. Еще материал очень стоек к химическому воздействию и он не горит, при пожаре он не выделяет вредные вещества для человека. Насколько я знаю, Термофол еще применяют для изоляции в автомобилях, автобусов и даже холодильных камер и пассажирских судов. Что также интересно и замечательно — 10 мм этого материала заменяет 62 см стены из силикатного кирпича и 4 см минеральной ваты или 50 см стены из красного кирпича. Еще его называют его в шутку «четыре в одном», то есть это сразу тепло-гидро-паро и звукоизоляция! Стоит он также совсем не дорого, а монтаж его очень простой и быстрый, так что можете его применять как в квартире, так и на своей даче. Конечно же, можете обойтись и полиэтиленовой пленкой или толем, но лучше воспользуйтесь Термофолом, я не делаю им рекламу, просто материал действительно великолепный, продуманный и качественный.

                           

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пароизоляция

Комментарии пользователей:

  1. GEDZ923:

    Себе такой же стелил. И на чердаке фронтоны обклеил таким же. Дуло сильно из за щелей. Хорошая штука, теперь как дождь идет, то на чердаке намного тише стало! Всем советую под метало-черепицу! Удобно, быстро. Цена конечно не маленькая, но надежно! 

  2. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

     

    Термофол это действительно уникальный и качественный материал, ведь он и гидроизоляция и теплоизоляция и звукоизоляция одновременно. В состав материала входит полиэтиленовая пленка, что делает еще и отличную пароизоляцию. В общем, это отличный и качественный материал!

  3. Гость:

    ерунда полная и на 2 года не хватило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *