Теплоизоляционные фасадные панели из пенополиуретана

Общая отделка стен фасада это ответственный и сложный вопрос, с одной стороны по фасаду судят обо всем здании, то есть он должен быть эстетичным и стильным, а с другой стороны облицовка его должна быть функциональной, то есть обладающей изоляционными и защитными свойствами. К изоляционным свойствам относится теплоизоляция, защита дома от атмосферных явлений и от температурных изменений, от влаги и от загрязнений. Сегодня существует много вариантов отделки фасадов, и я выбрал для своей дачи именно фасадные панели, стоят они не дорого, установка их очень быстрая и легкая, а также фасад получается действительно красивым и элегантным. Для дома я использовал теплоизоляционные фасадные панели из пенополиуретана, который по своим качествам лучше обычного утепления из минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта и ряда других материалов. Сами панели состоят из плиты жесткого пенополиуретана в которую вживляются декоративная плитка из различных материалов, получается очень эффективная и красивая конструкция.

Термопанели изготовляются обычно толщиной 6 см в среднем, причем они обеспечивают тепловую изоляцию равную 80 см кирпичной стандартной кладки. Облицовка фасадов обладает уникальной жаро- и морозоустойчивостью, кроме этого такие панели можно устанавливать в любое время года, а само крепление их к стене проводится обычно при помощи дюбелей и специальной пены. Декоративная отделка панелей может быть самой различной, самый модный сегодня вариант это панели под кирпичную кладку с расшивкой. Между такими панелями стыки и зазоры заполняются полиуретановой пеной, количество таких панельных швов получается минимальным, что также имеет огромное значение. Укрепленные таким образом панели образуют общую монолитную конструкцию, которая является очень надежной, прочной и долговечной. Выбор внешней отделки таких панелей сегодня очень большой, они могут отличаться как по цветовой гамме, так и по фактуре, а толщина общая этой облицовочной конструкции бывает различной, что зависит от климатической зоны, где расположен дом. Для своей дачи я использовал именно панели Termosit, размеры их 1130х645х80 мм в среднем, масса такой конструкции вместе с вживленной плиткой от 5 до 17 кг, теплопроводность 0,025 Вт/м2С, горючесть имеет класс Г-1.

Для крепления облицовки фасада используется специальный строительный дюбель с распорным элементом из оцинкованного металла с дополнением из полиэтилена, диаметр дюбеля 8 мм и длина 155 мм в среднем. Состав панели фасадной это пенополиуретан (это неплавкая пластмасса, заполненная на 97% газом), мраморная завальцованная крошка и декоративный слой, состоящий обычно из клинкерной фасадной плитки. Фасадная панель имеет конструкцию, состоящую из паза и гребня, что значительно облегчает и ускоряет крепление, облицовка благодаря этому проходит качественно, быстро и стоимость самой установки также очень низкая. Так что если есть необходимость быстрой и недорогой облицовки фасада, а также если хотите чтобы стены имели красивый вид, а сам дом получился теплым и защищенным то такие фасадные панели это идеальный и самый практичный вариант.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Фасадная плитка

Комментарии пользователей:

  1. Sveta123:

    Когда речь зашла о утеплении дома нам посоветовали установить фасадные теплоизоляционные  панели из пенополиуретана. Мы именно так и поступили , а после  не разу не пожалели. В доме стало теплее зимой, а летом более прохладнее. К тому же одновременно с утеплением мы решили проблему облицовки дома. Теперь дом выглядит как новый, хотя ему 50 лет. Отпала необходимость постоянной покраски стен фасада дома. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *