Теплоизоляционная штукатурка – уникальный утеплитель

Когда переехали с женой на новую квартиру, все было здорово великолепно и комфортно в квартире, но до наступления холодов, пришлось установить снаружи на стены панели из пенопласта, как делают очень часто в нашем новом районе. Однако тепло может и сохраняется этим утеплителем, но этого почти не чувствуется, хотели сначала сделать такое же утепление и внутри наружных стен в гостиной. Уже собирались и на строительный рынок пойти за материалом, но хорошо, что успел я посоветоваться с соседом, он профессиональный строитель и объяснил мне, что внутри пенопластовые панели, пенополистирольные и другие скрепленные виды теплоизоляции лучше не использовать. Этого нельзя делать, потому что между панелями и стенами будет образовываться плесень и грибок и могут завестись насекомые. То есть для внутреннего утепления стен надо использовать совсем другие материалы. Этот специалист предложил мне несколько уникальных современных вариантов утепления, все их перечислять не буду, это и жидкая резина, и различные утеплители и многое другое.

Более всего мне понравился вариант со штукатуркой теплоизоляционной, тем более что дом у нас из кирпича и старая штукатурка уже давно требует замены. С женой значит так и решили, то есть, убираем старую штукатурку и устанавливаем новую теплоизоляционную штукатурку. Вообще я работаю по специальности каменщиком, но до этого несколько работал и штукатуром, поэтому решил штукатурку сделать полностью сам. Значит, теплопроводность такой уникальной штукатурки в пять и более раз меньше, чем теплопроводность у кирпича силикатного из которого построен наш дом. Эта смесь штукатурная является также из числа легких, она имеет отличную высокую пластичность и поэтому ее наносить очень легко и при этом слои штукатурки могут быть без проблем в 2 раза большими, чем у обычной штукатурки. Еще эта штукатурка имеет отличную стойкость к образованию трещин (трещиностойкость), то есть по ее поверхности не будут идти трещины как у простой цементной песчаной штукатурки. Также она отлично применяется и для выравнивания фасадов под финишную последующую отделку и покраску. Благодаря уникальным наполнителям штукатурка будет не только отличным утеплителем, она отлично держится на стене и легко наноситься, а также просто отлично ложится почти на любую поверхность, кроме гипсовой.

К тому же при этом исключается появления так называемого «мостика холода», а сама штукатурка по конечной отделке имеет еще и уникальное свойство финишной шпатлевки. Можно наносить эту штукатурку автоматизированным машинным способом, но я действовал по старинке, то есть обычным ковшом кидал раствор на стены. Конкретно я купил для этого штукатурку «Мастер Старт», для теплоизоляции там применяется перлитовая специальная добавка. Весь процесс, как работает вспученный перлит, не буду, но основная причина уникальных свойств перлита это пустотелая порода, получаемая при обработке песчинок этого материала. Благодаря такой пустотелой породе эта штукатурка и обладает отличными свойствами утеплителя.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Всё время думала, что штукатурка называется теплоизоляционной потому, что наносится поверх теплоизоляции. Оказывается, она сама способна удерживать тепло из-за пористости. Ясно, что внутри квартиры лучше не утеплять полистиролом — всё-таки нам потом этим дышать. Потому такая штукатурка — неплохой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *