Теплая кровля, антиоблединительная система

Строительство загородного дома это достаточно сложный вопрос и здесь следует учитывать очень многие тонкости и продумывать многие вопросы благоустройства. Одним из главных вопросов и основных проблем для всего дома это его утепление, причем обогрев и утепление требуется не только для стен, но и даже для крыши. Каждый, у кого есть свой загородный дом, встречался с проблемой обледенения крыши и водостока, атмосферные осадки зимой способны очень серьезно повредить крышу. Кроме кровли такие осадки могут повредить также систему водостока, кабельные сети, инженерные внешние системы и коммуникации дома. С такой проблемой я сталкивался каждый год, зимой на крыше скапливается много снега и когда он начинает превращаться в лед, то возникает множество проблем, от опасности сосулек на крыше до проблем с поломкой и забивкой водостока. Для решения такой проблемы есть достаточно простое и эффективное решение, для этого можно использовать специальный обогрев крыши, этот обогрев действительно уникален и эффективен, в чем я убедился на личном примере.

Обогрев крыши делается достаточно легко но эффект получается действительно отличным, принцип такого обогрева крыши примерно такой же как и эффект устройства теплого пола. То есть к водостоку и на крыше устанавливают под верхний слой кровли систему обогрева из нагревательного кабеля, для пола используется электрическая система нагрева и почти также кабель устраивают и на кровле. Такая система будет подливать срок службы кровли, желоба не будут замерзать, а что также важно вы обезопасите себя от зимних сосулек и ледяных глыб. Такая антиоблединительная система может быть автоматической, то есть будет включаться, если есть опасность обледенения и отключаться когда крыша и трубы очистятся ото льда и снега. Такой нагревательный кабель является достаточно надежным и прослужит вам очень долго, этот специальный кабель является стойким к ультрафиолетовым лучам, к перепадам температуры и к атмосферным осадкам. Сегодня такой уникальный обогрев крыши стал очень популярным и устройство такого кабеля действительно эффективно и удобно. Устраивают кабель с краю кровли и вдоль труб водостока и желобов, что обеспечивает свободный ход воды и льда с крыши зимой.

Устанавливают кабель для нагрева при учете силы и направления ветра, ориентации дома по странам света и при учете нагрева крыши солнечными лучами. Состоит такая система из кабеля для нагревания, распределительной сети и из системы управления, где управление состоит из датчиков температуры, влажности и из регулятора. Кабель здесь может быть саморегулирующимся, постоянного сопротивления и есть еще зональный кабель, сам кабель еще бывает неэкранированным и с металлическим экраном. Система управления это главный элемент для автоматического включения и отключения самой системы когда кровля, желоба и трубы будут свободны ото льда и снега.

Антиобледенение, Блоги, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    С ужасом иногда смотришь на обледенелые крыши домов со свисающими с них сосульками, которые падают и наносят вред здоровью людей. Вот бы такие системы обогрева кровель применяли и при современном строительстве многоэтажек. Если автор  статьи проводит параллель с  теплым полом, то возможно применение и водяных систем, запитанных от центральной системы отопления  в зимний период времени для обогрева крыш. Это получится и рентабельней, по-моему.  А то коммунальные службы не успевают сбивать наледь и сосульки с крыш.

  2. Bazilio:

    Единственный но существенный недостаток такой системы — это довольно ощутимое энергопотребление

  3. alexbr01:

    Да,  при проектировании систем антиобледенения в первую очередь, необходимо рассчитать её энергопотребление и возможность обеспечить необходимую мощность у себя в доме для её функционирования,на пиковой нагрузке, в совокупности с остальными электроприборами в вашем доме.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *