Стеновые жби панели при строительстве загородного дома

Стеновые жби панели при строительстве загородного домаЧастные загородные дома обычно строят из стеновых блоков, таких как ракушечник, керамзитные блоки, щепоцемент и другие. Однако при этом не заслуженно забыты жби стеновые панели в сборном строительстве зданий, стены из таких панелей применяется часто для многоэтажного строительства, но и частные дома из них получаются очень эффективными и добротными. Стеновые панели жби устанавливают достаточно быстро, и они обладают отличной прочностью, теплоизоляция и звукоизоляция у них также хорошая. Это могут быть малоэтажные каркасные и бескаркасные здания, где эти панели обычно являются ограждающими, то есть они несут только свой вес и исполняют только функцию стен. Стеновые панели ограждают помещение и исполняют изоляционные функции, такие стены устанавливаются очень быстро, что делает панельные дома такими популярными и модными. То есть, чтобы построить 2 и 3 этажный дом из жби панелей может уйти 2-3 дня, но при желании такой дом можно построить даже быстрее. Такие панели используются и как наружные и как внутренние стены и как перегородки дома.

Стеновые жби панели при строительстве загородного домаСнаружи стеновые жби панели обычно отделывают слоем штукатурки, а также крепят изоляционные панели пенопласта или пенополистирола или применяют другие изоляционные материалы. Сборные жби элементы для стен могут иметь не только вид панелей, но и бывают они также блочными, именно из таких блоков и делают современные ленточные фундаменты. Соединение таких стеновых панелей проводится благодаря наличию в них арматурных стержней, такое крепление достаточно прочное и качественное. Сборные конструкции жби то есть дома из панелей эффективны тем что основная часть работ переносится со стройки на завод. То есть стеновые панели привозятся уже готовые и остается их только монтировать и для этого используется мало времени, что является одним из основных преимуществ сборного строительства. Конечно, для монтажа может потребоваться малый кран, но зато эти сложности компенсируются скоростью строительства и загородный дом из таких панелей построят за считанные дни. Также стоимость строительства частного дома из жби существенно уменьшается, что и делает панели такими популярными в наши дни.

Стеновые жби панели при строительстве загородного домаСтеновые панели могут применяться как для жилого, так и для хозяйственного и общественного строительства как многоэтажного и малоэтажного. Обычно это каркасный тип зданий, где располагаются колонны с определенным шагом, а панели жби являются только навесными и ограждающими. Такие стены отлично выдерживают любую влажность, и строение будет достаточно стойким к любому агрессивному влиянию, в том числе к ветровым и сейсмическим нагрузкам и к резкой смене климата и температуры. Стеновые современные панели из железобетона это большая долговечность и быстрый срок установки, изящный и отличный внешний вид, а также экономия времени и денежных средств.

Стеновые жби панели при строительстве загородного дома



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

88

01.02.2013 01:59 

Кто-то действительно мечтает построить у себя на участке очередную железобетонную коробку? Большая часть населения и так постоянно живет в этих бетонных муравейниках. Вырываешься на дачу отдохнуть на природе. Если уж выбирать материал для загородного дома, то лучше напрячься и использовать что-либо иное (больше склоняюсь к обыкновенному кирпичу).

06.02.2013 09:03 

Из стеновых понелей строительсиво дома ведется достаточно быстро. Тепло такой дом сохраняет не хуже кирпичного, главное хорошо заделать швы. Есть панели, которые не требуют наружной отделки, дом из таких панелей можно построить за считанные месяцы.

944

25.02.2013 08:00 

 

Строительство частного дома методом панельного домостроения может быть оправдано, если стройматериалы были приобретены очень дёшево, и в дальнейшем дом пойдёт на продажу. Такой дом начисто лишён архитектурной индивидуальности. Как будто вырезали кусок девятиэтажки и поставили на участок. Помимо этого, все помещения, как то – кухня , санузел, гостиная – будут иметь типовые размеры и планировку. Как в городской квартире. Нужно ли кому подобное строение?

Гость Гость

Ожидает модерации 05.05.2013 04:20 

[url="http://udarnik.spb.ru/produkty_i_uslugi/zhbi"]Производство ЖБИ изделий [/url]- одно из основных направлений деятельности нашего завода. Кольца колодезные, фундаментные блоки, дорожные плиты и многое другое по низким оптовым ценам. Мы работаем и в выходные, по праздникам, 365 дней в году.
Гость Гость

Ожидает модерации 02.07.2013 06:09 

Частный дом из ЖБИ еще и как нужен. А ваши измышлизмы по поводу кирпича и других материалов исключительно от скудости ума. Многим покупателям нужна скорость возведения дома. А именно ЖБ плиты дают такую возможность.Мотайте на ус горе-строители.
Гость Гость

Ожидает модерации 01.10.2013 10:03 

Не могу понять почему до сих пор нет разработок-проектов частных домов из жби. Конечно это недалекие взгляды, что дома будут похожи друг на друга. Из бетона можно накрутить такого, что и не снилось. Один подъемный кран слепит целый поселок, только фундаменты успевай делать.
Гость Гость

Ожидает модерации 12.06.2014 05:07 

Mark а с чего вы взяли что это будет "Как будто вырезали кусок девятиэтажки и поставили на участок" ? Если у человека есть чуточка фантазии, то любой дом будет конфеткой. Мы с мужем на даче собираемся ставить двух этажный дом из жби , где то балкон будем делать, где то верандочку( мансарду), стена увитая плющом, сам дом можно из краскопульта красками )))) К тому же по цене дом из жби дешевле, быстр в сборке, возможно проживание зимой, муж раньше стоявший на доме из пенобетона, передумал в сторону жби.
Гость Гость

Ожидает модерации 14.05.2015 04:23 

Где купить такие стеновые панели, или где заказать такой домокомплект в Москве или области можно? Куда обратиться? Все перерыла, днем с огнем не сыщешь.Подскажите, пожалуйста!
Гость Гость

Ожидает модерации 30.10.2015 01:40 

дом из панелей жби www.hsk-bild.ru
Гость Гость

Ожидает модерации 27.03.2016 03:38 

Панели производят из разных бетонов, кроме того, они могут быть утепленными и не утепленными. Их типоразмеры контролируются ГОСТом, а выбирают их, исходя из размеров объекта, его конструкции, планировки этажей и т.д. Делятся панели по типовым признакам: назначение в здании, число основных слоев и конструктивное решение. Их используют для цокольных и надземных этажей, технического подполья и чердака. Конструктивно они разделяются на цельные и составные, а по количеству слоев – на однослойные или многослойные, которые в свою очередь могут быть двухслойными и трехслойными. Панели со слоями бывают с воздушными прослойками и сплошные. Также они разнятся по распределению нагрузки: несущие, навесные и самонесущие. Для определения нужной толщины панели стоит обращать внимание не только на нагрузки, которые будет воспринимать панель, но и на климатические условия района, в которых будет происходить строительство. Однослойные панели для стен производятся из однородных и низкотеплопроводных материалов. Толщина наружной стороны составляет примерно 20-40 мм. Внутренняя сторона покрывается декоративной облицовкой.Больше: http://ogodom.ru/stenovye-zhbi-paneli-perekrytija-plity-dom.html

Добавить комментарий:



Новости

25 Августа 2016

Эксперты: Через 2-3 года возможен резкий рост цен на недвижимость

Как утверждают эксперты, на рынке Москвы и Подмосковья ближайшие несколько лет не будет ощущаться нехватки предложений

19 Августа 2016

Мобильная лаборатория: защити здоровье на производстве!

Подведены промежуточные итоги работы проекта «Мобильная лаборатория». За год более 20 предприятий из 6 регионов

18 Августа 2016

Вопросы дорожной безопасности обсудили в ЕкБ

В Екатеринбурге компания 3М совместно с ФБУ «Росавтотранс» Министерства транспорта Российской Федерации провела

17 Августа 2016

ШПАКЛЕВКА WEBER.VETONIT JS «2 В 1»:ЗАДЕЛКА ШВОВ+СПЛОШНОЕ ШПАКЛЕВАНИЕ

В 2016 году компания «Сен-Гобен» представила на рынке шпаклевку weber.vetonit JS улучшенной рецептуры. Новая формула продукта

11 Августа 2016

ISOVER ВентФасад Низ Лайт – развитие ассортимента продуктов

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку от ISOVER, единственного в России производителя теплоизоляционных материалов

09 Августа 2016

SAINT-GOBAIN PAM МОДЕРНИЗИРУЕТ КОММУНИКАЦИИ В «ЛУЖНИКАХ»

Свыше 80 тонн труб PAM Global производства компании «Сен-Гобен» поставлено для модернизации канализационной системы

08 Августа 2016

3 ГОДА ЗАВОДУ GYPROC В ГОМЗОВО: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ

В июле 2016 года завод Gyproc (гипсового подразделения группы компаний «Сен–Гобен»), расположенный в деревне Гомзово

04 Августа 2016

МАТЕРИАЛЫ ECOPHON В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ В КАЗАНИ

В 2016 году в Казани открыло двери новое здание, в котором расположился Арбитражный суд Республики Татарстан. При