Стеклянный художественный пол — Сухой аквариум

Стеклянный пол это действительно красиво и эстетично, особенно если это ленточный или подиумный пол из стекла, который просто невероятно изящно преображает все помещение. Но еще более эффектно выглядят художественные полы с декоративным элементом под стеклом, такой пол я в первый раз увидел, когда был в гостях у своего одноклассника. Честно говоря, таких полом я был просто шокирован, под большим стеклом размером с полкомнаты, это 3х2 метра был сделан художественный микроландшафт из различных камней и трав, также там, что меня еще больше удивило, жили несколько маленьких ящериц. Расположение настоящего мини водоема да еще с живыми ящерицами, которые жили под таким полом это действительно самый настоящий художественный, уникальный и оригинальный пол. Естественно именно такой пол я решил сделать и у себя дома, получился живой уголок прямо под полом, устройство такого пола на самом деле достаточно простое и вы также можете сделать легко такой пол у себя дома. Под большим стеклом можно расположить все что угодно, к примеру, я видел такой же пол где под стеклом расположены монетки и купюры различных стран, картины, газеты и даже простые обои.

Если под стеклом будет только подсветка в виде люминесцентных и обычных ламп то все равно пол такой смотрится просто шикарно и если вам требуется сделать свою комнату самой уникальной и оригинальной, то стеклянный пол с подсветкой это будет отличным решением. Можно для этого использовать стеклянные плитки, но красивее смотрится цельное многослойное прочное стекло триплекс, которое имеет толщину 2-4 см, такой пол очень прочен, так что триплекс может перекрывать и большие комнаты без проблем. Также использование большого триплекс стекла имеет более красивый вид, чем устройство стеклянного пола из отдельных стеклянных плиток. Если такой пол устроен в местах с большой проходимостью то лучше запастись накрывным стеклом, которое укладывается на основное и его легко можно снять или заменить когда это требуется. Само стекло устанавливается на несущую металлическую конструкцию, которая дополнительно крепится при помощи специальных кронштейнов монтируемых на полимерный клей. Конструкция представляет собой обычную раму, которую сделать самому не сложно, только делайте раму из металла, лучше всего, чтобы это была профильная металлическая сварная конструкция устойчивая и прочная.

Можно сделать цельную несущую раму и из дерева, но лучше всего использовать нержавеющую сталь, алюминий или черный металл. Очень красиво смотрится использование не обычного прозрачного стекла, а стекла с нанесенным изображением или даже с гравировкой, это делается методом матирования, шелкографии или УФ-способом, а эта услуга, кстати, стоит недорого и делают это очень быстро. Такой пол профессиональные работники могут сделать и за один день, сложного тут ничего нет, а называется такой пол обычно Сухой аквариум или Художественный стеклянный пол. Такой пол это действительно великолепно и очень стильно, стоит это не дорого, но такой Сухой аквариум, который занимает минимум места в квартире, здорово разнообразил мою квартиру, это действительно изумительное и шикарное украшение для любого помещения.   

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Стеклянные полы

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

    Смотрится стеклянный художественный пол, конечно, красиво, но подойдет он, пожалуй, для людей у которых много свободного места в квартире, и еще сомневаюсь я, что сделать его так уж просто своими руками.

  2. maestromvn:

    И не просто много свободного места. В квартире стандартного покроя такой оазис и будет выглядеть как пятно. Мне трудно придумать интерьер к такому аксессуару. Конечно дело на любителя, но в обстановку уюта и спокойствия, которого хочется дома, наверное както не очень впишется хождение по воде. Такой интерьер — прерогатива баров и ресторанов. Может быть музеи?

    А на счет изготовления, не думаю что это очень сложная технология, вот живых ящериц найти… Это сложнее. Или их сейчас тоже можно купить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *