Современное чудо, - Дюбель-гвоздь и Монтажный пистолет

Металлический дюбель-гвоздь Приятно видеть постоянное развитие строительной индустрии, действительно, - постоянно появляются более новые и совершенные методы строительства и более совершенные строительные материалы. Когда-то наши деды и прадеды использовали для креплений самые обычные малоэффективные гвозди и делали все это обычным молотком. Сегодня же благодаря развитию в области строительства, на смену гвоздям пришел более совершенный дюбель-гвоздь, а на смену молотку пришли специальные Пистолеты для забивания таких гвоздей. И действительно, забить гвоздь в бетон или в природный камень обычным молотком чрезвычайно трудно, можно даже сказать практически не возможно. В этой статье я расскажу о том, что это такое Пистолет Монтажный, и о гениальности и простоте Дюбель Гвоздей.

Пластмассовые дюбель-гвоздиДюбель на самом деле является гениальным изобретением, но чтобы прийти к этому чуду потребовались века развития строительной науки. Действительно, просто надо не сразу вбить гвоздь в конструкцию, а предварительно вставить туда специальное крепежное изделие, куда в последствии и вбивается сам гвоздь. Это на самом деле просто и гениально, - в этом и сама хитрость усовершенствованных гвоздей. Держится дюбель за счет силы трения, он распирается вбитым в последствии гвоздем и прижимается своими стенками к основанию бетона или камня. У дюбеля есть так называемая манжетка, специальная кайма, которая не дает провалиться дюбелю в отверстие в стене. Состоит дюбель из двух частей, это не распорная часть и распорная часть, распорная - эта элемент дюбеля, который меняет свой размер и форму при самом соединении. Теперь с дюбелем мы с Вами разобрались, дальше теперь все просто, - после установки дюбеля просто вбиваем стальной гвоздь. По материалу дюбель-гвоздь может быть как самый примитивный деревянный, так и более совершенные, - из полипропилена, нейлона, латуни, нержавеющей стали. Вообще дюбель-гвоздь интересен по самой своей идее, понимание работы дюбеля поможет Вам в дальнейшем его применении.

Монтажный пистолет для дюбель-гвоздейКогда я только начинал работать с крепежными материалами, по неопытности сначала использовал деревянный или пластиковый дюбель и забивал гвоздь обычным молотком. Не повторяйте моих ошибок, используйте только металлический дюбель-гвоздь, а для забивания их применяйте специальный монтажный пистолет. Зачем использовать изобретения каменного века, не мучайте себя, - пользуйтесь современными технологиями. При использовании монтажного пистолета процесс работы со стальным дюбель гвоздем значительно упрощается, зачем Вам тратить время и усилия, - такой пистолет сделает все за Вас. Перед началом работы с таким пистолетом, проверьте правильность и надежность сборки и надежность деталей, помните, что каждые 400...500 выстрелов надо разбирать монтажный пистолет, осматривать и смазывать его. Пользоваться им сможет и школьник, тут все очень просто, но соблюдайте строго все правила безопасности, чтобы не было проблем.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

26.06.2011 11:42 

Удивительно! Интересно, когда всё это "современное чудо" в продаже появится? Но если взглянуть глобально, то мы заметим, что все эти изобретения направлены на облегчение человеческого труда. А это не всегда хорошо. Всё же больший упор нужно уделять на качество строительных материалов. Но автору большое спасибо, материал действительно произвёл впечатление!

30.06.2011 11:38 

!ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ!

Спасибо что Вам понравилась моя статья! А что по поводу продажи дюбель-гвоздя и монтажного пистолета, то с этим проблем вроде бы в СНГ нет. Например пистолет монтажный ПЦ-84 стоит на Ураине 5 700 грн.
151

14.07.2011 05:15 

Даже не знала, что существует такой крепеж, как дюбель гвоздь. Для живущих в панельных зданиях дюбеля всегда являлись оптимальным способом навесить тяжелые полки или подвесные шкафы на стену. Жаль, монтажный пистолет стоит дорого для "домашней коллекции" инструментов, когда нет необходимости его регулярного использования. Но для профессиональных ремонтных бригад это удобный инструмент.
151

28.07.2011 01:17 

В домашней коллекции монтажный пистолет для дюбелей, конечно, не нужен, если только вам не предстоит масштабное строительство с большим объемом использования такого крепежа. Но у нас в городе можно заказать услуги мастера, который придет домой и забьет указанное количество дюбель гвоздей в указанное место. В квартирах панельных домов подобная услуга остается востребованной часто, несмотря на наличие дрели с перфорацией во многих семьях.
150

07.12.2011 08:26 

Монтажный пистолет для гвоздей - отличная вещь, но покупать его просто для домашнего ремонта вряд ли захочется из за цены, все же десяток крепежных приспособлений можно и при помощи дрели закрепить. Пистолет имеет смысл покупать только тем, кто профессионально занимается ремонтоми строительсьтвом, тогда он быстро окупается.

150

07.01.2012 02:44 

Для панельных и монолитных стен дюбель гвоздь монтажный - незаменимый способ крепежа. Правда, пистолет домой особого смысла покупать нет, если делается текущий ремонт. Я обычно просто намечаю точки пристреливания и нанимаю специалиста с пистолетом в арсенале. Стоит услуга недорого, зато избавляет от утомительного сверления стен под крепеж.
150

07.01.2012 02:45 

Для панельных и монолитных стен дюбель гвоздь монтажный - незаменимый способ крепежа. Правда, пистолет домой особого смысла покупать нет, если делается текущий ремонт. Я обычно просто намечаю точки пристреливания и нанимаю специалиста с пистолетом в арсенале. Стоит услуга недорого, зато избавляет от утомительного сверления стен под крепеж.
118

19.05.2012 05:34 

Уважаемый автор, этим "современным чудом", будучи профессиональным строителем, я пользовался еще в 80-х годах прошлого века, и что-то не помню, чтобы монтажный пистолет у нас воспринимался как чудо. Так, обычный инструмент... Странно спустя почти 30 лет читать о том, что ПЦ-84 - чудо современной техники. Да еще писать монтажный пистолет с большой буквы :).

Гость Гость

Ожидает модерации 12.02.2014 05:30 

хахах речи нет это старье а не Чудо)
Гость Гость

Ожидает модерации 13.11.2015 09:58 

Можете у нас купить этот монтажный пистолет, а также другой инструмент для гвоздей, дюбелей, скоб: http://www.pnevmoteh.ru/Montazhnye-pistolety.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5