Смартлок, умный биометрический замок

Замки для двери имеют огромное значение и обычно кражи осуществляются не вскрытием дверной коробки, а именно взломом замков, поэтому замковое устройство должно быть достаточно прочным, качественным и стойким. Недавно в офисе, где я работаю, установили современные новые замки, их еще называют умные замки и смартлоки, это очень удобные и очень надежные, качественные замки. Такой замок это последнее слово в мире, замки эти могут быть цифровыми или срабатывающими при сканировании сетчатки глаза и отпечатка пальца. Такой биометрический замок запирается при помощи выдвигающегося специального ригеля, замок сам очень компактный, а принцип запирания удобный, самый современный и эффективный. Обычно в смартлоках даже нет обычной привычной каждому дверной ручки и защелки, а само закрытие осуществляется нажатием на специальную кнопку запирания. Открыть эту дверь смогут только те, кто заранее зарегистрировал свой отпечаток пальца или сетчатку глаза, то есть устройство его достаточно практичное, простое и очень удобное, а также максимально безопасное.

Так что в офисе теперь у нас самый крутой и качественный замок, уже не надо возиться с ключами, с механическим открыванием и закрыванием. Смартлок это действительно умный замок, который очень удобен и имеет дополнительную максимальную степень защиты, так что если вашему офису требуется отличная эффективная защита, то такая защита будет самой лучшей. Устройство открыванием с помощью сетчатки глаза несколько сложно и дороже стоит, но замок с ключом отпечатка пальца это очень быстро и удобно. Теперь чтобы зайти в офис просто надо «показать» замку палец и заходите в офис, кроме того, что это очень рационально так это еще и очень респектабельно. Само сканирование проходит быстро в течение 1 секунды, время отклика также обычно 1 секунда, питание напряжение 5-9В есть еще аварийное питание, требуемое для случая отключения общей электроэнергии. Умный замок это серьезная преграда для любого вора, потому что подобрать нужную отмычку просто уже не получится, а сверление, которым пользуются часто воры, здесь уже будет бесполезно.

Смартлок просто не имеет замочной скважины, ведь для ее открывания требуется только отпечаток пальца или же набор цифрового кода. Регистрация новых пользователей проводится с помощью клавиатуры, это займет не больше пол минуты, замок имеет ручку засова расположенную изнутри, повернув эту ручку, блокируется дверь, и снаружи ее теперь открыть уже не получится, такая ручка нужна для особых случаев. Сделан замок из нержавеющей стали, а стоит он не так уж дорого как многим кажется, есть даже европейские замки китайской сборки, которые стоят достаточно дешево. Так что умный замок, который представляет собой биометрическую технологию, это отличное решение безопасности, если вор увидит у вас такой замок, то вряд ли будет даже пытаться проникнуть к вам в дом или офис.

Блоги, Двери и ворота, Замки и затворы

Комментарии пользователей:

  1. KsenechkaSev:

    Недавно в офисе делали ремонт. заменили двери и установили биометрический замок смартлок, новинка последней мировой технологии. Наш замок срабатывает по сканированию сетчатки глаза и отпечатку пальца. Теперь к нам заходят те люди с которыми мы работаем, посторонние не отвлекают нас от дела.

  2. Stamr:

    Я такие замки только в фантастических фильмах видел. Обязательно поставлю смартлок. Ни у друзей ни у родственников нет биометрических замков. Приятно открыть  им глаза на новые достижения в сфере запирающих устройств.

  3. Shonte:

    Сегодня это веяние в области защитных технологий пока не совсем идеально. Цены не малые, в среднем, примерно, 500-1500$. А более дешёвая сборка китайских производителей зарекомендовала себя, увы, не с самой лучшей стороны, поэтому сознание надёжности их замков не так монументально. Думаю, они не скоро отделаются от предвзятого мнения на счёт своей продукции. Но, пожалуй, главный недостаток биометрических замков даже не в цене.

    У сенсорных механизмов риск нераспознавания своих, растёт вместе с увеличением чувствительности сенсора. То есть, если с момента регистрации папиллярные узоры в целости, то добро пожаловать! А если ненароком порезались или чем-то смазали рисунок, увы, останетесь за дверью. Поэтому рекомендуют программировать больше пальцев, дабы была возможность «подобрать ключ». Только это сказывается на объёме памяти отпечатков, а параллельно и на цене.

  4. Гость:

    Да уж, китайское производство как всегда подвело — смартзамок не прослужил и года, и даже ключом с трудом открывали. Попробовали выкинуть к чертям — а фих вам, столько дырок оказалось насверлено в полотне двери — это только дверь теперь менять. Пичалька …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *