Щепоцементные стеновые блоки

Загородный дом лучше строить именно из блоков, это действительно проще, дешевле и быстрее, а выбор таких стеновых блоков сегодня просто огромный, лично я строил свой частный дом из щепоцементного стенового блока. Этот материал имеет огромное число строительных достоинств и преимуществ, включая и малую стоимость, поэтому свою двух этажную дачу с мансардой я построил именно из него. Щепоцементные блоки сочетают в себе лучшие качества камня, древесины и кирпича, но отличаются значительно большей экономичностью. Блок такой производится из лесопереработки, только щеп при этом не измельчается, а дробится до требуемой фракции и благодаря этому сохраняется волокнистость материала. Когда этот щеп смешивается с цементом, песком и водой, а также с рядом добавок получаются блоки с макропористой стойкой структурой. Стены даже с малой толщиной получаются очень теплыми, также материал этот эффективен тем, что теплосбережение и трудозатраты на работы будут просто идеальными. Коробку моей дачи из щепоцементных стеновых блоков сделали менее чем за одну неделю, а моя дача, кстати, совсем не маленькая, то есть скорость строительства из этих блоков будет очень высокой, что имеет большое значение.

Стеновые блоки я использовал сделанные по системе Дюрисол, такой блок имеет несколько пустот прямоугольной формы, одна часть которых заполнена минеральной ватой или другим изоляционным материалом, а другая часть остается без заполнителя и является воздушной прослойкой либо затем заполняется бетоном. Такой блок является экологически чистым материалом, то есть он не содержит вредных составляющих веществ. Кладка стен провидится достаточно быстро и просто, а обрабатывать такой материал очень легко, к примеру, чтобы распилить его достаточно ручной обычной пилы, также стены дома легко сверлятся и гвоздь вбить в нее также не сложно. Структура таких стен получается пористой, при этом циркуляция воздуха через такой блок будет свободной, а температура и влажность в помещении сами сбалансируются. Это обеспечивает внутри дома отличный внутренний климат, то есть уровень комфорта будет очень высоким и благоприятным. Степень прочности, надежности и качества стен будут также замечательными, благодаря чему дом будет очень прочным и стойким, а также очень долговечным. Отличные теплосберегающие данные и прочность позволяет строить несущие стены с небольшой толщиной, что увеличивает площадь помещений и снижает общие расходы.

Структура щепоцемента имеет значительную звуконепроницаемость в пределах 55-60 децибел, а сам дом получается очень стойким к дождю, снегу и ветру. Стены не будут бояться образования грибка, мха и плесени, а также морозов и будут обладать еще и отличными качествами пожаробезопасности,. Каждый щепоцементный стеновой блок весит обычно 9-14 кг, а на устройство 1 м2 кладки стены хватает 8 блоков, пустоты в этот стеновом материале заполнены на половину изолятором а оставшиеся пустоты заполняются затем бетоном, то есть конструкция немного похожа на несъемную опалубку. Такое строительство будет более быстрым по сравнению с построением кирпичного дома, также стоит такой дом в несколько раз дешевле, чем кирпичный. Дом у меня получился действительно очень прочным, стойким и комфортным, так что если не знаете из какого материала лучше строить себе дом, то щепоцементные блоки будут отличным и экономным выбором.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Цокольные и стеновые блоки

Комментарии пользователей:

  1. -WN-:

    Для малоэтажного строительства, щепоцементные блоки имеют массу достоинств. Это недорогой и экологически чистый материал.  Легкость таких блоков снижает нагрузку на фундамент. Кроме того он обладает звукоизолирующими свойствами и хорошо сохраняет тепло.

  2. Katerina007:

    Теперь знаю, что посоветовать своим знакомым при постройке дачи, какой им лучше выбрать материал для стен. Пролистала много статей по этой теме, из всех это получается действительно самый оптимальный вариант. В нынешнее время так важно чтобы строительные материалы были «по карману», а щепецементные блоки очень экономичный вариант. Как видим из статьи, ещё и в доме тепло будет, звукоэзоляция, что очень радует, не будет ни грибков, ни плесени. Плюс ко всему — не вредим окружающей нас среде. Думаю, щепоцементные блоки — это хорошее и взвешенное решение.

  3. Stamr:

    Нужно пристроить к дачному дому комнату и щепобетон очень мне подойдет. Низкая стоимость, доступность материала. Но готовых у нас нет, не производят. Буду импровизровать. Есть формы, вместо щепы возьму стружку и я думаю благодаря этой идее решу проблему стен пристройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *