Сборно-щитовые сауны

Сауна это действительно море здоровья и удовольствия, конечно же, построение сауны и внутренняя отделка не является простым и быстрым делом. На все это уходит и много времени, и много усилий и немало денежных средств, однако это было раньше — сегодня такая сауна собирается за один день. Несколько месяцев назад мне пришлось участвовать в установке такой сауны, просто сосед по даче просил меня присутствовать при сборке сауны как специалиста (я мастер внутри отделочных работ и строю бани). Сосед заказывал построение сауны в одной местной фирмы, там обещали, что максимум через сутки сауна будет построена, и там уже можно будет париться. Решил я, значит засечь время, просто самому было интересно, уложатся ли строители сауны за сутки, — результат меня приятно удивил, сборку сауны начали в 10 часов утра, а закончили в 17 вечера. Скорость такая просто поражает. Устанавливали сауну в подвале на даче, сама сауна такая называется — Сборно-Щитовая, но сборка такой сауны только по началу кажется простой.

Есть сегодня, конечно же, встраиваемые сауны, а также стационарные сауны, однако именно сборные щитовые сауны являются самыми надежными и эффективными. Сборная сауна устанавливается в уже приготовленном помещении, то есть заранее приготовьте и раздевалку, и помещение с бассейном. Такая парная сауны изготовляется из специальных заранее приготовленных щитов, — это как стеновые, так и потолочные щиты. Обработка и изготовление таких щитов происходит на высоко качественном оборудовании, также такая обработка включает в себя все объективные необходимые качества для сауны, то есть влагонепроницаемость, сохранение тепла и прочность. Еще хочу сказать, что щиты такие — а я сам присутствовал при заказе таких стеновых щитов, изготовляются не только в установленных параметрах, но и щиты могут быть сделаны под заказ, то есть присутствует возможность для самых разных смелых дизайнерских решений. Простым языком можно сказать так, — вы сами можете установить и выбрать все параметры и размеры для вашей сауны. Каркас для сауны изготовляется из соснового бруса толщиной в 5 см, это обеспечивает прочность помещений сауны.

Щиты сборной сауны делаются из натурального качественно обработанного дерева, щиты эти крепятся уже к самому каркасу. Если сауна расположена не внутри помещения, (как например, у моего соседа — сауна в подвале дачи), а расположена отдельно, то применяется еще и внешняя обшивка. Такая внешняя обшивка изготовляется из ценной породы дерева, это обычно дополнительная стеновая панель толщиной в 15 мм и более. Также важно правильно сделать выбор и внешней обшивки вашей сауны, обычно для этого используется ольха или липа. Также такие стены имеют еще обшивку фольги толщиной в 50 мкм, а после слоя фольги еще располагается утеплитель из минерального термостойкого наполнителя. Также двери таких саун обычно делаются из стекла закаленного толщиной примерно в 8 мм, такие двери обычно являются тонированными. Также в таких саунах устанавливается специальное освещение из безопасных термостойких светильников. Следует также заметить, что такие сауны представляют собой солидную конкуренцию баням, ведь такие сауны устанавливаются в считанные часы, а стоят совсем недорого и могут быть установленными буквально в любом месте.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Сауны

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    С чем сравнить, что постройка такой сауны совсем не дорого? С установкой бани из натурального экологически чистого материала дерева? Сруб бани из дерева можно не обшивать как с внутренней стороны, так и с внешней и не использовать внутреннюю отделку из ценных пород дерева как, например, липа. 

  2. Leviafan:

    Безусловно этот вариант во многом ускоряет процесс постройки сауны, экономит время. Особенно ценно, если есть возможность выбора материала, потому что в этом вопросе играют роль и личные вкусы, и эстетические пристрастия. 

  3. ruslanchik102:

     Удивительная способность горячего пара снимать накопившийся стресс, заряжать нас энергией, издавна известна человечеству. Веками люди занимались строительством саун и бань, дабы с помощью их целительных свойств поправлять свое здоровье и улучшать самочувствие.
    Сегодня строительство саун возможно как внутри загородного дома или городской квартиры, так и в отдельно стоящем здании. Традиционно в России строительство саун и бань предусматривало возведение двух помещений — предбанника и собственно парной, сегодня оно может включать душевую кабинку и помещения для отдыха, а также бассейн. Интересная тенденция наблюдается в современной Европе — на смену привычным, отделанным кафелем бассейнам при строительстве саун стали устанавливать деревянные купели. Они занимают совсем немного места и легко монтируются, но при этом придают помещению особый «банный» уют. Производители сегодня предлагают множество решений, и в каком бы дизайне ни было выполнено строительство сауны, всегда можно подобрать деревянную купель, соответствующую вашему интерьеру.

     как при постройке сауны потратить минимум расхода?

  4. Гость:

    Короче, пацаны, такое дело..Недавно лазил по сети в поиске нормальных прогнозов нафутбол и наткнулся на интересный сайт. Не сказать, что прям всепроходит, но процент хороший, а главное прогнозы бесплатные…Ставил по мелочинесколько дней, смотрел статистику,а на днях на теннис по их прогнозам грузанулприлично…Поднял десятку…От души типы делают! Рекомендую! лучшие бесплатные прогнозы на спорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *