Самые прочные, стойкие и долговечные водостоки

После построения коробки дома то есть возведения фундамента, стен и крыши считается, что дом уже построен, но на самом деле все только начинается и теперь предстоит внутренняя и наружная отделка, которая занимает больше времени и денег чем даже построение самого дома. Среди такой отделки огромное значение имеет устройство отвода воды с крыши, такое устройство занимает немалого времени и денег, трудность заключается в расчете водостока, который у каждой крыши будет различным. Отвод воды с крыши очень важен для всего дома, потому что дождевая вода, попадая под фундамент, может даже сказаться на прочности общей конструкции всего дома. Так что такому этапу строительства как устройство водостока отнеситесь очень серьезно, а если сами в этом деле не разбираетесь, то за расчетом водостока обратитесь лучше к профессионалам, ведь здесь требуется правильно рассчитать площадь водосбора, что зависит от ската крыши, площади крыши, высоты здания и от ряда других факторов. Очень важный момент при этом это расчет проходимости крыши и если ее сделаете недостаточной и несоответствующей вашему дому, то когда трубы будут переполнены при дожде, то они могут даже сорваться с крепления.

Кроме расчета водостока еще важно правильно выбрать материал, из которого он изготовлен, сегодня на рынке обычных водостоков есть такие основные материалы, как оцинкованная сталь, пластик, алюминий, медь и другие. Что именно выбрать для своей дачи я долго не мог решить, ведь и металл и пластик имеет свои достоинства и минусы, поэтому самым практичным решением я посчитал сделать для своего дома водосток из оцинкованной стали с полимерным покрытием. То есть здесь сочетается один из самых прочных и эффективных материалов, то есть сталь, которая покрыта стойким к коррозии и к различным атмосферным явлениям, материалом то есть пластиком. Так что такой водосток получается самым эффективным, стойким, прочным и надежным, у меня даче он уже установлен более 12 лет назад и никаких проблем не было и работает отлично и сегодня. Такое сочетание пластика и стали делает водосток наиболее устойчивым к любому механическому и химическому воздействию, все элементы легко соединяются между собой, а общая конструкция получается очень прочной и герметичной. Также водосток с полимерным покрытием может быть выполнен в любом цвете и стоит он достаточно недорого, а между самим полимерным покрытием и самой сталью водосток имеет три дополнительных покрытия для защиты, это пассивирующий слой, цинкование и грунтовочный слой.

Наружное полимерное покрытие делают обычно из полиуретана и полиамида, полиизола, из пурала и некоторых других полимеров. Водосток, желоба, лотки и другие элементы получаются, благодаря сочетанию стали и полимерного покрытия стойкими также к температурному сезонному изменению температуры, что имеет очень большое значение. Поэтому если строите себе дом то вопрос со стоком атмосферных вод решайте заранее и тщательно продумайте установку такого водостока, который лучше всего выбирать комбинированный, то есть сделанный из оцинкованной стали и покрытый полимерным специальным защитным покрытием.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Лотки

Комментарии пользователей:

  1. crazyromaha:

    Полностью согласен с автором, и правда пластиковые стоки очень актуальные и эффективные в наше время. Во-первых дешевле других, проще в монтаже, и срок службы на много больше. Не портятся, не гнутся не ржавеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *