Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 72

Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 72С выравниванием полов мне пришлось столкнуться при ремонте дачи, разбирал я старые полы из ламината для устройства новых полов из пробкового дерева. Старой стяжке примерно 7-8 лет, и она начала трескаться, а под плитку рекомендуется сделать ровные и однородные полы которые будут прочными и крепкими. Я уж думал, что придется разбирать старую стяжку, но сосед подсказал, что это совсем не обязательно, то есть надо просто почистить старую стяжку заделать швы и нанести сверху самовыравнивающуюся специальную смесь. Эта операция подходит, если старая стяжка осталась прочной, а если она разрушена сильно то лучше все же стяжку разобрать и сделать ее заново, кстати, вместо цементной стяжки лучше сделать тот же само выравнивающийся пол из специальной смеси. Если ситуация у вас как у меня, то есть стяжка просто сильно растрескалась но осталась прочной то сначала очистите ее от грязи грибка и пыли и заделайте все трещинки эластичными растворами. Я лично применял герметик силиконовый для трещин просто он эластичный и поэтому, потом не будет трескаться и разрушаться, а также этот герметик обладает анти грибковым эффектом.

Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 72Теперь, когда пол готов наносим само выравнивающуюся смесь прямо на стяжку старую, кроме этого такие смеси отлично можно устраивать и на бетонное основание, то есть даже прямо на плиту перекрытия в доме или в квартире. Смесь эту можно применять отлично как в жилом помещении, так и в бытовом или в крупном общественном помещении. Конкретно я использовал смесь самовыравнивающуюся Ceresit CN 72, которая очень эффективно быстро и действительно полностью сама выравнивается, образуя тонкий жесткий плотный и крепкий пол с толщиной слоя от 2 мм до 10 мм, я делал лично слой смеси в 5-7 мм в зависимости от ровности старого покрытия стяжки. Поверх такого покрытия из этой смеси устанавливается любое покрытие, то есть можно укладывать как линолеум, ламинат, плитку керамическую, ковролин так и пробковое покрытие как у меня в квартире. Такая само выравнивающаяся смесь очень стойкая к истиранию, к воздействиям механическим и адгезия ее очень сильная, а также она экологически чистая. Устраивать такой пол намного проще чем цементную стяжку, то есть устройство пола такого происходит более быстро, и она уже готова через 2-3 часа после нанесения, то есть через три часа на нее можно уже устанавливать плитку или линолеум.

Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 72Также смесь эту можно использовать и для теплых полов, а разводится сама смесь 0,25 литров воды на 1 кг смеси, разводить лучше не вручную, а дрелью. Теперь смесь выдержать 3 минуты и опять перемешать, теперь просто она выливается на пол и распределяется равномерно шпателем, далее пол выравнивается действительно сам. Смесь такая это гениальное и грамотное изобретение, благодаря которому можно очень быстро и легко выровнять любой пол, для такого процесса, кстати, не требуется никакого опыта и специального образования, пол ведь этот сам выравнивается и становится быстро прочным и однородным.    



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

18.12.2012 04:47 

GaricOdessa, спасибо за статью, очень познавательна для меня стала. Возникло пару вопросов. Вот Вы написали, что можно прямо на плиты это все заливать, не будет ли исходить холод от них, какой тогда лучше использовать слой мм, если я собираюсь уложить ламинат 7мм. У меня площадь 60 квадратов, плиты лежат с некоторым сдвигом, одна ниже, другая выше на пару сантиметров, по примерным меркам сколько уйдет смеси на такой участок и как работать лучше частями или все махом нужно делать?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Nedviga.Pro

Интересы: "Перепланировка помещений" "Дизайн-проект помещений" "Реконструкции и достройк

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно