Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 72

Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 72С выравниванием полов мне пришлось столкнуться при ремонте дачи, разбирал я старые полы из ламината для устройства новых полов из пробкового дерева. Старой стяжке примерно 7-8 лет, и она начала трескаться, а под плитку рекомендуется сделать ровные и однородные полы которые будут прочными и крепкими. Я уж думал, что придется разбирать старую стяжку, но сосед подсказал, что это совсем не обязательно, то есть надо просто почистить старую стяжку заделать швы и нанести сверху самовыравнивающуюся специальную смесь. Эта операция подходит, если старая стяжка осталась прочной, а если она разрушена сильно то лучше все же стяжку разобрать и сделать ее заново, кстати, вместо цементной стяжки лучше сделать тот же само выравнивающийся пол из специальной смеси. Если ситуация у вас как у меня, то есть стяжка просто сильно растрескалась но осталась прочной то сначала очистите ее от грязи грибка и пыли и заделайте все трещинки эластичными растворами. Я лично применял герметик силиконовый для трещин просто он эластичный и поэтому, потом не будет трескаться и разрушаться, а также этот герметик обладает анти грибковым эффектом.

Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 72Теперь, когда пол готов наносим само выравнивающуюся смесь прямо на стяжку старую, кроме этого такие смеси отлично можно устраивать и на бетонное основание, то есть даже прямо на плиту перекрытия в доме или в квартире. Смесь эту можно применять отлично как в жилом помещении, так и в бытовом или в крупном общественном помещении. Конкретно я использовал смесь самовыравнивающуюся Ceresit CN 72, которая очень эффективно быстро и действительно полностью сама выравнивается, образуя тонкий жесткий плотный и крепкий пол с толщиной слоя от 2 мм до 10 мм, я делал лично слой смеси в 5-7 мм в зависимости от ровности старого покрытия стяжки. Поверх такого покрытия из этой смеси устанавливается любое покрытие, то есть можно укладывать как линолеум, ламинат, плитку керамическую, ковролин так и пробковое покрытие как у меня в квартире. Такая само выравнивающаяся смесь очень стойкая к истиранию, к воздействиям механическим и адгезия ее очень сильная, а также она экологически чистая. Устраивать такой пол намного проще чем цементную стяжку, то есть устройство пола такого происходит более быстро, и она уже готова через 2-3 часа после нанесения, то есть через три часа на нее можно уже устанавливать плитку или линолеум.

Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 72Также смесь эту можно использовать и для теплых полов, а разводится сама смесь 0,25 литров воды на 1 кг смеси, разводить лучше не вручную, а дрелью. Теперь смесь выдержать 3 минуты и опять перемешать, теперь просто она выливается на пол и распределяется равномерно шпателем, далее пол выравнивается действительно сам. Смесь такая это гениальное и грамотное изобретение, благодаря которому можно очень быстро и легко выровнять любой пол, для такого процесса, кстати, не требуется никакого опыта и специального образования, пол ведь этот сам выравнивается и становится быстро прочным и однородным.    



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

18.12.2012 04:47 

GaricOdessa, спасибо за статью, очень познавательна для меня стала. Возникло пару вопросов. Вот Вы написали, что можно прямо на плиты это все заливать, не будет ли исходить холод от них, какой тогда лучше использовать слой мм, если я собираюсь уложить ламинат 7мм. У меня площадь 60 квадратов, плиты лежат с некоторым сдвигом, одна ниже, другая выше на пару сантиметров, по примерным меркам сколько уйдет смеси на такой участок и как работать лучше частями или все махом нужно делать?

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного