Растворитель 646

Само применение любых растворителей сегодня очень большое, их используют для очистки поверхности, для придания материалу определенных свойств, для растворения ряда материалов включая различные краски и лаки. Конечно, всем приходилось видеть, как красиво окрашены металлические поверхности автомобиля, но это достигается не только подбором соответствующей краски а и выбором рационального растворителя. Именно растворитель, а я применял растворитель 646, придает поверхности, окрашенной красками больший и лучший блеск, а также уникальную яркость и эстетичность. Я применял растворитель 646 для разбавления нитроцеллюлозных алкидных меламиновых красок и сама краска благодаря растворителю смотрится действительно значительно лучше. Красил я, таким образом, свой автомобиль, а когда краска осталась, то красил сначала велосипед и некоторые инструменты, а затем чтобы не выбрасывать разведенную краску покрасил ей и различные поверхности в доме. То есть как стены в некоторых местах, так и пол, а также кое-где и мебель, я окрашивал, чтобы проверить эффективность этой краски и растворителя, и надо сказать, что краска эта ложится на другие любые материалы очень отлично. Эксперимент прошел замечательно, и краска держится великолепно и благодаря этому растворителю краска действительно выглядит ярче и имеет удивительный блеск.

Сам растворитель этот состоит из органических элементов, таких как эфиры, спирты, углеводороды ароматические и кетоны, служит он для придания определенной вязкости нитроцеллюлозной краске, и для того чтобы краска стала более эффективной и эстетичной. Еще такой растворитель образует уникальную  пленку на лаковом и на эмалевом покрытии, также такой материал испаряется очень быстро и в образуемой пленке не остается ни малейшего запаха. Растворитель вводите в краску малыми порциями и постоянно перемешивайте, а когда вязкость краски станет нормальной, то краску уже можно и следует использовать. Этот растворитель 646 является пожароопасным, то есть когда применяете этот материал, то оберегайте его от огня и даже не рекомендуется держать растворитель под прямыми солнечными лучами. Сам растворитель токсичен, поэтому, когда используете его, то будьте аккуратны и после работы с этим материалом промойте руки мылом, даже если работали в перчатках. Такой растворитель подходит и для нитроэмалей, нитрошпатлевок и для нитролаков используемых при покраске.

                                       

Блоги, Лакокрасочная продукция, Растворители, разбавители

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Один из самых лучших и универсальных отечественных растворителей. Хорош тем, что использовать его можно с различными типами красок — ПФ, нитро и некоторыми другими. В частности, я им разбавляю импортную краску по металлу «Хаммерайт. Фирменный растворитель к ней стоит раза в 3 дороже 646-го, а эффект практически один и тот же. И для предварительной очистки (обезжиривания) поверхности он тоже очень хорош.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *