Преимущество и виды ковролина, способы его крепления

Ковровое покрытие действительно считается очень удобным, функциональным и очень практичным решением для любого дома, квартиры, магазина и даже офиса. С таким покрытием мне пришлось лично сталкиваться много раз при моих работах строителем шабашником, приходилось применять такое покрытие, как для офиса, так и в обычной квартире. Мало того, мне так понравилось само качество и простота установки такого покрытия, что я установил его у себя в квартире в коридоре и собираюсь установить его в комнатах на своей даче. Действительно такие ковровые покрытия, или просто ковролин, очень недорогие, по таким ковровым покрытиям очень приятно ходить, и смотрятся они просто здорово, — это лично мое субъективное мнение. Сегодня выбор таких покрытий просто огромен, как их цвету, так и по фактуре самого покрытия. Бывают такие ковры, которые даже вызывают аллергическую реакцию, то есть ходить по таким просто не приятно, — однако это точно не касается ковролина, сам состав такого покрытия очень экологичен, продуман, эффективен и безопасен.

 Теперь я надеюсь, убедил Вас в том, что ковролин это действительно удобно, просто и круто. Дальше я опишу Вам, из чего состоит такое ковровое покрытие как ковролин, в чем его достоинства и как его правильно укладывать на пол или на лестницу. Хотя пол и лестница это одно, но у меня есть такой друг юморист, который использовал ковролин для покрытия стен, — Вы в шоке? Я тоже, но он собирается еще положить это покрытие на потолок, я, честно говоря, тоже удивлен, однако смотрится это «ноу-хау» действительно здорово, оригинально и ультрасовременно. В принципе Вас никто не ограничивает в применении этого материала у себя в доме, Вы можете проявлять здесь всю свою фантазию и воображение, можете нарезать ковровое покрытие в виде любой возможной фигуры и установить их в виде мозаики даже на потолке, — смотреться это будет просто здорово! Так что можете, смело экспериментировать, — чем оригинальнее будет Ваша фантазия, тем эффективнее будет выглядеть Ваше творение.

Теперь объясню Вам, что такое ковролин, — это напольное (или даже настенное и потолочное) мягкое покрытие, которое не имеет большого рисунка, обычно это однообразное или имеющее мелкий повторяющийся рисунок. Имеет ковролин обычно четыре слоя, — это сам ворс, первая основа, закрепляющая основа и вторичный слой. Ворс также может быть многослойным, коротким, а также стриженным или не стриженным, а стойкость самого покрытия зависит от самого ворса. Также Вам полезно будет знать, из какого материала лучше выбрать ворс. Значит, сам ворс обычно бывает четырех видов, это шерсть (обычно полностью натуральная или 80 % шерсти и 20 % синтетики), нейлон (то есть нефтепродукт), полипропилен (относительно дешевый полимер, однако он быстро изнашивается), полиэстер (очень водоустойчив и устойчив к грязи, однако быстро изнашивается). Возможно, Вы слышали, что ковролин представляет хоть какой-то риск для здоровья и гигиены, то знайте что это не так, были проведены дополнительные исследования на счет этого материала, в общем, выяснилось, что все это не правда, — такая вот история. Преимущество этого покрытия для пола, одно из многих, кстати, — это то, что такое покрытие для пола требует в 2…3 раза меньше уборки и очистки чем обычный пол, — это факт. Теперь я расскажу Вам, как крепить ковролин, значит, выпускается он обычно рулонами и крепится к полу тремя вариантами, — двухсторонним скотчем, специальным клеем или даже гвоздями. Для крепления гвоздями вдоль пола устанавливаются тонкие специальные рейки, к которым уже крепится гвоздями сам ковролин. Также при установке его учитывайте последующее крепление плинтуса. Точно также Вы можете прикрепить ковролин к стене, но тут лучше использовать комбинированный способ крепления, то есть используйте гвозди и клей. Кстати совсем не обязательно использовать именно рулоны, гораздо интереснее и эффективнее купить рулоны разного цвета, разрезать их на куски разной формы и размеров, и таким образом уже устанавливать, — так смотрится намного красивее и интереснее.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    В некоторых случаях напольного покрытия лучше чем ковролин придумать невозможно. К примеру в дачном домике, который то промерзает насквозь, то прогревается, другие покрытия деформируются и становятся хрупкими, а ковролину хоть бы что.

  2. Timofeevich:

    Большим преимуществом является и то, что выпускают и ковролин с высококачественными ворсинками. То есть, на практике он за счет невысокого покрова, и не очень длинных ворсинок быстро чистится. Но в большинстве случаев ковролин требует большого сервиса!

  3. krokus:

    Мне всегда нравились покрытия из ковролина, хочется и себе такое в доме сделать. Но вот что меня всегда останавливало: в таком покрытии наверное всегда собирается много пыли. Обычный линолеум промыл и все, а с ковролином так не поступишь.

  4. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    1. На сколько я знаю чистится ковролин очень просто, к тому уборки же
    он требует реже чем другие покрытия.

    2. Действительно, ковролин является довольно таки прочным и
    надежным материалом, он не на самом деле не промерзает и не
    сильно прогревается. А на счет такого достоинства как слабое
    деформирование при различных воздействиях, так это Вы верно
    подметили. Вообще у этого коврового покрытия много достоинств…

  5. oksanka20:

    Ковролин это в первую очередь очень практичное покрытие, его очень легко и просто крепить, особых знаний не требуется. И для хозяйки дома отличный подарок в том, что он легко чиститься. А пыль от туда легко вычищается, это не проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *