Полиуретановое антикоррозийное покрытие

С мастикой полиуретановой под названием Гипердесмо я познакомился, когда утеплял стены и крышу своей дачи, эту мастику я использовал в качестве пароизоляции вместе с рубероидом, гидроизолом и другими материалами. Это замечательное и эффективное защитное полиуретановое покрытие является как пароизолятором, так и применяется отлично для защиты от коррозии практически всех материалов строительных. Расфасовка такого покрытия это ведра по 25 кг, а для пароизоляции стен мне понадобилось совсем немного, поэтому я начал искать, где бы его еще применить в доме. Значит, производится покрытие это в Греции и используется также для защиты от коррозии бетона камня металла и дерева, а также ряда других материалов применяемых в строительстве. То есть это то, что мне и надо было, чтобы защитить от коррозии гараж и хозяйственную пристройку, которые сделаны из металлического каркаса, а гараж еще и покрыт металлическими листами, как и крыша. Также такой защиты требовали бетонные стены дачи, которые пока я не обрабатывал и не красил, еще следовало защитить крышу и трубы, а также стяжки полов, которые только недавно сделал.

О качестве Гипердесмо скажу сразу, что это покрытие получается отличным и сразу видно уникальное качество продукции, а также, что имеет огромное значение, эта защита подходит для почти всех материалов, то есть защита является универсальной. Сам материал этот продается в жидком виде, и он сделан на основе общей смол эластичных полиуретановых эластичных и еще добавляется туда при изготовлении фильтры ультрафиолетовые. Саму обработку этим материалом защитным применяют часто и для обработки резервуаров с водой, в холодильных камерах, складах с продуктами и в других местах, то есть средство это безопасно для здоровья и можно смело применять его в любых помещениях квартиры и дома. Также такая обработка защитит строительную поверхность от действия воды, от истирания и разрушения и даже от действия ультрафиолета, обрабатывать так можно как внутри здания, так и снаружи. Сам материал такой однокомпонентный и его полимеризация проходит с большой скоростью при действии влажного воздуха на материал. Адгезия такой антикоррозионной защиты отличная и при этом образуется бесшовное эластичное и твердое покрытие, образуемое сразу по всей площади обработки.

Еще такая защита устойчива к большому диапазону температур и имеет отличную химическую устойчивость, а также не содержит разных тяжелых металлов, то есть, не токсичен. Теперь как использовать Гипердесмо, сначала основание следует сделать сухим и чистым, также следует убрать ржавчину и основа должна быть прочной и ровной. Теперь полиуретановое покрытие следует перемешать до однородной общей массы, а после этого наносится вручную валиком или кистью обычной. И получается в результате прозрачная сверхпрочная мембрана, которая не изменяет свой цвет, а наносить лучше в два слоя и расход материала будет около 0,105 л/м за один слой.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Покрытия из паст и смазок

Комментарии пользователей:

  1. crazyromaha:

    Тоже пользовался мастикой полиуретановой, полностью доволен качеством. Конечно работа не из приятных, запах просто  ужасный, но оно того стоит. Хочу сказать — что как и любая защита, в нашем случаи антикоррозийное покрытие — будет залогом долго годовой защиты и служения данного материала. Проще потратить деньги на хорошую защиту материала, чем потом сменить его пару раз.

  2. solncekot:

    Прочитав Вашу статью я нахожусь в большом раздумье по поводу моего вопроса. На нашем доме крыша укрыта оцинкованным железом. В этом году пришлось ее немного до точить, т.е. достроив стену мы до точили  и крышу, так же с оцинковки.  И теперь крыша где-то стало протекать. Можно ли использовать полиуретановую мастику Гипердесмо? Крыша то не из листов железа а из оцинковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *