Полимерная штукатурка и шпатлевка

Самой штукатуркой и шпатлевкой (я штукатур 5-го разряда) я занимался много лет, делали всю штукатурку и шпатлевку как внутренних, так и наружных стен, старым проверенным способом, то есть цементным раствором. Однако строительный прогресс не стоит на месте, и уверенно могу сказать, что новый вид штукатурки и шпатлевки, то есть из полимерных материалов, значительно эффективнее старых. Эффективность заключается как в значительной эстетичности, высоких прочностных и изоляционных качеств, да и просто с полимерной шпатлевкой и штукатуркой приятнее работать. Такие отделочные полимерные материалы действительно являются настоящим произведением строительного искусства, сразу видно над их изобретением, то есть разработкой,  работали очень знающие и грамотные люди. Сегодня есть, конечно же, много современных видов штукатурки, такие как минеральные, силикатные, силиконовые или акриловые, однако, на мой взгляд, именно полимерные штукатурки являются самыми функциональными. Такая штукатурка обладает действительно просто огромными возможностями, хотя и она немного дороже стоит.

Что такое полимер я думаю, что Вы помните из школы, но если Вы такой же «неучь» как и я, то напомню. Само слово полимер образовано из двух греческих слов, — «много» и – «часть», по-простому, полимер это высокомолекулярные соединения, обладающие многочисленными отличительными чертами. Такие органические или неорганические вещества обладают такими особенностями как эластичность, малая хрупкость, высокая вязкость и некоторыми другими достоинствами полезными для строительства. Наверное, Вы зададите вопрос, типа, чем лучше полимерная шпатлевка, например гипсовой? Во-первых, скажу из личного опыта, работать с такой шпатлевкой просто приятно и удобно, разница примерно такая же, как ездить на старом Запорожце или на новом БМВ, — действительно разница чувствуется. Еще преимущество ее заключается в высокой адгезии к любой поверхности, а также она выравнивает самые мельчайшие неровности. Стоит также отметить такое свойство полимерной шпатлевки, как экономичность расхода этого материала. В общем, стены как наружные, так и внутренние или потолки, будут просто идеально ровными и гладкими, к тому этот материал не требует последующей шлифовки и другой обработки как у гипсовой шпатлевки.

Теперь попытаюсь Вам подробно рассказать про полимерную штукатурку. Главное преимущество полимерной штукатурки перед другими, заключается в высокой прочности и огромной стойкостью к различным воздействиям. Точнее благодаря полимерным составляющим штукатурка будет довольно сильно устойчивой к влаге, также она устойчива к изменению температуры (качество не изменится и при 90 С, а также при морозах) и устойчива к ультрафиолету. Да, есть еще одна важная деталь для каждой штукатурки, — это отличная адгезия, то есть материал глубоко и прочно проникает в стену и так он будет прочнее держаться на этой стене. У всех штукатурок есть одно слабое место, — это постепенное ее растрескивание и осыпание, однако у полимерной штукатурки это произойдет значительно позже (сам проверял), то есть она является очень долговечной. На поверхности ее появляется бесшовная эластичная пленка, которая повышает стойкость штукатурки и даже делает ее выносливой к разным всевозможным деформациям. Описывать из чего состоит штукатурка, не буду, там очень сложный состав, расскажу лучше про виды этого строительного материала. Есть два их типа, — на водной основе (акриловые) и на неводной основе (эпоксидные, полиуретановые). Сделаны они на основе наполнителя, такого как гранулированный мрамор или измельченное стекло. Еще полимерную штукатурку называют декоративной, то есть он имеет довольно красивую фактуру, с помощью нее можно сделать довольно красивую имитацию натурального камня. В общем, штукатурка такая очень-очень прочная, очень красивая и с ней просто приятно работать.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Varvarushka:

    У нас в доме одна комната отделана полимерной штукатуркой, а остальные гипсовой. Так когда дом начал давать усадку, во всём доме стены треснули, а там, где полимер — нет! Вот вам и дорогой материал. Свою цену оправдывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *