Полимерная эмаль «жидкий пластик»

Любая строительная поверхность из различного материала требует соответствующей защиты от влажности, коррозии, биоразрушений, механических разрушений, от действия солнечных лучей, дождя и от снега. Для такой защиты существуют специальные универсальные защитные и защитно-декоративные эмали, и когда вы достроили свою дачу, то обязательно продумайте вопрос о такой защите очень хорошенько. Если такой защитной отделки не сделаете, то могут возникнуть определенные проблемы, к примеру, если не сделать такую защиту бетонной, кирпичной поверхности и шифера то под воздействием влаги образуется коррозия, появляются солевые пятна и затем материал начинает разрушаться. Такая эмаль не только защищает, обработанный ей бетон или кирпич будет иметь более красивый вид, то есть эмаль также служит для повышения декоративных качеств. Для своей дачи я использовал специальную эмаль, которая еще называется жидкий пластик, ПС-160, она подходит отлично как для бетона, металла, камня и шифера так и даже для асфальта.

Эмаль эта состоит из композиции полистирола, растворителя и специальных добавок, она является быстросохнущей, может использоваться для самых разных поверхностей в доме. Также эмаль может применяться и в районах с агрессивным климатом, она отличается устойчивостью к длительному действию воды и служит кроме этого эффективной гидроизоляцией. Может даже использоваться для защиты в атмосфере химических различных производств, такие отличные характеристики гарантируют эффективность, высокое качество и долговечность. Полимерная эмаль может использоваться в самых различных целях, то есть для защиты бетона, дорожной разметки, тепловых трасс, для полов любых складских помещений, металлоконструкций любых зданий, фасадов домов, мостовых конструкций и так далее. Эмаль можно наносить валиком или кистью, безвоздушным методом или распылением, только следует сначала разбавить ее до рабочей вязкости и потом уже применять для окраски. Также обязательно чтобы влажность при этом была до 70%, поверхность обязательно требуется очистить от пыли и грязи перед нанесением эмали.

Межслойная сушка обычно проходит через 1 час после нанесения, достаточно нанесения 2 слоев эмали, расход ее обычно на один слой около 210 грамм/м2. Когда раствор уже высохнет, то он образует однородную пленку, которая будет очень прочной и стойкой, а адгезия этой пленки очень высокая и эффективная. Эмаль обязательно тщательно перемешивать не менее 30 секунд перед использованием, а если она будет быстро застывать, то можно разбавить ее сольвентом или толуолом. Стоит эта эмаль недорого, наносится на любую поверхность очень просто и быстро, то есть много времени эта обработка у вас не займет, но применять такую защитную обработку следует обязательно, благодаря этому увеличивается срок годности обработанного строительного материала и кроме этого он становится более красивым и эстетичным.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Эмали

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Честно говоря, не слышал о такой полимерной эмали, потому что, наверное, давно не интересовался красками. Ну, да ладно. А вот если действительно эта эмаль обладает такими свойствами, то это просто замечательно, потому что мы сразу сможем двух зайцев “убить”: — и внешний вид придать и нужный нам материал надежно защитить. Возьму обязательно себе на заметку вашу информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *