Полимербетон

Строительство любого дома не может обойтись без применения бетона, из которого делают стены и перекрытия, также для отделки дома сегодня очень часто используется полимерный бетон, который носит еще название пластцемент. Такой пластоцемент является более прочным и менее хрупким, чем обычный бетон, также он имеет отличные свойства морозостойкости и обладает значительной влагостойкостью. Этот тип бетон очень стоек к истиранию, а также к агрессивным различным веществам, он имеет малую усадку и чрезвычайно долговечен, а область его применения достаточно широкая. Скорость твердения этого материала очень быстрая, а применяется полимербетон как при устройстве наливного пола, для изготовления плитки и облицовочных панелей так и для устройства подоконников, лестниц и различной мебели. Сегодня называют такой вид бетона искусственным камнем, стоит он дороже обычного бетона, зато значительно превосходит его по очень многим свойствам. Добавляя в полимербетон различные наполнители и пигменты, получается имитация гранита, малахита, мрамора, сланцев и других материалов. То есть получается отличный материал, который почти не отличается от натурального камня, и стоит значительно дешевле его.

Такой искусственный камень я использовал на своей даче, как для отделки стен фасада, так и для облицовки кухни и санитарного узла, кроме этого полы в доме практически во всех помещениях также облицованы плиткой из полимерного бетона. Стены дома снаружи облицованы у меня фасадными плитами, состоящими из пенопластовой основы, которая имеет специальное покрытие из полимербетона. Получается двухслойная панель размером 50 х 50 см, такие фасадные панели образуют качественную и добротную защиту и изоляцию всего дома при этом вид такой облицовки просто замечательный. Также я использовал плитку сделанную из такого искусственного камня и для внутренней отделки, устанавливается она как обычная плитка, но внешне она смотрится очень эстетично. Так я облицовывал полы на даче и стены в некоторых комнатах, сами плитки такие могут иметь самый разнообразный вид, цвет и фактуру, это может быть плитка под мрамор, кирпичную кладку, гранит и под любой другой материал. Так что если хотите качественно и красиво отделать дом или квартиру то лучше использовать для этого изделия из полимербетона, это и красиво и недорого и эффективно.

Делают такой материал, добавляя в бетон органическое термореактивное связующее и дисперсионный специальный наполнитель, связующее это обычно эпоксидная смола, а наполнитель используется в основном тальк, кварц, гранитная крошка, аэросил и другие. Искусственный камень получается не только прочным и стойким, а еще и экологически чистым, он не будет впитывать грязь, воду и жиры и легко моется обычными средствами. Он не токсичен и обладает уникальным антибактериальным эффектом, любое изделие из этого типа бетона будет термостойким, влагостойким, устойчивым к механическим повреждениям и к различным агрессивным факторам.

Бетон, Блоги, Кирпич, ЖБИ и прочее

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Сейчас конечно такая технология пока еще не применяется, но полагаю, что стоит обязательно пробовать. На самом деле, это значительно более интересный вариант, чем в случае использования стандартного бетона. Все дело в технологии конечно и в том, что она дает, а именно те несравнимые преимущества, которые невозможно получитть никаким другим образом. То есть можно сказать, что подобную технологию можно рекомендовать.

  2. Raro:

    Здравствуйте. Несомненно, с помощью этого «искусственного камня» можно добиться любых дизайнерских изысков, так как смотрится полимербетон намного красивее своего предшественника, а также обладает лучшими свойствами, но единственное НО это цена — не каждый сможет себе позволить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *