Покраска шифера. Краска АК-12 акриловая

После установки асбестоцементных кровельных волнистых листов очень желательно произвести их соответствующую покраску. Наверняка Вы зададите мне вопрос, зачем этим волокнистым асбестоцементным листам нужна покраска, однако доверьтесь специалисту в этом деле, такая покраска очень и очень важна по многим аспектам. Эта покраска, разумеется, при правильном выборе краски, снизит эмиссию пыли асбестовой, продлит значительно срок службы этой кровли, а также сделает такую кровлю более декоративной и красивой. Для этой цели лучше используйте краску Акриловую АК-12, дело в том, что я работаю строителем отделочником, и мне не раз приходилось пользоваться этой краской, — действительно отличная вещь.  Краска кровельная АК-12 акриловая, «органорастворимая» Kompozit, продается в банках по 10-ть килограмм, по цене 500 грн. или 1 800 рублей.

Краска АК-12 акриловая («органорастворимая») Kompozit к тому же не только продлит срок службы кровельных листов, но и сделает кровлю более влагостойкой и морозостойкой, а также стойкой к образованию плесени и бактерий. Краска АК-12 образует специальный защитный универсальный слой, который защитит Вашу кровлю от механических разрушений, а также от действия снега, дождя и даже от вредного  электромагнитного излучения. Сегодня устройство цементных асбестовых кровельных листов является очень модным и распространенным во всем СНГ для частных домов. Однако если хотите продлить срок службы такой кровли в два и даже в три и более раз, то лучше все-таки покрасьте асбестовые листы этой краской, времени это долго не займет, однако защита этой краской очень эффективна.

Эта краска сделает кровлю не только эстетичной, но и снизит эмиссию испарения пыли асбестовой в атмосферу. Наносится эта краска обычно простым валиком или кистью, однако наиболее эффективно нанесение этой краски на шифер методом распыления. Кстати эта акриловая краска очень качественная, поэтому ее можно использовать и для других видов наружных покрасок, например для стен, или даже цоколя. Такая краска держится, кстати, очень долго, и продлевает срок службы для наносимой поверхности. Качество и срок годности краски значительно зависит также от ее сцепления с поверхностью, то есть адгезии, поэтому поверхность шифера желательно предварительно подвергнуть действию грунтовки. Можно использовать любую грунтовку, а наносить ее следует в один слой кисточкой. Также не забудьте, перед грунтовкой как следует помыть цементные асбестовые кровельные листы, в общем, шифер должен быть обязательно чистым от грязи и пыли. Также можно мыть окрашенный шифер после покраски его, только через двое или лучше трое суток. Еще один важный совет, краска АК-12 акриловая должна наноситься только при температуре от +5 С до 35 С, — это очень важное ограничение температур для использования этой краски. И еще оно важное свойство этой акриловой краски, это эффективное закрытие отверстий и щелей в крыше из шифера. К тому же после покраски такой шифер будет отражать значительную часть солнечных лучей, то есть будет меньше нагреваться на солнце, что увеличит срок годности шифера.

Алкидные краски, Блоги, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Представляю себе еще то удовольствие: лазить по четырехскатной крыше (а у нас, например, именно такая) с валиком и кистью, да не раз, а два (сначала же загрунтовать нужно). Тогда уж не легче ли перед укладкой листы покрасить? Интересно, и на сколько квадратных метров поверхности хватит 10 кг краски?

  2. Leviafan:

    Согласен только с тем аргументом, что покрашенный шифер смотрится очень эстетично, издали практически не отличим от ондулина. Но в остальном… Шифер — это самый бюджетный вариант, и те кто выбирает его, вряд ли в состоянии ещё покупать к нему краску. Что же касается экологического аспекта (защита от испарений), то я не понимаю, кого мы защищаем этой покраской? Улицу?

  3. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Покраска шифера это только красиво, но и объективная необходимость, то есть покраска будет идеальным защитным слоем то есть защитит кровлю от механических разрушений, а также от действия снега, дождя и даже от вредного электромагнитного излучения. К тому же эта краска продлит срок годности крыши очень значительно.

  4. chibisovsergei:

    и даже от вредного электромагнитного излучения.—Это как?

  5. sweetums:

    Не каждая краска, подходит для фасадных и кровельных работ, находясь постоянно на прямом солнце или сильном морозе, многие марки красок – кроме ак 12, начинают шелушиться и облетать. Даже если покрашенной поверхности нет ещё и двух лет, краска выглядит старой и потускневшей. Краска ак 12, даже по истечению нескольких лет в жёстких климатических условиях, остаётся такой, что её только что нанесли на поверхность. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *