Почему я выбрал Нейлоновое ковровое покрытие…

Сегодня довольно эффективно и модно считается применение напольных ковровых покрытий, такое покрытие делает пол мягким, удобным и чрезвычайно красивым. Есть много причин, почему такие покрытия в настоящее время очень популярны, к тому же устанавливать их очень и очень просто. Вы купили такое ковровое покрытие, но не знаете, как его установить на пол, — на самом деле все просто, цельное покрытие можете даже просто положить на пол, но предварительно лучше хорошенько помойте сам пол, чтобы там не было ни грязи, ни пыли. Конечно, можете прикрепить и с помощью специального клея или мастики, приходилось видеть даже, как крепят покрытие двусторонней клейкой лентой и даже прибивают гвоздями. В общем, с установкой покрытия проблем у Вас не будет точно, стоит еще добавить одно преимущество, такое как легкость уборки таких покрытий. Выбор ковровых покрытий сейчас довольно богатый, так что можете подобрать наиболее подходящий для Вас цвет или рисунок.

Ковровое покрытие устанавливают даже не только в комнатах на полу, на лестницах и ванной, но и… сам видел, устанавливают на стенах. Крепили на стену специальным клеем, цель такого оригинального применения осталась для меня загадкой, однако смотрелось такое напольное покрытие на стене, довольно таки красиво, необычно и очень стильно. Есть еще один интересный вид оригинальной установки этого покрытия, — то есть можно устанавливать покрытие не целиком, как обычно а, предварительно разрезав разные виды (то есть разного цвета и фактуры) покрытия на различные большие части. Это могут быть треугольники, квадраты и так далее (можете поэкспериментировать, проявляйте свою фантазию), и приклейте такие куски покрытия к полу. Целиком такой оригинальный ковер смотрится очень здорово, эффективно и оригинально. Итак, Вы уже знаете все способы крепления, теперь дам Вам пару советов, какое лучше покрытие приобрести и какие бывают их виды.

Значит, по виду материала ковровое покрытие обычно бывает четырех видов, — это шерсть, нейлон, полиэстр и полипропилен. Они отличаются самим материалом и, следовательно, ценой, наверняка многие примут решения в пользу низкой стоимости, однако лучше перед покупкой ознакомьтесь со всеми плюсами и минусами каждого материала. Самым распространенным, хотя и самым дорогим является ковровое покрытие на основе полиамидного волокна, то есть нейлона. Именно такое покрытие я выбрал себе, по ряду причин, для установки на пол в коридоре и в спальной комнате. Нейлоновое покрытие имеет такие хорошие качества как стойкость к износу, долговечность в смысле, анти статичность, также это покрытие очень упруго, но не жестко, и еще покрытие это противопожарное. На внешний вид нейлон после покраски имеет более эффективный цвет чем другие виды покрытия, то есть нейлон будет более ярким и эстетичным. Еще забыл оно важное достоинство нейлона, — так называемое грязеотталкивающее свойство, то есть оно меньше подвержено к загрязнению, — а это очень важное достоинство. Для «стойкости» к грязи нейлоновое покрытие покрывают различными покрытиями, все сразу я перечислять не буду, потому что все не помню, — в основном это тефлон и разные графитовые добавки. Еще одно достоинство нейлона, — это то что его делают с разным по форме сечением ворса, это создает такой эффект как «игра света». Вот такое вот это полезное, эффективное и красивое, — нейлоновое ковровое покрытие.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Ковровое покрытие достаточно распространенный отделочный материал. Мозаика из ковровых покрытий разных цветов и оттенков — отличный вариант. Спасибо автору за идею. Только вот как защитить стыки отдельных кусков от загрязнений?

  2. krokus:

    Интересно, а недалеко о входной двери можно такое нейлоновое покрытие постелить. Если нейлоновое покрытие действительно такое грязеотталкивающее, то оно, скорее всего, будет очень практичным.

  3. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Очень здорово что моя статья оказалась вам полезна. Мозаика из коврового покрытия это действительно отличный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *